На фоне постов про сны. Не получается забыть сон

Сон давний.

Забыть не могу.

Наверное это было одно из самых сложных моих решений в жизни.

Мы команда по каким-то экстренным ситуациям. На дворе будущее. Я командир. У меня три или четыре парня и пара девчонок. Вся команда, блин.

Шлемы, скафы защитные. Нагружены оружием по самое-самое. Уже еле тянем его.

Вторые сутки зачищаем последние глубинные катакомбы на какой-то планете от тварей, с которыми местные бились несколько лет. Если останется хоть одна, то снова расплодятся и всё псу под хвост.

Вымотаны все на хрен! Почти до полной апатии. Уже на автомате лупим какую-то зубастую, скользкую и вонючую заразу, лезущую из-за каждого поворота этого чёртова чёрного лабиринта. Скафы напрочь уделаны ошмётками мерзейшей дряни, местами подсохшей.

И, расхреначив в брызги какое-то очередное уродище, вдруг понимаем, что на сканерах чисто.

Всё… Мы смогли, мать его… Можно назад. Наверх!

Еле доплелись до подъёмника (кто в Халфу играл, вспомнит аналогичную наклонную платформу).

Ночь, мелкая поганая морось, ветер, яркий прожектор, почти в глаза. В отдалении, по периметру базы, киснут часовые. Тусклые фонари. С нас, наконец, тоже начала стекать жижа.

Два мокрых силуэта в плащах, метрах в пяти. Полковник (мы его только под этим «именем» и знали) с каплей на носу и какой-то гражданский.

Оставил ребят, пошёл с докладом.

- Полковник! Чисто. Без потерь.

Тот кивнул и подтолкнул гражданского, с такой же каплей, ко мне.

- Я представитель правительства. Спасибо вам, ребята! Нет слов! Спасибо! Жаль, что так получилось, но денег на дополнительный контракт у нас больше нет. Спасибо за помощь!

Я взглянул на Полковника. – Сканеры засекли ещё один очаг заражения, чуть в стороне от основного. Но нас отзывают. Местные попробуют сами справиться.

Я понял. Ещё, мать его, один очаг с этими гадскими тварями. Весь этот проект по чистке просто полетел ко всем чертям. Вместе со всем этим трындецом последних суток! Не вытянут местные.

Ну вот как может сжаться во сне сердце, с пониманием и знанием, что в этот раз я точно не выживу? Что это последний мой раз. Полное липкое понимание. И такая тоска могильная навалилась, когда я, развернувшись, пошёл обратно к подъёмнику. По этой чёртовой ночной кислятине, в засранном скафе и на хрен к чертям вымотанный.

Обернувшись в сторону Полковника, я обнаружил моих ребят рядом на платформе.

Куда нафиг? Обалдел я. Без приказа! Я команды не давал, уроды, зар-р-ррразы вы мои, родные, хоть и сволочи!

Подъёмник пошёл вниз.

А я сидел поутру, курил, тупил в стенку, в полной прострации и на диком откате от сна.

И даже как-то себя зауважал.

Но ребят моих сильнее.

Я то хрен с ним, пожил, а они совсем молодые были…