Мyдак ли я, что лишила сестру жилья?1
Сегодня была пара историй о плохих отношениях между сестрами, и позиция некоторых комментаторов меня смутило. Стало интересно, как я (яжмамка с личинками, ожидающей помощи от семьи) выгляжу со стороны.
У нас с сестрой большая - 15 лет - разница в возрасте. Из-за этого особых отношений как таковых не было. Не враги и не близкие друзья. Я уехала учиться когда ей было 3 и вернулась в родной город - не считая коротких визитов и моих к ним, и их к нам - когда исполнилось 16, уже с двумя детьми). Мне нужно было выйти на работу, я попросила ее, сможет ли она забирать моих детей из сада (забрать и посидеть час). Она согласилась за 1500 рублей - больше чем я тогда зарабатывала за день, это был 2013-ый. Я договорилась с другой мамочкой за 300.
Потом еще раз обращалась с мелкими просьбами, был или отказ, или согласие через губу (если к просьбе присоединялась мама) и такое же выполнение+плата сильно выше, если можно так сказать, рыночной. Когда у меня умер отец, а мама была в больнице, она наотрез отказалась посидеть три дня со старшими детьми (типа у нее университет, в следующую сессию ее все равно отчислили). Тогда я решила, что если она не испытывает сестринских чувств, - мне тоже стоит забить на это и не пытаться. Последние два года мы общались вообще только по вопросам мамы в крайних случаях.
За это время произошло несколько событий из-за которых она и часть семьи теперь винят меня что я оставила ее без жилья.
-Они хотели взять ипотеку, последний вагон льготной. Ее мужу должны были дать ссуду на работе на первый взнос, но срок подписания заканчивался, а деньги там задержались. Они попросили меня, я отказала. У мамы денег не хватило. В результате, через неделю после конца срока, в который они должны были оформить ипотеку, льготную ипотеку прикрыли.
-Мне мой отец и моя бабушка (мы от разных) оставили по квартире, и мы со вторым мужем купили еще одну, и мама не говорила прямо, но упоминала типа "ты обеспечена, а Ляля в гостинке...". Но завещание так и не написала, очень суеверно относилась, а я не стала отказываться от своей доли в наследстве.
В общем, пока я ее не выселяю (хотя в идеале хотела бы эту гостинку продать, нужна мне эта доля), но прямо говорю, что от принадлежащего мне по закону не откажусь. Она воет, ноет, натравливает на меня бабушку по материнской линии и так далее.
Мудак?
М*дак ли я?
7.5K поста11.5K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.