43

Мыши Bloody и их ПО

Сначала немного предыстории:
Переустанавливал недавно Windiws, после чего, конечно, нужно было переставлять все драйвера, сами знаете. И в конце концов, очередь дошла до софта моей Bloody V7. Нет-нет, я не делаю макросы, мне просто нужно настроить боковые клавиши и видеть какая чувствительность сейчас стоит.

В общем, скачал я эту прекрасную программу, установил-открыл, и тут в программе без моих действий начался процесс сохранения настроек/перепрошивки мышки. Кто пользовался - знает. И тут же ПК намертво завис. Намертво - это намертво. И после перезагрузки мышь превратилась в среднего веса такой кирпич - подсветка мыши не горит, курсор не двигается. Правда, горит лазер, и компьютер реагирует на её подключение, определяя как HID.

Что я нашел на просторах интернетов:
1) Тупо перевоткнуть
2) Тупо перевоткнуть с выключенным/удаленным софтом

3) Тупо перевоткнуть с включенным софтом
4) Вынуть, снести драйвер в диспетчере устройств, воткнуть, позволив Windows найти драйвер
5) Откатить софт на более раннюю версию и попробовать всё выше написанное
6) Отсоединить верхний шлейф и попробовать всё выше написанное
7) Комбинации всего выше написанного

Ничего  из этого не помогло. Остается верить в силу Пикабу. Не хочется отдавать её на соседнюю стройку.

Сообщество Ремонтёров

8.1K поста44.1K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ребят, не надо другого компа. Оставляем мышь подключенной, ПО блади включенным. На данный момент пишет "не вижу мышь, подключите", мышь не работает, огни не горят, лазер горит. Решается легко. Лезем в диспетчер устройств, раздел HID-устройства (Human interface devices), там у двух устройств - HID-совместимое устройство и устройство ввода - удаляем драйвера (у обоих правой кнопкой-свойства-вкладка драйвер-удалить-да), только после этого отсоединяем мышь, втыкаем в другой юсб-порт (при этом прога блади должна быть включена) и ждем, ничего не трогаем, пока мышь не загорится-заработает. Писать долго, а тыкается все это меньше чем за минуту. И не верьте этим "покупаю мертвые блади на запчасти"))

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, в моём случае это почему-то не сработало (:
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку