8

На Кубани подростку не выдали аттестат из-за долгов за школьные обеды

На Кубани подростку не выдали аттестат из-за долгов за школьные обеды Общество, Россия, Кубань, Школьники, Аттестат, Долг, Обед, Tvzvezdaru

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Девятикласснику школы №16 в поселке Ильское не выдали школьный аттестат на торжественной церемонии из-за долга в 600 рублей за питание.

«Моему ребенку, Сенченко Дмитрию, не вручили торжественно аттестат, потому что не показали квитанцию об оплате за питание!» – написала женщина на своей странице в социальной сети, сообщает издание «Комсомольская правда» в Краснодаре.


«Так школа выразила благодарность ребенку за призовые места за честь школы по литературным конкурсам и за спортивные победы. Спасибо, родная школа!», - добавила она.Женщина рассказала, что за день до выпускного ей позвонила классная руководительница и заявила, что семья должна школе за питание 600 рублей. В случае, если сумма не будет оплачена, школьнику не вручат аттестат.


«Официально ничего школе мы уже не должны были. Думаю, это вина бухгалтерии, мне не важно, 600 рублей - не те деньги, чтобы ради них с кем-то выяснять отношения и портить сыну праздник», – рассказала Елена Бучельникова, отметив, что семья всегда вовремя вносила необходимую оплату.


Мать школьника квитанцию оплатила в тот же день, но денежные средства поступили на счет школы с задержкой. Также отмечается, что еще до конфликта Дмитрия Сенченко назначили ведущим выпускного вечера, он провел мероприятие. Но на торжественной церемонии аттестат школьнику не вручили и не дали произнести благодарственную речь.


Председатель районного управления по образованию Любовь Мазько и руководство школы признали, что их действия были некорректными, а также пообещали извиниться перед подростком.


Аттестат забрала мать школьника позже, предъявив квитанцию об оплате задолжности.



Источник: https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201707020824...

Дубликаты не найдены

+2

Сдается мне, что дело не в 600 рублях. Там какой-то конфликт между руководством школы и родителями мальчика.

+2

ну и нахрена ему этот аттестат? пусть идет в 10 й класс и копит долги дальше

+1
Директор наверное коллектором по выходным подрабатывает
раскрыть ветку 1
0

@moderator баян, пруф выше

+1

Правильно! Школьник не Киргизия, чтобы ему долги прощать.

0
Так не вручили или не вручили торжественно? Это разные вещи. В следующий раз в вузе вообще диплом не получит из-за чего-нибудь подобного. И это норма.
0
Было время, мне в НГТУ не возвращали аттестат потому что я задолжал библиотеке книжки. Литературу вернул, но на меня повесили пени -10к рублей.
Я малясь охуел от такого поворота.
В итоге долг я свой закрыл, отработав в архиве библиотеки полную смену.
К слову, отпахав там денек я охуел второй раз, так как работу библиотекаря я представлял совсем иначе: сидишь, пьешь чаёк, выдаешь книжки, читаешь, отдыхаешь короче. А по факту я в свои 21 за один день заебался словно за неделю рабочую.
0
Такой молодой, а уже должен
0
С 9 класса приучают к обходному листу :) ну а так да, некорректно. Тем более ребенку. Может ему ещё надо было справку с работы принести о задержке зарплаты?
0
Уроды
-1

Ах, некорректные действия! Некорректно обращаться к ученику "на ты". А это нарушение.

-2
Уроды,уроды! Пздц какие же они гребанные уроды,конченные!
-3

бесплатное образование)

раскрыть ветку 7
+3

образование - бесплатное. Питание в столовой - нет. В чём проблема то?

раскрыть ветку 5
+1
Ну раз такое разделение, то школа доллжна отдать аттестат, а столовая повесить долги на родителей.
раскрыть ветку 1
-1

типа если лотерею покупать не будут выключим воду?

раскрыть ветку 2
+3

обходной лист знаешь, что такое?

в вузе не отдадут диплом если он у тебя не подписан.

обеды в столовой это не обязаловка, можно носить своё или покупать там. а можно по общему потоку подписать договор и питаться с потоком.

так что статья жёлтая, а ваш коммент просто не по делу.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: