Мы - заложники своего опыта, или как мне наставили рога
В комментариях к посту Ответ на пост «О традиции дарить конверты на свадьбу» я посетовала, что мы совершаем одни и те же ошибки, и меня попросили рассказать о недавнем моем фейле. Так вот, рассказываю.
Может, получится занудно и длинно - тогда не читайте. Но я хочу донести свою мысль: никогда ни у кого не получится сломать колею своего жизненного опыта и поэтому ситуации к нам возвращаются снова и снова, а мы удивляемся, почему так. Да потому что у нас всегда одна и та же реакция и одни и те же поступки, вот и всё.
В июле я заболела и попала в больницу. В это время мой любовник Якин, будучи в длительном отпуске, который ему дали перед переездом из Москвы в другой регион, устроил себе отдых в своем любимом стиле - побухивал и ездил на дачу.
Поскольку я себя плохо чувствовала, я не могла и не хотела вести с ним задушевные беседы, о которых он наутро не помнил, я заблокировала Якина, чтобы спокойно заниматься своим здоровьем.
Когда вышла из больницы, я его разблокировала, естественно. Созвонились, поговорили ни о чем, ну и ок.
Этой же ночью Якин позвонил мне еле теплый, и рассказал, что наёб прям на своем рабочем столе, "с хорошей женщиной", ребеночка. Примерно месяца 2-2,5 назад. И что теперь эта женщина едет с ним, помогать поднимать провинцию.
Мне настолько было хреново в плане здоровья, что эта новость меня почти не тронула. У меня голова была забита тем, как восстановиться и как порешать накопившиеся дела, и места в ней для других не было, да и старая я уже - таким вещам удивляться. Я сказала, что все ок, утром чтоб сказал, где будет, чтоб я отправила ему ключи, доверенности, документы и прочие его дела.
Так мы и договорились.
Естественно, наутро мне никто не звонил, да и пох. Я ушла в работу и здоровье, хотя, конечно, про это думала. Ну, как думала, задавала себе вопрос, зачем я делаю одно и то же: привожу мужчину в порядок, вставляю ему зубы, заставляю бросить курить, сделать ремонт в квартире и обновить машину (всё не за мой счет, разумеется, но под моим чутким руководством), а потом получаю в ответ своим же салом по мурсалам? Вы не знаете, случайно? А я знаю)))
Но эта история мне известна с 2х концов. Потому что через пару дней мне позвонил лучший друг Якина, справился о моем здоровье, вкрадчиво поведал мне подробности новой любви своего друга и предложил мне свою бескорыстную помощь.
Все бы выглядело мило, но я помню, как в первый вечер моего знакомства с этими двумя гавриками, Якиным и его другом, когда я сидела на веранде, убивала комаров, попивала виски и никакими любовями и флиртами тогда еще не пахло, они мне наперебой рассказывали о своей молодости и многолетней мужской дружбе, и как Якин покорял когда-то женские сердца, а друг потом ходил утешать брошенных другом женщин, и там ему были рады. И что Якин женится всегда на своих подчиненных, по залету, а когда "ребенок начинает ходить" (уж не знаю, что за условие такое) - разводится. Потом баба переходит к другу, а потом - на кого бог пошлет))
Вот старые пердуны, казалось бы, а алгоритмы одни и те же сохраняют. В принципе, это логично - старую собаку новым фокусам не научишь.
Как-то грустно это всё, тухло и печально. Прям старость мне в лицо вздохнула...
А вы рвали круг своего жизненного опыта, или тоже повторяете одни и те же ошибки в отношениях?