На кулаках отстояли право на бесплатную парковку

Массовая разборка началась после того, как на площадке появились вооруженные люди, которые поставили забор, будку охраны и ввели для жильцов прайс — 50 рублей за ночь. ntv.ru/novosti/1759519/

Новости

29K поста25.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
69
Автор поста оценил этот комментарий

не ужели русские объединились и вот так вышли? а то стали каждый за себя. и вообще этих парковочников наверно крышуют где то сверху, иначе бы так нагло себя не вели, будет суд но все спустят на тормозах. и сколько уже таких парковок за 50 руб в день?

раскрыть ветку (13)
28

Чем чаще будут показывать в СМИ, как простые люди вот так массово дают кому-то пизды, тем быстрее будут сплочаться остальные, но кому это надо?

раскрыть ветку (1)

точно не сейчас xD

5

Был у нас возле дома прикол, так же прихватизировали территорию и решили там устроить парковку, а что бы загнать народ решили подпалить пару машин, я свою еле успел спасти (отгонял от горящей соседней машины в одних трусах ночью в -15 и бегал пинал всех кто стоял рядом или мог помешать проезду пожарных), соседи выбежали на крики и сигналки помогали оттаскивать машины для проезда пожарных (к слову у нас возле дома проезд был нормальный пришлось откдывать тачки которые были припаркованы криво возле другого дома) так вот повезло и сгорело всего три авто, так у нас в доме жил какой то авторитет бывший, сейчас свой бизнес, нормальный хороший мужик, завязал со всякими мутными темами еще в начале нулевых. Так вот, он через свои связи нашел организаторов стоянки и поджога (ну не узбеков охранников а реально тех кто это все крышует), заставил выплатить хозяевам автомобилей их реальную стоимость + какую то нормальную сумму компенсации морального ущерба и сдали их полиции. вот уже пару лет никто не суется к нашим домам, есть платные стоянки с отдельной охраняемой отдельной территорией, но они честно зарабатывают себе клиентов.

раскрыть ветку (1)

ну а если бы не этот авторитет )

11

У меня под окнами такая. Но меня она не раздражает. Во дворе есть бесплатные места и в 90% случаев мне места хватает. только если глубокой ночью приезжаю, то есть шанс места не найти, тогда ставлю за 50р.

К слову сказать у них нет недостатка клиентов. Люди готовы платить за гарантированное парковочное место 1000р в мес + охрана (реально всю ночь ходит, в 4 утра приезжал он не спит)

Никого не заставляют, никому не угрожают, и в конфликты не лезут. Иногда какой нибудь приезжий пошлет этих охранников и поставит бесплатно, они не спорят. Машин не портят. Там парковочных мест 50-60 чистого заработка на двоих сменщиков 20к наверное выходит. Часть денег в ТСЖ платят за электричество и аренду будки. Короче так себе бизнес )))

раскрыть ветку (8)
32
Если все нормально организовано и они готовы нести мат. ответственность (ну или хотябы реально охранять) это одно, а когда быдланы врываються во двор и сообщают что "терпилы будут платить" это уже несколько другое
раскрыть ветку (5)
8

Ага, и случись что с машиной - их след простынет. Они не несут никакой мат.ответственности, тупо стригут бабки. Единственно что они и будут защищать - так свой бизнес.

раскрыть ветку (4)
Единственно что они и будут защищать - так свой бизнес.

раз на раз не приходиться. Вот в этот раз уехали)

согласен ответственности ноль да и бензин всю ночь сливают .

Ну я про это и говорю как бы, если вы не заметили.
Чтобы нести мат.ответственность, надо иметь договор, если его нет то есть ли смысл доверять этим людям?
3

А они и не страховая компания. Просто с ними шансы на возникновение такой ситуации меньше. Все что они делают, это сдают в аренду парковочное место, ну и следят за порядком на вверенной территории. Свет горит, охранник ходит. Уже 99% жуликов не сунется. А если с крыши дома кирпич упадет, так от этого как они защитить смогут? Да и никто не сможет.

1

ну так приехали и договорились бы, надо не надо

раскрыть ветку (1)
2

я не про этих. На видео полные отморозки. Наши 100% с ТСЖ договорились. Электричество, будка, вода.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку