Мысли юной маразматички. Часть вторая

Я глупая. Да да, вам не показалось. Я только что признала, причём весьма публично, сей факт. Но признать это - ни есть ли находиться на полпути к исцелению?..
Так о чём же я... Ах, да... Я достаточно глупый человек и осознавание своей глупости подталкивает меня к попыткам восполнить сей недостаток глубиной мысли. Но это, как оказалось, не всегда полезно и уместно. Бывает вот так копаюсь копаюсь, копаюсь копаюсь, а дна всё нет и нет... А всё потому, что в некоторых случаях всё более чем очевидно и "на поверхности". Такие ситуации ставят меня в какой-то своеобразный тупик. Будь то прочтённая книга или просмотренный накануне фильм... Постоянное желание не просто понять, а понять всё правильно, не покидает меня...
К слову о правильности. Она стала для меня каким-то странным фетишем ( никакого отношения к сексу это слово в данном контексте не имеет; скорее речь о культе вещи под названием "правильность"). Он проявляется почти во всём, а особенно в моей интернет-жизни и онлайн-общении в частности. Я не употребляю слово, в котором сомневаюсь, не проверив правильность его написания, либо лексическое значение и т.д. Стоит ли говорить, что Википедия, лично для меня, второй по популярности и, соответственно, посещению сайт?:)
Я стала замечать за собой, что грамматические и пунктуационные ошибки ( промолчу о словах, которые порой употреблены неуместно, так как абсолютно не подходят по смыслу) в чьём бы то ни было тексте, будят во мне волну негодования. Меня откровенно раздражают люди, постоянно допускающие ошибки в своей устной и письменной речи. А фраза "Мы же не на диктанте" и просто приводит меня в состояние "кипения"...
Соответственно, для меня всё сложнее и сложнее общаться с людьми....
Я не знаю как с этим бороться.
Я не знаю надо ли с этим бороться.
Это всё какой-то побочный эффект не отрицания мною моей же глупости?
Может кто-нибудь узнает себя в данном тексте, да и я почти уверена, что я такая не одна.
И еще... Посоветуйте что ли методы "лечения") так, на всякий случай :)
Пы.сы.: могу так же признаться, что при написании этого текста перепроверяла слова:
"Фетиш" ( уточняла его лексическое значение);
"Лексическое значение" ( не помнила точно значение этого словосочетания);

"Уверена" ( колебалась в написании Н/НН).

Ощущение, что это уже запущенная стадия и лечению не поддаётся, не покидает меня...
Автор поста оценил этот комментарий
Всегда есть над чем работать. Не зацикливайся на этом. Специально не ищи над чем работать, понимание где себя нужно подтянуть появится само(у меня так).
Живи, общайся с парнями, легкий флирт будет не лишним, переодически выбирайся с друзьями куда-нибудь, не важно куда, важно чтобы к тебе вернулась/появилась уверенность себе, тогда вообще все как по маслу пойдет.
Не слушай советов " Займи себя чем-нибудь".Все у нас такие занятые, просто гуру тайм-менеджмента. Придумывать себе занятие, ради занятия чем-нибудь и уйти от плохих мыслей - современный тренд, но по сути самообман(опять же мое мнение) люди спешат жить, боятся каждой минуты не потраченной с пользой и не получают удовольствия от жизни, а только стресс. Захочешь - займешься. Когда человек знает/понимает чем он хочет заниматься, тогда и польза есть и удовольствие.

PS Все что хотелось бы сказать тут не написать, да и на суд общественности выкладывать не хочется, заклюют)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо! Большое человеческое спасибо!)
показать ответы
Не одна, у меня во многом похоже было, появилось это после расставания с женой, а затем и работу пришлось менять. Появилась куча времени, т.к. работу нашел не сразу и началось тоже самое как у тебя. Все это от неуверенности в себе, вернется уверенность и ты станешь к этому лояльно относиться, а в итоге это поможет тебе в саморазвитии, лучше всяких "модных" курсов и тренингов.

Новая работа, общение с противоположным полом и каждые выходные "где-то" с друзьями - вот мое лекарство.

PS Второй твой текст читаю, ты не глупая, наговариваешь)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Там не "?", а *поднятый вверх указательный палец*)
Не одна, у меня во многом похоже было, появилось это после расставания с женой, а затем и работу пришлось менять. Появилась куча времени, т.к. работу нашел не сразу и началось тоже самое как у тебя. Все это от неуверенности в себе, вернется уверенность и ты станешь к этому лояльно относиться, а в итоге это поможет тебе в саморазвитии, лучше всяких "модных" курсов и тренингов.

Новая работа, общение с противоположным полом и каждые выходные "где-то" с друзьями - вот мое лекарство.

PS Второй твой текст читаю, ты не глупая, наговариваешь)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я уже узнаю тебя) за неглупую спасибо) но всё равно есть над чем работать?
показать ответы
а парень есть? :)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Не могу утвердительно пока на это вопрос ответить
показать ответы
Ну, я даже не знаю... Работу найди себе, что ли.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Вообще, и так работаю. Странные выводы. И о безделье в посте не слова, вроде бы
показать ответы