МЫШЬ ДЛЯ ИГР И РАБОТЫ С ГРАФИКОЙ - ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО? (ч3)
Третья игровая мышь из нашего обзора это GMNG XM003
XM003 - это игровая мышь, созданная компанией GMNG.
GMNG - это относительно недавно появившаяся компания на рынке геймерского оборудования, но несмотря на свою молодость, уже успела зарекомендовать себя как производитель качественных геймерских устройств.
Технические характеристики
Упаковка
Глянцевая упаковка, где указаны основные маркетинговые фишки данной мыши - это 32000 dpi и 10 клавиш управления.
С обратной стороны подробно расписаны функции и особенности.
Внутри мышь и книжка, USB порт без защитной заглушки
Внешний вид
Дизайн мыши строгий, рабочий. Отличное качество пластика и софт-тач покрытия.
Кабель приятный на ощупь и “мягкий”, что позволит Вам быстро его распрямить, дабы он не парил в воздухе в отличие от "жестких" вариантов
Фирменный логотип - слово GAMING из которого “вынули” все гласные. Шрифт чем то напоминает аббревиатуру из Черепашек-ниндзя.
Левая боковая панель имеет интересное расположение кнопок. Разработчики подумали о том, что под большим пальцем не должно быть кнопки, которая может быть случайно нажата. Расположение кнопки G5 неудобно, к ней нужно специально тянуться. Кнопки G1-G4 же доступны при простом наклоне пальца.
Правая часть мыши имеет “подпорку” для безымянного пальца и мизинца, и при этом очень эргономично “вписывается” в ладонь. Мышь только для правшей, вариантов “для левшей” я не видел.
На подошве мыши установлены тефлоновые ножки
Сенсор
Коврик, стол, глянцевая бумага и обычная офисная проблем для перемещения не создали, со стеклом сенсор работает чуть хуже, но если Вас срочно нужно переместиться в место где придется работать на прозрачном столе, то знайте, что и с этой задачей она справится. С оргстеклом все как у остальных, очень плохая регистрация движений.
Pixart 3389 является одним и передовых и популярных оптических сенсоров. От модели к модели повышается точность трекинга и скорость перемещения.
Основная особенность сенсора это DPI 16000 точек на дюйм. (На мыши указано вдвое большее значение, что достигается программными методами).
Скорость отслеживания у сенсора 450 дюймов в секунду, что позволяет четко реагировать на движения и снижать задержку
Тактильные ощущения
Качественное софт-тач покрытие не дает ладони потеть и не оставляет следов
Нажатия на клавиши легкие, звук приятный. Скролл мыши легкий и плавный, сцепление пальца и колеса отличное. Люфта не замечено.
Относительно туннельного синдрома, мной негативных ощущений после пользования мышкой не было замечено.
Программное обеспечение
Здесь видно 6 профилей для работы
Кнопки пронумерованы грамотно, но при этом надо не забывать что например кнопка 6 это G1 на самой мыши.
Запрограммировать можно любую клавишу включая ЛКП, ПКМ и колесо
Все было хорошо, пока я не начал переназначать клавиши.
Вы видите весь список доступных функций и здесь нельзя просто назначить ту клавишу, которую хочешь.
Я уж почти расстроился, отсутствию того, ради чего затевался сам обзор, но на глаза попалось слово “макрос”. Во многих мышках это есть и не вызывает удивления, но сейчас это спасло ситуацию.
Нажав “начать запись” и установив нужную клавишу (как видно из фото два макроса я записал на буквы i и d) можно присвоить любой клавише не только кнопку, но и любое действие, но мне это показалось очень неудобно.
Настройка частоты опроса и DPI особо ничем не отличаются от предыдущих мышей, все тот же цвет для ориентации о числе DPI, точность и скорость.
С подсветкой вроде бы тоже все хорошо, но предустановленных вариантов маловато, всего 7. Остальное это сплошной цвет, яркость и скорость переливания цвета (если установлено). Хотя и здесь есть свое преимущество, мало где в подсветке дают выбрать любой цвет из альбома цветового охвата.
ЛКМ и ПКМ нажимаются довольно тихо, как и клавиша G5, остальные клавиши имеют более выраженный щелчок до 65dB.
Итог тестирования
Мышь хорошо показала себя в позиционировании и четкости трекинга. Приятно лежит в руке и не дает ей уставать. В графических программах будет так же хорошо себя чувствовать как и в играх, при одном минусе, программирование каждой “нештатной клавиши” будет напрягать Вас написанием макроса.
Общее впечатление было подпорчено данной недоработкой в ПО и среди уже изученных мышей я бы эту сейчас поставил на последнее место, но итоговую оценку она получит в последнем посте.