11

Мыло для бритья, моя первая удачная попытка

Предупреждаю сразу, в школе имел 3 с боооольшой натяжкой за сочинения)

После серии экспериментов получилось сварить мыло с почти такой пеной как хотел.

Скольжение хорошее, пост скольжение - 1 -2 раза бритвой можно провести без проблем.

После бритья кожу не тянуло.

Фото сделаны с перерывом в 5 минут, на лице пена уже начала подсыхать.

Мыло для бритья, моя первая удачная попытка

Что нужно:

1.
Пальмовое масло - 50г

Стеариновая кислота - 20г

Какао масло - 15г

Оливковое масло - 10г

Касторовое масло - 5г

Белая глина(Каолин) - 3г

2.

Щелочь NaOH - 10.3г

Щелочь KOH - 4.8г

Вода - 33г

3.

Ши масло - 5г

Виноградных косточек масло - 5г

Арахисовое масло - 5г

Глицерин - 10г

(Тут можно любые уходовые масла взять, у меня в холодильнике такие нашлись)

Как делал:

Все что под номером 1 в большую кружку, кружку в кастрюлю с водой, кастрюлю на газ и пускай греется пока масла не растают.

Щелочь высыпать в стаканчик с водой, вода начинает сильно нагреваться, пары от нее говорят очень не полезны для здоровья, высунул его в форточку и побалтывал пока щелочь не растворилось. Раствор в растопленные масла и перемешал миксером, масла быстренько загустели, по консистенции стали похожи на майонез и обратно на огонь греться минут 15.

Снова достал кружку из кастрюли, перемешал миксером, масса стала похожа на пластилин, добавил масла с глицерином из пункта 3, перемешал, вдавил в баночку из под крема и поставил на котел отопления на сутки подсохнуть.

Я все, пойду думать что из этого списка компонентов сделало пену стойкой, можете начинать рекомендовать не страдать ерундой и купить пену в магазине. Про лезвия Нева тоже не забудьте.

Бритвенная тема

998 постов3.3K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

ТС по ходу  фанат фильма "Бойцовский клуб".

раскрыть ветку (8)
0
Хм, а продавать богатым их собственные жирные задницы не плохая идея)
0
Ни разу не смотрел
раскрыть ветку (6)
1

Зря. Такие фильмы надо смотреть молодым.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Потому что только по молодости такие фильмы и заходят.
раскрыть ветку (4)
1
Потому что саморазрушение - дело молодое)))
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Как и истории не претендующие на глубину и оригинальность. 😉
раскрыть ветку (2)
1
Спорить не буду,но в эпоху потреблядства фильм актуален как никогда
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Пипл хавает
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку