Мысли о смене профессии

Всем привет, очень нужен совет или мнение от людей, работающих в сфере общепита или близко к этому, а также всех желающих прокомментировать мой поиск смысла в жизни ) Я собираюсь кардинально сменить профессию в сторону поварского искусства. Мне 33 года, высшее образование по специальности маркетинг, 4 года опыта работы в этой сфере, + три года в логистике. Потом ушла в декрет, в котором счастливо нахожусь уже пять лет (сначала с первым, потом со вторым ребенком). За это время, очевидно как и многие женщины, много думала о своем будущем и поняла, что работать в офисе за компьютером категорически не хочу, но к сожалению, сейчас абсолютное большинство профессий, для которых подходит мое высшее образование, реализуется только с помощью компьютера. Кроме того, хочется заниматься чем-то, что будет приносить удовольствие и моральное удовлетворение, созидать, а что создашь в офисе?


В результате размышлений мной завладела идея о получении профессии повара. Мне всегда нравилось готовить (на бытовом уровне, разумеется), у меня это получается вкусно, и я получаю огромное удовольствие, когда мою еду сметают со стола. Но техническая часть конечно же не на должном уровне, как и эстетическая. Все это, как мне думается, необходимо получать в ходе обучения. Здесь возникает первый вопрос, что выбрать - курсы или полноценное среднее специальное образование? Первое занимает три месяца и 12 тыс. рублей, а по результатам обещают документ о получении профессии повара. Второе - три года (пусть и на заочке), стоимость около 80 тыс. за все время обучения, но зато (по словам приемной комиссии колледжа) - перспективы карьерного роста в этой сфере, официальный диплом, более глубокие знания... ммм ну в общем-то и все уясненные мною преимущества. Окончив курсы, я в любом случае ничего не теряю - ну научусь я быстро и красиво готовить, так это и дома в быту мне пригодится. Стоит ли связываться с колледжем?


Необходимо также пояснить, что у меня есть крепкий тыл в виде сделавшего карьеру и хорошо зарабатывающего мужа, денег нам хватает, поэтому мне и хочется спокойно выбрать что-то для души. Ну конечно от дохода я не откажусь, но он далеко не на первом месте. Какие я вижу перспективы по работе? Ну самый очевидный, но наименее приоритетный выбор - пойти поваром в ресторан или столовую. Есть ли у меня на это шансы с трехмесячными курсами? Второй вариант - попробовать открыть свою пекарню, пышечную или что-то подобное, но опять же это при условии должного уровня качества и эстетики товара. В принципе, мое первое образование и опыт работы должны мне нехило помочь при открытии бизнеса. Третий, и для меня не менее интересный - оказывать услугу домашнего повара. Тут поясню - уже не раз слышала от разных знакомых том, что, помимо помощницы по уборке, в семьи требуются повара: прийти три раза в неделю и приготовить суп, второе и десерт. Кто-то не умеет вкусно готовить, кому-то некогда или лень стоять у плиты. Платят за это от 250 до 400 р в час. При наличии пары-тройки клиентов можно зарабатывать в пределах 20 тысяч в месяц и иметь довольно много свободного времени. Со всякими тортами на заказ я связываться не хочу, т.к. дизайнерских способностей не имею, а по мне так они необходимы при украшении подобных изделий ))


Советовалась с мамой, но она меня в этом не особо поддержала, выдав фразу "ну тебе только в ПТУ пойти не хватало". У меня все окружение с вышкой, в ее глазах это обязательный показатель статуса и ее предубеждение мне понятно, блин, но я больше не хочу этой офисной рутины.


Также интересует, как на самом деле выглядит профессия повара изнутри, потому что мое представление об этом исчерпывается сериалом "Кухня" ))) знакомых в данной сфере, к сожалению, не имею.


Вот вкратце и все мысли, которые меня занимают в течение последних нескольких месяцев. Время на принятие решения у меня есть, мне еще больше года можно спокойно сидеть в декрете, меня никто на работу не гонит. Документы в колледж можно подать до 1 ноября, а курсы так это вообще в любое время.


Очень жду комментариев и мыслей на эту тему. Тревожусь )