18

Мысли, которые не дают дышать и жить

Мысли настолько запутываются в клубок, затягивая тебя, переплетая твою грудь и лёгкие, что ты не можешь дышать. Одна мысль тянет за собой череду ещё более нерациональных и диструктивных мыслей.

Сегодня я хочу Вам рассказать, как все таки окорщики умеют себе что-то внушить.

Я иногда погружаюсь в мысли настолько, что начинаю терять чувство реальности, не могу сосредоточиться на важных для меня вещах. Я знаю разные методики, как убрать навязчивые мысли, но иногда мой мозг генерирует такие вещи, которые просто так отпустить невозможно, трудно. До сегодняшнего вечера я недели две очень сильно накручивала себя по поводу одной вещи, связанной с моим будущим. Сначала все было безобидно, потом начали появляться совершенно нерациональные вещи, которые никак не могли и не могут случиться, яркие образы того, что может произойти. Воображения окрщика хватит на 10 людей. Я понимала, что все это только в моей голове, но мое расстройство заставлялось меня верить в это. Все это время я была в очень сильном напряжении, не могла сосредоточиться на важных вещах, постоянно застревала в ритуалах, сильнее накручивала себя раньше времени. Это было ужасно, я уже опять начала съезжать в пропасть под названием острое состояние. Но сегодня я себя успокоила, не знаю, как так получилось, просто сказала себе, что все ужасное в голове мне не важно. И проблема из-за которой я переживала решилась, она решилась, как и должна была. Я себе пообещала и здесь оставлю, что я не буду больше загоняться, буду работать над собой и не терять себя в такие моменты. Это сложно, ОКР иногда побеждает, но иногда надо сказать себе «Стоп, в какие дебри увели меня мои мысли», медленно подышать, собраться с мыслями и идти дальше.

Прислушивайтесь к себе, и не давайте навязчивым мыслям овладеть вами и вашей жизнью. Не болейте!!

Психиатрия

2.3K пост12.5K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Вы сделали очень важный шаг к исцелению - смогли осознать свою проблему. Научились обесценивать шепот окорщика. Но этого маловато. Он живёт в несознательном, в "подсознании". Вам нужно пробиться в точку, которая все изменила. Это некое событие, или череда событий, оставшихся в вашей памяти. Возможно, вы тогда не смогли понять, что именно видели и переживали. Возможно, не придали этому значения или наоборот, преувеличили важность и значимость события. Это могло произойти в раннем детстве, большинство неврозов родом оттуда.
Возвращайтесь в памяти назад. Используя приступы ОКР как маячки. Туда, где их ещё не было. Потом ещё дальше. От психодрамы до первого проявления невроза могут проходить десятки лет. Или годы. Или месяцы.
Обнаружив травмировавший вас эпизод, поднимите его в памяти, как можно полнее. С высоты нынешнего жизненного опыта рассмотрите событие со всех сторон, как сторонний наблюдатель. Не вовлечённый в происходящее. Представьте себя зрителем в кинозале. Просмотрите сцену раз, другой, третий. Потом отключите цвет и звуки - вы смотрите старый немой фильм. Можете добавить из своего воображения какие нибудь детали, комичности, ускорить движения персонажей.
Итог - в вашем сознании драма превратилась в забавную комедию. Подсознание, сравнивая архивные слайды и реконструкцию фильма, выберет более свежую версию. На уровне несознательного проблема исчезнет, т.к. в ней уже есть свой Чарли Чаплин (персонаж, переделанный из Гитлера). Думать о чем-то весёлом легче и приятнее, поэтому подсознание примет Чарли с благодарностью
раскрыть ветку (6)
0

Да, я пробовала так делать, события из прошлого, которые являлись триггером для меня, представляла в виде картинки, постепенно убирая с неё звук, цвет, отдаляя ее от себя или «выбрасывая». Очень нужные слова

раскрыть ветку (5)
1
Был один очень проблемный пациент, ничего не помогало. Только когда поднял воспоминания возраста в два года, нашлась точка излома. После этого как-то незаметно все его проблемы исчезли
0
До какого периода жизни добралась?
раскрыть ветку (3)
0

до детства 14 лет

раскрыть ветку (1)
0
Критический период - до пяти лет.
0

Но знаю, что есть проблемы раньше, которые сейчас влияют и всплывают

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку