11

Мы всё ещё семья?..

Доброго времени суток! Вот и ещё одна часть интересных (нет) историй о том, как бездомная москвичка при живых и вроде как любящих родителях пытается отвоевать себе жилплощадь. Не знаю, с какой скоростью всё это происходит у НОРМАЛЬНЫХ людей, но мне почему-то кажется, что всё тянется катастрофически медленно.
Располагайтесь поудобнее и приготовьтесь : здесь будет диалог. Возможно, не один!

Теперь я знаю, кто - кто в моём Теремочке живёт!
В предыдущих постах (Что делать, ведь мы - "семья"? и Семья - семьёй, а жить мне негде.) я спрашивала совета, как мне быть в отношении папеньки; писала о том, как я ползу к цели, в которой меня поддержало большинство читателей, а теперь хочу поделиться тем, что произошло вчера. Краткость - сестра таланта, но меня где-то на подходе к журфаку избили трудами Толстого, поэтому заранее приношу извинения за водянистость моего текста. К тому же, очень хочу, чтобы эта история была запечатлена в подробностях (память у меня всегда была ни к черту).
Для начала скажу, что мы волею случая и желания Александра "посоветоваться с профильным юристом по жилищным делам" оказались на бесплатной консультации в одном из юридических агенств. Ничего нового нам не сказали, но девушка менялась в лице неоднократно по ходу моего повествования, а так же порекомендовала составлять ДВА иска, о чём ранее не было речи: в первом выдвигались требования вселить меня, далее определить порядок пользования жилым помещение, а после - поделить коммунальные услуги в соответствии с моей и отцовской долей; второй иск должен содержать прошение о взыскании моей части арендной платы за три прошедших года (если я правильно помню термин, "срок исковой давности" в данном вопросе именно три года, на большее я не имею права). Если с первым иском всё понятно и, не побоюсь этого слова, "просто", то со вторым возникают сложности в подтверждении как сдачи квартиры, так и получении отцом денег... Это сделать, конечно, можно, но это будет очень, очень долго, очень сложно, а моя доверенная юрист сказала, что за два года её практики по "переписыванию дел с утра до вечера, два года, каждый день, разных, в том числе и на взыскания... " она крайне редко видела, чтобы такие иски удовлетворяли. Конечно, есть ещё один момент: отец является единственным собственником моей любимой дачи, на которой прошло моё детство, которая является для меня куда более важным местом, чем просто "дачный домишко для шашлычков". Сумма, которую он мне "задолжал" составляет практически полмиллиона - не слабо, не правда ли? (И это в том случае, если сдает он ее за столько, за сколько и говорил, хотя по нынешним меркам сумма для двушки в таком районе удивительно маленькая! ). Если суд удовлетворит иск , отец продаст дачу как минимум из вредности, а как максимум - где ему ещё найти такие деньги? Ведь пассивного дохода доченька его лишила... Так или иначе, для начала мне необходимо было удостовериться в том, что квартира действительно находится в аренде, а не, к примеру, используется отцом для мест встречи с любовницей или там не живёт кто-то из моей же семьи. Моя юрист сказала, что наглый вторг с сумкой и сложными щами не является лучшей моделью поведения для успешного выполнения операции по захвату копии договора об аренде. Было решено приехать туда налегке, на вопрос, кто такая, и зачем звоню в восемь вечера честным людям ответить честно, но право собственности не светить - будет достаточно прописки. Разумеется, спросить, кем человек является, на каком основании живёт у меня дома и максимально удивлённо и ни в коем случае не агрессивно попросить копию договора. В противном случае, простите, но что же мне теперь, полицию вызывать, раз у меня незнакомец дома? Потом, соответственно, следовало уехать и продолжать писать иск, вооружившись ещё одним аргументом.
Три часа караула под дверью, звонок, шуршание ключа...Когда нам открыли дверь, после недолгого молчания я выдавала из себя максимально удивлённо : "Здравствуйте! А вы, простите, кто? ".
С ходу всё пошло не по плану! Потому что молодой парень, смерив меня недовольным взглядом, ответил: " Я - собственник, а вы?".
Хорошо...Честно? Мои репетиции диалогов улетели коту под хвост. Единственное, что во мне осталось - уверенность, что я делаю всё правильно, ну и пара разученных реплик. Впервые в жизни я РЕАЛЬНО не сомневалась в том, что делаю, хотя поджилки тряслись сильнее, чем перед выходом на сцену на конкурсе Мисс Универ.
Я сказала, что прописана в этой квартире, и чем он может доказать своё право на это жильё. Так же сухо мне ответили, что сейчас позвонят АВ (папеньке), и он сам мне всё скажет. Парень при мне набирает номер, сообщает, что тут стоит ваша дочь, и что-то от меня хочет. Отец перезванивает мне и следующий разговор происходит на той же лестничной площадке, под выжидающие взгляды жильца и моего неизменного спутника Александра.
Оговорюсь, что отец очень любит рассусоливать, и диалоги с ним приводить дословно очень долго и скучно. Думаю, в это не сложно поверить, учитывая моё пренебрежение лаконичностью - гены, знаете ли. Постараюсь сохранить суть, при этом составить образ моего отца как можно более чётко. Диалог получился следующим:
- Привет пап.
- Привет, что ты там делаешь?
- Приехала в квартиру, в которой прописана и в которой ты не даёшь мне жить. Зато, как убедилась, сдаёшь её.
- То есть, ты приехала туда беспокоить людей и собралась там жить?
- Насколько ты помнишь, жить мне негде.
(А вот здесь я пожалуй приведу цитату из телефонного разговора, и в дальнейшем помечу их знаком ©. ).
- Я говорю, сегодня говорю ты не будешь этого делать… Людей ты не, это самое, ты что, вот что ты конкретно хочешь? Это не телефонный разговор, *AliceBardakova*! Не по телефону… Мы с тобой лично говорили обо всём, мы с тобой лично…лично…мы с тобой уже договаривались обо всём, ты помнишь это всё прекрасно, я не буду это повторять по телефону. Это не телефонный разговор. Приезжай - пообщаемся! ©. (Да, он РЕАЛЬНО так говорит, хотя пунктуация конечно произвольная, но максимально передающая паузы и манеру его общения. Это текст телефонного звонка, который, разумеется, я записала - доказательства же! )
- Мы ведь с тобой уже разговаривали, и не раз. А ещё мне жить негде, а родной отец не пускает в квартиру, где я прописана.
- А ты за квартиру платила? За "родного отца"?
- Ты от меня платёжки скрывал и запрещал жить в квартире.
- Какие я от тебя платёжки скрывал? Я за тебя все налоги платил, ты чё!? Запрещал? Это кто тебе такое сказал? "Официальные документы"? Приезжай и лично покажи мне эти официальные документы. Там и поговорим.
- А что ты мне скажешь лично? Что квартиру сдаёшь без моего согласия?
- А я не сдаю квартиру. Да, чесслово!
- А то, что ты мне пять лет говорил, что сдаёшь?
- *слышна усмешка* УУуу, так это я шутил! Канеешш, шутил так, да.©
- И договора аренды нет?©
- *пауза* Это не телефонный разговор.©
Дальше он говорит, что в квартире живут его друзья и почти сразу решил закончить разговор, а я предложила вызвать полицию.
- *пффф* Ты вызываешь полицию??? Нифига себе, здооорово! Здорово вызываешь полицию. Нет, я не согласен нифига. Абсолютно. «Что тебе делать?» Тебе ничего сегодня не делать! Тебе ехать сегодня домой; хочешь, ко мне можешь приехать... Не хочешь, хорошо... Значит тогда завтра встретимся. ©
- Только уже, наверное, не со мной, пап. " А с кем?" А с людьми в погонах, в фуражке, я не знаю в чём они сейчас ходят.
- *пауза* Угу…угу, хорошо, прекрасно… прИкрасно! ©
На этом разговор закончился. Жилец был, мягко говоря, удивлён. Первое что он произнёс: «Ну, теперь я убедился, что вы действительно его дочь». Он предложил поговорить с отцом лично, так как, с чем я в принципе согласна, парень является жертвой этой ситуации. Я спросила, как давно он снимает квартиру, и узнала, что четыре года. Причем подала я это через уточнение : "Я знаю, что в пятнадцатом вы делали ремонт..." - то есть, чтобы он понял, что врать, будто он тут две недели, не лучший вариант. Хотя, честно, я больше его на понт взяла - я же не знала, он ли жил здесь 4 года назад? Затем он сам предложил прислать скан договора аренды, когда будет на работе, потому что, по его словам, не держит столь важные документы дома, где нет сейфа. Мы обменялись номерами и договорились сегодня связаться.

Сейчас я понимаю, что с моей стороны наивно верить ему на слово, но с другой стороны, он дал мне свой номер, не скрывал имени, и я сомневаюсь, что запрётся в квартире с выключенным светом и телефоном на беззвучке. В конце концов, я успела в паре слов объяснить ему, что не желаю ему неприятностей, и сделаю всё возможное, чтобы дать ему время на поиск нового жилья. Конечно, если и он пойдет мне на встречу. Ведь без договора полиция вряд ли позволит ему находиться в квартире, когда рядом стоит собственник с пропиской. А я, честно, не хочу ему неприятностей! В том, что мой отец - лицемерный и алчный лжец, парень не виноват🤷🏻.
Пожелайте мне удачи! Сегодня произойдет что-то очень важное!

Заранее благодарю каждого за советы и комментарии!


***При формировании моего способа изложения ни одного Толстого не пострадало. Просто я - тот ещё графоман, и, как выражался мой преподаватель по Технике Речевой Коммуникации: "Это *AliceBardakova*! Она пишет замечательную прозу, которую я, к сожалению, не читаю! ". Может, оно и к лучшему!

Дубликаты не найдены

0

Ну таки папа тоже имущество своим горбом не нажил, а дочку очень хочет лишить этой возможности, то есть  поставить точку в имущественно/наследственном  вопросе на себе. А и правда,зачем делиться? Самому ещё жить, да жены ребёнку тоже скоро свой угол нужен. Ну а дочка своя...никогда он её не любил, от слова вообще, очень умело скрывал что и у неё есть какие то права, и если бы не счёт (так неудачно то!) Из налоговой, она бы исчезла жить своей жизнью , а папа радоваться своей смекалке. Надо исходить из того будут ли дальше хорошие отношения? Я в этом сильно сомневаюсь, да и зачем такой "папа", поэтому надо идти до конца и отжать(получить) себе всё что предписано законом, и не забывать никогда что именно так он и хотел поступить в её отношении. Забрать всё себе.

раскрыть ветку 2
0
Большое спасибо за комментарий! Вы отлично чувствуете мой настрой!
раскрыть ветку 1
0

Всегда пожалуйста))), и делайте всегда так чтобы было вам хорошо, так как большинство, и даже родня , думает в первую очередь о своём благе.

0
Пускай подруга идёт зарабатывает своё собственное жильё. Как распоряжаться своей собственностью - собственное решение её отца
раскрыть ветку 1
0
Насколько я поняла из первого поста, отец отказался платить алименты в обмен на долю в квартире. Хотя ей только про прописку сказали. Так что он и распорядился - подарил дочери, теперь она имеет право пользоваться.
0
А я считаю что она права. Да, она конечно может заработать на своё жильё. Но вопрос в том что ей с детства говорили что она будет жить в этой квартире. И кинул собственный отец когда новая писька появилась. А тем более с какого она должна дарить посторонним людям свою собственность и деньги. На аренду от сдачи квартиры замечательно живут новая жена и сын отца... А на дочь похуй.
раскрыть ветку 1
-2
Своей собственностью батя имеет право распоряжаться как хочет. Моральные страдания по боку: мы не знаем, как там было
0

Подписался.
Удачи в том, чтобы отгрызть СВОЕ.

раскрыть ветку 1
0
Большое спасибо! :)
-6

Ударьте меня!!! Я не правильно живу!!! Я не отжал у родителей имущество и даже не стесняюсь этого. Я прочитал все 3 поста и я в шоке!!! Как Вы можете ее поддерживать?!!! Кто кому должен?!!! У меня аналогичная ситуация была, но я повзрослев сам решил свои жилищные вопросы. И продолжаю сохранять с родственниками хорошие отношения. А здесь ппц и ещё Александр (Александр блять) который ходит и смотрит чтобы его пассия продолжала отжим имущества!!!! Вы вообще понимаете - кого поддерживаете. Это же типичный персонаж - которому все должны. Сначала Родители, потом государство и т.д. Такие как ТС будут до конца разыгрывать карту несчастной и обездоленной. Вспомните фильм где снимались «Квартет И», сцену «ссу где хочу» это из этой категории. Слов нет - одни эмоции.

раскрыть ветку 13
+1
Добрый день. Спасибо за комментарий!
Бить вас мне совсем не хочется, но, если позволите, отвечу.
Вы, несомненно, достойны уважения в том, что смогли достичь определенных высот сами! И я могу только восхититься проделанной вами работой, потому что ваши достижения даже в моем возрасте, несомненно, были масштабнее. К сожалению, моё воспитание, а если точнее, моё взращивание, прошло в достаточно тепличных условиях. Прививание обычных социальных навыков было затруднено тем, что мои родители были очень молоды, когда я родилась и не намного взрослее, когда я формировалась в личность. Меня сперва раздирали на части различные родственники, которым хотелось поиграть с милой девчушкой, а после - шпыняли друг другу, когда я начала исследовать мир. Моя мама - сентиментальное создание, бежавшее замуж от матери-алкоголика, и так и не успевшее вырасти в полноценную МАТЬ. Она моя лучшая подруга, но она никогда не могла меня защитить от тирана-отчима, который сам рос без любви и не умел общаться с ребенком, кроме как с будущим солдатом-прислугой. За что я заслужила такое отношение, мне не объясняли, а сама я не могла понять мотивов до пубертата. Отец же, как я называю его с юношества, "игрушечный человек" - он не способен довести что-то до конца, а если ему на это указывают, кричит и топает ножками. К тому же имеет сложности в принятии решений. Его женщина, с точки зрения взаимоотношений в паре, его идеальная партия - она с ходу взяла на себя обязанности по управлению отцом, а он с благодарностью вложил в её руки свои... Кхм... Вы поняли, полагаю. Моим воспитанием занимались старшие друзья, а так же книги. Родители очень редко уделяли мне время, и, конечно, я страшно от этого страдала, записывая на подкорке каждый приятный момент, проведенный с ними, сказанный ими или обещанный ими. Меня не старались ничему научить, потому что всё должна сделать школа. Меня не старались ни к чему подтолкнуть, потому что у девочки своя голова на плечах. Меня не старались направить по какому-то правильному пути или оградить от ошибок и неприятностей. Зато с юности начали требовать взвешенных решений, самодостаточности, при этом не забывая высмеять мои собственные планы (как было "хорошо", они не поясняли, зато точно знали, что так, как у меня - плохо). Если вы считаете, что можно без надлежащего внимания и заботы вырастить полноценного человека, который в 24 сможет быть полностью автономным, к тому же требовать от него реализации ваших же несостоявшихся планов на жизнь, и чтобы он ничего не просил, не требовал у вас, то мне было бы очень интересно с вами побеседовать на этот счёт. Это не шутка и не издёвка - мне искренне интересен ваш взгляд! Ведь сюда я впервые писала именно потому, что считала себя не достойной и слишком наглой думать и действовать так, как сейчас действую. Читатели убедили меня в обратном.
И, да, не в моем стиле что-то у кого-то выпрашивать(с детства отучили), но когда ты обещаешь ребёнку кров и защиту, не удивляйся, когда он воспользуется шансом их получить. Как говаривал ещё Воланд : "Никогда и ничего не просите, в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут. ".
раскрыть ветку 2
0

Спасибо за развёрнутый ответ. И наверное да - Вы девушка и Вам это далось тяжело. У меня аналогичная ситуация - 100% совпадение. Но меня как мужчину - такое детство сильно закалило. И на сегодняшний момент, я сильно благодарен за все что со мной произошло. Благодарен своему отчиму, который своими поступками, сделал так что я ни в кого, кроме себя не верю, не боюсь сложностей и т.д. Отцу родному - за то что теперь в реальности знаю как себя вести нельзя. Но повторюсь, это применимо ко мне - мужчине, а Вам как девушке это было ни к чему. Вам ещё быть мамой и постарайтесь дать своему ребёнку все самое лучшее. Меня в Вашей истории, возмущает Ваш молодой человек и честно скажу, что «настоящий» (кавычки - потому что я не в праве давать определение, может он человек хороший) мужчина повёл бы себя по другому, а именно сделал бы так, чтобы его девушка не нервничала и сохраняла внутренний баланс, а зная про проблемы из детства, постарался нивелировать их. Что касается недвижимости - это дело наживное, было бы желание. А так, Вы просто смоделируйте ситуацию, что все что Вы делаете получиться - Вы получите столько НЕГАТИВА, что победа будет казаться проигрышем. А решив данную ситуацию, по другому, можете сохранить хоть какие-то отношения и да люди не вечные и это может стать Вашей инвестицией в будущее. Спокойное будущее, где есть хоть какие-то родственники. А так останетесь сами с собой и кучей негатива. Подумайте. Выбор за Вами. Это дружеский ответ, от человека прошедшего все то что Вы пережили в детстве.

раскрыть ветку 1
-1
Пожалуй, поддержу... Та ещё "деУшка"... У меня даже собственность была с мамой пополам, но нам с мужем не пришло в голову качать права с той маминой квартиры, сначала съем, потом ипотека! А тут, она уже не одна, с ней типа будущий муж... Т е жениться уже взрослые, а на квартиру заработать - нет...
раскрыть ветку 3
+1
Спасибо за ответ! Интересное у вас рассуждение... Мои мама и папа сделали меня не будучи в браке. Значит, детей делать уже взрослые, а пожениться - нет... Потом они поженились, но жили у семьи отца (бабушка, дедушка, мама и папа - вроде так). То есть жениться уже взрослые, детей делать уже взрослые, а на квартиру заработать - нет... Потом бабушка, умирая, завещала квартиру внуку, моему папе. То есть, женится уже взрослые, детей делать уже взрослые, принимать в наследство квартиру уже взрослые, а на квартиру заработать - нет...
Не могу понять, как связаны наша будущая свадьба, до которой, кстати, полтора года, и нежелание, к примеру, брать кредиты, если за наши и впрямь недолгие пока что карьеры мы не успели заработать на собственное жильё? Не ставлю целью вас оскорбить, но, по-моему, в вашем синонимическом запасе кто-то перемешал карточки, и теперь у вас в теме "Взросление" какая-то чепуха валяется. Уверена, если бы заметили это недоразумение раньше, вы бы, конечно, не мерили взрослость готовностью выйти замуж или купить квартиру :)
0

А то что родители её спихнули на бабушку тоже считаете нормальным?

раскрыть ветку 1
-1
Очень с вами согласен, прям с языка сняли про государство. Вот поэтому, такие личности "хреново живут". Заработай на свой угол. И самое интересное, где живет смотритель то, который с ней ходит?
-2
Поддержу! Пускай пиздует зарабатывать
раскрыть ветку 4
0
Спасибо за комментарий!)
Если вы думаете, что я - не работаю и сижу на шее у (подставьте, кто больше по душе), то....так и есть😆. Ну, вернее, да, я временно без работы, так как есть проект, которым я занимаюсь параллельно с выяснением отношений с отцом, поездками с бабушкой по разным нужным ей структурам и курсами для будущего развития своей карьеры. На данный момент моё тунеядство очень меня угнетает, потому что я обожаю свою работу, и в принципе тяжело переношу безделье, пусть и заполненное до отказа делами. Когда у меня наконец будет угол, из которого я смогу каждое утро (или вечер) уезжать на работу, и возвращаться ТУДА ЖЕ, а не думать, где и у кого я ночую сегодня?, то, будьте уверены, первое, что я сделаю - найду себе, наконец, работу. Ну, или, выражаясь вашим языком, попиздую зарабатывать :)
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: