Мышление за 30 дней. День девятнадцатый, чеееек

Привет, Пикабу.

...

Если, например, решился человек что-то делать каждый день и так 30 дней кряду, но чтоб с предъявлением результата обществу, какие у него варианты?

Наверное, в первый день обозначить намерение, желательно выразимое в проверяемых единицах измерения, и в 30-й явить. То есть сам то он, конечно, видит промежуточные результаты каждый день, участвует непосредственно, для него не является неожиданностью конечный результат.

Или вот ещё, каждый день делать отчёт о проделанной работе. И как подвариант — в финале сделать ускоренное видео процесса.

В общем ясно, что все эти варианты обусловлены чем-то ещё, самим участником, зрителями, много чем.

А с мышлением как обстоит дело? Наверное, основная трудность не в том, что мышления нет на протяжении всего срока — его не было и до него, — а в том, что приходится каждый день напоминать себе о том, что его нет. Ведь как это бывает: человек чем-то занимается, и чем дольше, тем лучше у него это получается, и чем дольше без мышления тем лучше обходиться без него.

И результат 30-и-дневника не гарантирован и не задан, кроме того, что должен быть некий результат, иначе уж совсем худо. И скомпоновать все дни в некий сводный ускоренный отчет тоже задача не ясная. Вот в первый день чего-то не было, и во второй тоже, вот, пожалуйста, посмотрите, не было. Да и без этого отчета, в 30-й день что предъявить то? Вот, помните, в первый день чего-то не было, а вот 30-й наступил, гляньте, есть чего?

Ну и зачем тогда, зачем продолжать? Ну попробовал, понапоминал себе несколько дней об отсутствии чего-то, непонятно чего, ну и будет, ну, или можно пару деньков не понапоминать, не критично.

План такой — формальный денёк заканчивается, будет ли другим двадцатый день — как знать. Чеееек.