138

Мысли о правах бездомных собак1

Очередная трагедия потрясает сердца всех нормальных людей. Стая бродячих псов растерзала ребенка! Но находятся те, кто оправдывает животных их инстинктами, желаниями и правами. "Минотавр не виноват, что он родился минотавром. Он просто хочет кушать".

Да. Все так. Они хотят есть и жить, и плодиться, как все живые организмы на планете Земля. Как волки, как лисы,как акулы, как мыши и крысы, как тараканы.

Но (!).

Мы,люди, тоже этого хотим! Право бездомных собак на еду и территорию заканчивается ровно там,где начинается наше и наших детей право на безопасную среду,свободу перемещения и неприкосновенность здоровья и жизни.

Я вправе завести у себя дома собаку, муравьиную или тараканью ферму, но мой сосед точно вправе потравить моих муравьев иди тараканов, если они переползут к нему в квартиру. Так почему мы не вправе защитить себя от безнадзорных собак!? Чем они лучше стаи волков? Это стая хищников, которые хотят есть, заняли и защищают территорию, которую теперь считают своей.

Те оправдатели зачастую поминают тн.Закон Бурматова. Так вот. Высшим законодательным актом нашей Родины является Конституция.

Вот что она устанавливает, Мы, граждане России установили в ней приняв еë 2 раза на всенародном голосовании:

Статья 2

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Статья 15

1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

(Это про закон Бурматова)

ГЛАВА 2.
ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА

Статья 17

1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.

2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.

Статья 20

1. Каждый имеет право на жизнь.

...

Как минимум этих норм уже достаточно для принятия решений по стаям бродячих собак,создающим угрозу жизни детей и людей...