Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Мы живём в великой стране???

Вот сколько уже на эту тему было сказано - страшно подумать. А я Вам так скажу: что касается доступности ресурсов и инфраструктуры в городах - во многом всё и вправду не так уж плохо... И всё же...

Вот когда я увижу, что какой-нибудь мэр или зам. министра едет на работу в автобусе, трамвае, метро, совершенно не стыдясь этого, ему все улыбаются, здороваются и не лезут с вопросами в нерабочее время, я, может, и поверю, что живу в великой стране.

Когда приёмные часы для посетителей в кабинетах этих людей будут не раз в неделю на два часа, и то если в этот день полнолуние, а каждый рабочий день, а ещё лучше, если со смещенными выходными (чтобы это было удобно людям, а не Его Светлости), я поверю, что живу в прекрасной стране.

Когда губернатор или начальник какого-нибудь госдепартамента на общих основаниях будет стоять в очереди в поликлинику, и его никто не пропустит вперёд, ну и когда врач будет принимать его ровно так же, как остальных, безо всяких расшаркиваний и подобострастного облизывания, я поверю, что живу в прекрасной стране.

Когда сынуля прокурора или высокопоставленного офицера другого силового ведомства случайно собьёт человека насмерть на своём Майбахе или Мерседесе, после этого сам в слезах придет в полицию и напишет явку с повинной, и его посадят в самую настоящую тюрьму (пусть немного скостят срок за чистосердечное признание) за убийство по неосторожности, а не отправят на какой-нибудь домашний арест, условный срок, а то и вовсе "потеряют материалы дела", я поверю, что живу в великой стране.

Список этот можно продолжать и дальше, но я надеюсь, для большинства моя основная мысль понятна: нашей стране уж точно есть куда стремиться, чтобы стать по-настоящему великой

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Про трамвай кекнул. Люди ВСЕГДА будут лезть с вопросами. Поработав специалистом на телефоне в органе власти, послушал немало вопросов в стиле: " У меня в квартире труба течёт, приходите, делайте", "у меня у дома квартира разбита, приходите делайте" и прочее подобноее, причём люди даже не хотят вникнуть, кто, что должен делать, главное, в любой ситуации - это не они, по-любому. Кстати, вы своих министров, не говоря об их замах - в лицо знаете?

Про сынков, которых отмазывают. У меня вопрос возник - а простые граждане, у которых есть возможность и которые не являются представителями власти, не пытаются отмазать своих детей? Или таким огласка меньше идёт просто?

Само собой, бездействие власти - это плохо, в любом государственном формирование, великом и не очень.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, насчёт звонящих граждан согласен, есть непробиваемые неадекваты. Об этом я в посте и написал: чтобы не только власть изменилась, но и вообще всё население, его образ мышления. А то у нас в стране пока ещё куча дичи происходит, противоречащей здравому смыслу.

А про трамвай - ну, просто, как я понял, это решение - в настоящий момент единственная возможность тем, кто наверху, прочувствовать на своей шкуре, что такое общественный транспорт, и уж, если не хотят сделать его лучше для всех, то для себя-то, любимых, постараться - святое дело.

Насчёт сынков - да такого в принципе не должно быть. Я понимаю, что своя кровь ближе, но какое может быть доверие к такому человеку, который "отмазывает"? Получается, что вроде как плевал он на общество и его правила, ровно как и то должностное лицо, которое ему в этом деле помощь предлагает. Одним своя шкура ближе, а другие за всех отдуваются, разве это справедливо?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

К сожалению, нам справедливости искать в утопическом государстве. У нас каждый плюёт на общество, ведь своя шкура ближе к телу :)

Автор поста оценил этот комментарий

Сегодня ты должен будешь поменять машину на трамвай, а завтра трамвай на пешее путешествие.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку