Мысли

И так,я не сильно любил аниме раньше ,так из-за общественного мнения думал,что аниме для отсталых,но время идет вперед и со временем я обратил внимание на данный вид исскуства. Свое знакомство начал с аниме 90-ых, с Сэйлор Мун и Лины Инверс. Но они были просты , больше похоже,что два эти мультсериала были для детей. Потом решил обратить внимание на аниме ,которое поднимает вопросы жизни,морали,дружбы,самопожертвования ради близких ,друзей и незнакомцев. И тут я понял,что аниме поднимает серьезные вопросы. Также мне пришла идея сравнить ,что дает запад и какие вопросы поднимают мультсериала западного производства,и полнометражные тоже. Для начала если взять категорию 18+ ,то посмотрев 2 полнометражные картины:
1. Полный расколбас-который ,я, после просмотра трейлера хотел забыть,кроме шуток про секс, пердеж и так далее,ничего интересного,многие знакомые говорили ,что он им понравился,не уж то все так плохо?! Так же хотелось бы сказать,что аниме тоже такое есть ,которое только пошлые темы поднимает
2. Призрак в доспехах,да ,многие могут сказать,что полный насколько вышел гораздо позже призрака в доспехах. Поднимает философский вопрос ,что есть человек при слияние с машиной ,есть ли у него воспоминания. Что он такое.
Так же можно было бы сравнить мультсериала,то посмотрев уже 5 аниме,с пометкой 18+,то они поднимают вопросы достаточно взрослые ,тогда как на западе +18-это гриффины,симпсоны и так далее.
Вывод же каждый сделает для себя сам. Любая адекватная критика принимается