325

На Пикабу все только и говорят о...

На Пикабу все только и говорят о... Warhammer 40k, Достучаться до небес (фильм), Император человечества, Мемы, Длиннопост, Раскадровка, Картинка с текстом, Пикабу
На Пикабу все только и говорят о... Warhammer 40k, Достучаться до небес (фильм), Император человечества, Мемы, Длиннопост, Раскадровка, Картинка с текстом, Пикабу
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

А если я играла три сессии в Вархаммер Фэнтези?.. Не, фигня, все равно лох

раскрыть ветку (33)
9

Я тоже не играл и не читал ничего по вселенной Вархаммер. Этот пост о том, как я себя чувствую каждый раз, как в комментариях начинают говорить о Вахе))

Не читая ни одной книги, я уже знаю о Боге-Императоре, о ереси Хоруса, о варп-двигателе и ещё кучу всего.

На Пикабу все только и говорят, что о Вахе...

раскрыть ветку (32)
3

40к меня вообще не привлекает, а в фэнтези было прикольно сыграть. Хотя мне больше днд зашло.

И да, тут то ваха, то манулы)

раскрыть ветку (24)
2

стоять, вы играли даже не в FB, а в ролевой фентезиный вархаммер? Мадмазель знает толк.

раскрыть ветку (18)
0

так, так, так.

я в FB с пацанами гонял на площадке в подъезде в 1993 году. Ещё и статы непесей и карьеры переписывал в тетрадочку.

оказывается я что-то делал не так?

раскрыть ветку (2)
0

да нет, так. Хотя в 93-м году встаёт вопрос откуда даже оригинальные книги по fb-roleplay взялись, впрочем челноки от большого ума и shadowrun случайно возили.
Но вообще численность ролевых fb-шников, это ж чистый минус на минус, менее популярный fb и менее популярные ролевые. Я бумажных вахоролевиков видел только формата DH обоих редакций и soulbound.
Впрочем я в силу профдеформации больше по WoD-овским извращенцам, чувака водившего катаян вот знаю, матёрого мастера по Орфею даже трогал.

раскрыть ветку (1)
0

Ну как откуда, из-за границы понятно. Ну как бы народ и для себя возил. Что привлекло внимание, то и взяли.

А картинки в олдовом Вархаммере дюже интересные были.

0

Не знает)

Что такое FB?

Играла в ролевой фэнтезийный Вархаммер, да, это был ваншот на несколько сессий, который мы так и не завершили. Сопартиец по днд очень любил Вархаммер и предложил нас поводить.

раскрыть ветку (14)
0

FB - fantasy battles, общепринятое название стратегического фентезийного вархаммера.
а как ролевую фентезийную ваху в тусовке называют я даже не знаю, она сама по себе wh fantasy roleplay официально. Вот у ролки сороковника есть своё название, dark heresy.

раскрыть ветку (13)
1
FB увы ужо не поддерживается, теперь AOS
раскрыть ветку (7)
2

миньки у людей в шкафах остались, pdf и книги c правилами тоже. AOS зашёл не всем любителям FB, например тем кто любил исторические прототипы армий и несколько больший градус если не реализма, то серьёзности.
И кстати труп FB уже не первый год обещают откопать на манер horus heresy, слишком уж большая фанбаза.

раскрыть ветку (6)
0
После тотал вора первого реанимировали. Уж больно успешен был. Щас пилят чтоб все три имели огромную общую карту в режиме смертные империи. Я честно говоря боюсь представить размеры. Во второй после объединения я считал на карте что-то около 130 фракций
раскрыть ветку (4)
0

даже до тотал-варвара начали рассуждать на анонсах, когда увидели как хорошо коробки городов сигмара и прочих старых фракций продаются. Очень уж много людей хотят вместо космодесантников-сигмаринов старую добрую кальку с СРИ.
Впрочем и в аосе вектор на исторические аллюзии на армии кажется наметился, от одной из фракций вампиров попахивает Речью Посполитой.

раскрыть ветку (3)
0
Ну потому что была средневековая частично историческая частично фентезийная ваха и был более фантастичный и эклетичный сорокатысячник. И было хорошо. А новый он как то ни то ни се. Может когда-то разовьется но пока по интересности фб его превосходит на порядок
раскрыть ветку (2)
0
Это да, труп фб сидит и пожирает души
1

Я как раз редачила свой коммент, тк загуглила fb, а вы уже ответили. Нет, в это я не играла никогда)

раскрыть ветку (4)
0

Ну, с одной стороны логично, сложно играть в ваху без своей армии.
С другой, для меня ГМ по fb roleplay это что-то мифическое, уровня ГМ-а по kindreds of the east.

раскрыть ветку (3)
0

Ну, играли мы один черт онлайн, где-нибудь на tabletop simulator можно наверняка и в fb зарубиться.

Гм по fantasy role play в смысле? Тот чувак вахой прямо горит, отличный парень

раскрыть ветку (2)
0

Гореть по вахе мало, распределение людей водящих по системам очень неравномерное. Мы тусычем людей гоняющих в ваховские скирмиши не могли себе например ГМ-а по soulbound найти, при том из 15 человек, у нас 4 и сами водили всякое.

В том же ваховском сообществе на пикабу кстати очень много людей читавших художку по варахммеру. Небольшое количество людей играющих в ту или иную ваху стратегического типа, как большую так и скирмиши. И ещё меньше людей которые хотя бы читали книжки по ваховским ролевым системам. Ролевики в вахе ну не то что бедный родственник, но чудаковатый кузен.

раскрыть ветку (1)
0

Для меня все эти хитросплетения все равно как лес дремучий, я ваху попробовала по касательной: три сессии пнп и один прослушанный рассказ. Не зашло оно мне так, как днд, я и не стала дальше копать. Хотя если бы не война, доиграла бы ваншот с удовольствием.

1

Еретик 😑

раскрыть ветку (4)
1

Сжечь!

раскрыть ветку (3)
0

Подождите, подождите... А Вы красивая?

раскрыть ветку (2)
1

Ладно, но потом сжечь?)

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
4

ну и что? Если мы (я тоже не читал и не играл) лохи то они (кто играл) задроты. Так что все нормально.

раскрыть ветку (4)
3

Попрошу, не "задроты" а "гики"!

раскрыть ветку (3)
0

Эээ, а мы тогда кто?

раскрыть ветку (2)
1

Для них мы "нормисы".

раскрыть ветку (1)
1

Гики и нормисы? Ну ок, согласен.

1
Иллюстрация к комментарию
0

Уж лучше ваха, чем тролли из ципсо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку