51

Мысли о детстве

Я все чаще вспоминаю свое детство. И провела я его в деревне. Нет, не захолустной, там была и есть цивилизация. И у меня часто спрашивают, если бы был выбор перемотать, осталась бы я там или же предпочла город. Ответ прост. Люди, что выросли в деревне и будучи в осознанном возрасте перебрались в более крупный населенный пункт - они иные. Их, наше детство - было насыщенным. Не помню ни дня, будь то лето или зима, чтобы я сидела дома. Зимой, замерзая и превращаясь в сосульку меня невозможно было заставить вернуться в дом. Едва я забегала и отогревалась горячим чаем, снова исчезала на улицах с другими детьми. Мы строили какие то лабиринты в горах снега, даже не боясь что рано или поздно он обвалится. Помню, как однажды мы побрели в центр и я прыгая по сугробам, провалилась в один из них по пояс, в коем оказалась талая вода. И даже тогда я была счастлива, пока в одиночестве брела домой словно замёрзший пингвиненок.
Летом же, я постоянно исследовала природу. Почему то мне остро запомнилось как я наблюдала часами за жизнью муравьев. Как они трудились на благо своего дома, как строили и таскали маленькие веточки и листики. Даже им помогала иногда. Да таких моментов куча и все они вызывают массу теплых чувств. И нет, я бы ни за что не променяла свое детство на жизнь в городе.
Конечно в мое время и там были дворы со своими "бандами", что устраивали нечто подобное, но все же. Запах дыма из трубы, хруст снега из под ног, тишина и отсутствие толпы проходящих людей - создаёт ощущения некоего волшебства в моем сознании. И даже сейчас приезжая в гости к бабушке, не смотря на то как изменились времена, я все также ощущаю себя маленькой девочкой, что сейчас выпьет горячего чаю, оденется и побежит на улицу к ребятам, которые уже ждут ее чтобы снова устраивать войны в сугробах.

Мысли о детстве Детство 90-х, Деревня, Мысли, История

Дубликаты не найдены

+4

Я рос в деревне 90-х. Тяжкий ежедневный труд, огромное количество скота - свиней, коров, телят, - день был занят полностью. Зимой полегче, а летом сенокос. И полное отсутствие денег, только когда кого-нибудь зарежут и сдадут мясо. Можно много чего ещё написать, но тебе просто повезло, что этот тяжкий труд тебя обошел, или им в твоей семье занимались другие. А у меня было только одно желание - свалить в город.

раскрыть ветку 3
+2
В деревнях вся семья занимается скотом. Но я всё же предпочитаю из детства брать и оставлять хорошие воспоминания. И легко никогда не бывает ☝️ все зависит под каким углом ты смотришь на мир и как борешься за свое место под "солнышком".
раскрыть ветку 2
0

Увы, сейчас в деревнях скота практически нет. В 70-х-80х скот держали для себя на мясо, получая зарплату в совхозе или в колхозе, а в 90-х скот держали для выживания.

раскрыть ветку 1
+2

в 31 год осуществила мечту и вернулась в деревню своего детства.

работаю удалённо. чувствую,ч то снова стала ребенком. те же эмоции. только свободы больше)))

-1

Мне было проще - я провел детство в видеоиграх. Уже 20 лет ими занимаюсь.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: