На моих руках умер мой любимый кот

Здравствуйте.

Хотелось поделиться, возможно прочитать какой-то совет, как справиться с этой болью.

Дело в том, что 11 апреля заболел мой кот. Коту летом должно было исполниться 4 года, его ничего не беспокоило. Шерсть лоснилась, большой и крепкий 7кг парень, беспородный, но похож на мейн-куна. Всегда бодр и весел, всеми любим. Кастрировали до года, после один раз были в клинике, когда он не ел и тогда ему делали узи, все было хорошо. В тот день с утра он был в хорошем настроении, с аппетитом покушал. Дома весь день никого не было, а вечером обнаружили, что он вялый и грустный. Поняли, что не может сходить пописать. Всю ночь спал в лотке. Клиник круглосуточных нет (живем в области), дали ему обезболивающее и с утра повезли в клинику в другом городе. Узист был на выезде (как и во все остальные дни), ветеринары сказали, что цистит и как оказалось обострилась мкб. При выводе мочи вышли камни. Коту назначили стандартное лечение: антибиотик, кровоостанавливающее и обезболивающее + травки, стопцистит и котэрвин (последним кстати пропаивали для профилактики каждые полгода). Уколы ставили ему сами. За котом наблюдало сразу три ветврача из этой ветлечебницы. К сожалению, анализы они не сделали, да и потом отказались, тк «у него воспаление и кровь в моче присутствует, вы ничего нового не узнаете». Все рекомендации строго соблюдали, но кот не ел и был слаб.

Через день повезли его снова, тк был совсем холодным. Снова вывели мочу и поставили катетер + витаминную капельницу. Вид к него стал лучше, температура пришла в норму, тихонечко начал ходить и самостоятельно пытаться пить. Поили и кормили из шприца бульоном.

На следующий день снова на капельницу и врачи решили убрать катетер, чтобы посмотреть за состоянием, отпустили нас домой. Дома кот также лежал, был вялым, но старался пройти немного. Сидел и пил воду сам, но в туалет не ходил, кормили из шприца, тк в животе урчало. Вечером массажировали сами мочевой пузырь и вывели немного мочи. Всю ночь не спали от переживаний, кот тяжело дышал.

Утром 16 апреля у нас был снова запланирована поездка к врачу. Спал у меня на руках, при подъезде к городу стал вырываться, странно мявкать. В маршрутке по дороге в ветлечебницу тоже мявкал, вырывался. Вышли на остановку, пошли в ее сторону, но он начал опять издавать странные звуки, вырывался из сумки. Его как будто стало тошнить, начал задыхаться, я в истерике стала подбегать к прохожим. Какой-то парень помог мне и проводил меня. Как только он присоединился, я вытащила кота из сумки, а у него начались конвульсии, начал синеть. Пыталась зачем-то дышать ему в рот, а он весь обмяк. Все это произошло буквально в 100 метрах от клиники, я туда пришла, чтоб мне просто подтвердили, что все уже, сердце не бьется... не факт, что было бы иначе, если бы пришла чуть раньше. До последнего думала, что сейчас он оживёт и просто потерял сознание. Сказали, что организм не справился с интоксикацией, и мы все сделали всё, что могли.

В моем сердце огромная дыра. Я не верю, что это так быстро произошло. Я знаю, что кот был счастлив и любим, но так хотелось делать его счастливым ещё больше времени. Я была уверена, что он проживет у нас лет 10 минимум. У нас всегда были кошки, но это был особенный кот, с уникальным характером и привычками, ласковый топотун, ни одно дело не делалось без его присутствия. Я взяла его с улицы и вырастила в красавца, он спал рядом на подушке или на наших спинах, животах. Он был словно наш ребёнок, сыночек, и всегда поддерживал нас, помог нам пережить самые трудные времена.

Пожалуйста, не пишите, что мы сами не виноваты, что не проверяли его ранее и мкб было можно диагностировать раньше. Я признаю нашу вину в этом, но до 11 апреля ни одного проявления у него не было замечено. А также признаю вину в том, что наливали обычную воду, а не очищенную и разрешали сидеть у открытого окна, потому что кот обожал это. Мы правда старались бороться за него все эти дни и до последнего верили в него и до сих пор находимся в шоке.

Спасибо, если прочитали до конца. Берегите своих хвостиков, проверяйте их у ветеринаров и сдавайте анализы!

На моих руках умер мой любимый кот Ветеринария, Лечение, Болезнь, История болезни, Длиннопост
На моих руках умер мой любимый кот Ветеринария, Лечение, Болезнь, История болезни, Длиннопост