7

Мысли как предприниматель или калории как валюта

Всем привет! Давненько меня тут не было. Посмотрим, как тут все стало.

Ранее я уже рассказывал про важность калорий, спорта, баланса и тп. Но, как оказалось все это не работает в долгосрочной перспективе.

По статистике более 80% людей, которые диетили, в течение 5 лет (и это указан крайний срок) набирали весь свой вес обратно или набирали еще несколько килограмм сверху. Статистика прямо-таки скажем удручающая. Поэтому я снова выхожу на авторскую тропу и буду стараться рассказывать почаще чт-то новое и интересное из мира спорта и питания.

Но начнем мы просто с ответа на вопрос: зачем считать калории. Начнем с небольшой предыстории:

Каждый месяц, когда приходит зарплата, ты уже знаешь, сколько денег уйдет на кредиты, квартплату и другие обязательные расходы. Уверен, ты еще имеешь краткосрочные и долгосрочные планы на свои кровно заработанные. Часть ты откладываешь, часть инвестируешь, часть выделяешь на непредвиденные расходы. Если бюджет был сформирован криво, у тебя может сформироваться дефицит, что привнесет долю дискомфорта в привычный ритм жизни.

Поэтому всем известно, что финансовая грамотность на сегодняшний день является если не обязательным, то крайне необходимым навыком.

Калории в разрезе функционирования организма - это те же деньги. Они тратятся на строительство новых клеток и тканей, на поддержание жизненно важных функций организма (дыхание, сердцебиение, пищеварение и тп), на движение и умственную деятельность. Фактически ты платишь своему организму едой (из нее он получает калории), чтобы продолжить жить жизнь.

Он - твой любимый наемный сотрудник. А ты работодатель. Причем скорее всего тот, о котором мечтает каждый. Ты выписываешь организму премии за хороший труд после тренировки или за завершение какой-нибудь важной задачи. Он просто купается в избытке поступивших на его счет средств.

И в отличии от тебя, весь избыток он просто откладывает. У организма не так много личных дел - он полностью погружен в работу.

С увеличением "подушки безопасности" организм расслабляется и перестает качественно выполнять свои задачи: плохо дышит, предпочитает полежать и вообще всеми силами старается жить без напряга.

Поэтому если тебя, как работодателя, не устраивает такое положение дел, рекомендую начать вести свою внутреннюю бухгалтерию правильно.

Ведь большие деньги портят людей.

Bodyupgrade

20 постов72 подписчика

Правила сообщества

Хочешь написать пост - пиши по теме. Если не разбираешься - пост не пиши.