Найдены дубликаты

+5

Да ну, что ж ругаете вы её?) Как по мне, так отличная серия в духе первого сезона с примесью отсылок)

ПС Зря я что-ли считал?) Твайлайт заплатила 29 битцев, а не 28, как её просили) А Библиотекарь тактично этого не заметила)

раскрыть ветку 2
+3
Твайлайт заплатила 29 битцев, а не 28, как её просили) А Библиотекарь тактично этого не заметила)

Ну так может это была еще и символическая плата за книгу

раскрыть ветку 1
+2

Так о том и речь) Радуют меня такие мелочи)

+2

А вот это действительно хорошая и приятная серия в отличии от предыдущих двух. На всём протяжении серии прямо ощущается какая-то теплая и приятная душе атмосфера. Не смотря на не самый оригинальный сюжет, следить за ним было интересно, а серия прошла как на одном дыхании. Я даже не заметил, как она подошла к концу)

Референсы к ранним сериям порадовали и не смотря на их обилие, смотрелись они очень органично, как и Дерпи в начале.

Единственное что - это как бы последний сезон, по идее бы уделять больше времени основному сюжету, но что-то про злодеев так пока никто и не вспомнил, будто их отложили в долгий ящик до самого конца. Это конечно грустно, но всё же ради таких серий как эта, сериалу и можно это простить)

+2

Завязка была настолько несуразной и глупой, что я долго не верил, что именно это будет центральной частью сюжета серии. Не, я всё понимаю, старая добрая психованная Твайка, её зацикливание на формальных мелочах и обязательность в доведении любого дела до конца. Но извините, разве ещё в седьмом сезоне в Fame and Misfortune не поднимали тему развития героев? Алло, уже восемь лет прошло! Может, уже хватит смотреть на первый сезон и пытаться раз за разом его повторять в чуть подновлённых декорациях? Твайка, вообще-то, принцесса-аликорн, основательница школы, многократная спасительница Эквестрии и уже без пяти минут правитель всей страны. Какие нафиг книги, какие библиотеки? Ну что за ерунда... Это даже не мелочность, это просто сюр.

раскрыть ветку 28
+3

Вот поэтому и "без пяти минут правитель всей страны", а не правитель) Да ладно, очередное напоминание, что она не идеальна, но в этом ничего плохого нет) А на счёт развития... Такую педантичность за 10 лет не исправить))

раскрыть ветку 9
0

Да при чём здесь идеальность. Это даже не педантичность, это просто нереалистичная гипермелочность. Для ребёнка такое поведение более-менее нормально и вполне простительно, но она-то как бы уже взрослая.

раскрыть ветку 8
+1
я долго не верил, что именно это будет центральной частью сюжета серии

Ну... Половину серии. Потом фокус перешёл на то, что из-за этого библиотекарь работу потеряла. И тут бурную реакцию уже легче понять, это уже не какая-то не сданная книга (а ещё рекорд), а, возможно, угробленная жизнь, причём кого-то для неё не безразличного.

раскрыть ветку 17
+1

Именно эта реакция не вызывает вопросов. Но она же не простая рядовая понька, чтобы бегать по всей округе и кого-то искать. Что, все дела кончились? А не она ли совсем недавно сидела в гуще списков списков списков дел и переживала, что невозможно успеть даже часть того, что нужно сделать? Напрягла бы административный ресурс. В конце концов, отправила бы детектива Рарити на поиски. Слишком уж всё искусственно и наигранно.

раскрыть ветку 16
+1

Обидно, что сценаристы, в угоду своим задумкам, гиперболизируют одни черты характера и забывают о других.


Вот честно, ещё можно принять (с трудом), что личность, стремящаяся к систематизации всего и вся, да ещё и склонная к постоянным перепроверкам, забыла о книге.

Можно сделать допущение (фантастическое), что эта же личность, с неудержимой тягой к знаниям, не удосужилась заглянуть в саму книгу даже перед тем, как её взять.

Вот только как можно предположить, чтобы кто-то, обладающий подобным складом ума и соответствующим характером, взял книгу, даже не удосужившись прочитать название!?


К самой мини-истории (точнее, к озвученной морали) претензий нет. Просто сценаристы, сугубо с моей точки зрения, выбрали совершенно не ту поняшку и не те декорации, для подобного рода урока.

раскрыть ветку 3
0

Да она просто в межсезонье слегка кукухой поехала и до сих пор не оправилась. Вот пруф: https://pikabu.ru/story/starlight_the_hypnotist_6518840

раскрыть ветку 2
+1

Лучше бы мне этого было не видеть...

За что сценаристы её настолько невзлюбили?

Или они всех персонажей уже поизвращали подобным образом?

раскрыть ветку 1
+1

А не кисло у них в Кантерлоте библиотекари получают, раз могут себе позволить обедать в ресторане. Да и по поводу административного ресурса, у них там не смотря на монархию, все довольно демократично, принцесса/ не принцесса, а штраф изволь отстегнуть...

+1

Ксати вы обратили внимание на подвал? Не дофига ли в нем коммуникаций для библиотеки? И уж больно он напоминает коридоры "стойла"...

+1

Нервная Твайлайт такая нервная. Как неожиданно. А так же высосанная из пальца проблема, которую надо возвести в абсолют. =_="

С другой стороны - няшная Дёрпи\Маффинс, Мунденсер(не ожидал, что еще увижу ее в сериале), да и библиотекарша время зря не теряет на пенсии. Да и "Старсвирл первого поколения" - окей, неплохо, неплохо :). Был бы сценарий пооригинальней - было бы хорошо. Но ужасная сценаристка все так же остается ужасной =\

Вообщем, думал, что будет гораздо хуже. Но всеравно - так себе.

раскрыть ветку 6
+4
Нервная Твайлайт такая нервная. Как неожиданно. А так же высосанная из пальца проблема, которую надо возвести в абсолют. =_="

Ну так классическая психо-Тволот жэ. Не смотря на опринцессивание, не смотря на аликорнизацию, она остается все такой же, как и в самых первых сезонах, когда она придумывала проблемы для их решения и отчета для Селестии.

+2
А так же высосанная из пальца проблема, которую надо возвести в абсолют

Ну не такая уж высосанная из пальца. Как бы можно понять что для Твай не сданная вовремя книга это серьёзный косяк в первую очередь для неё самой. А когда ей потом ещё и говорят, что кто-то из-за этого работу потерял...

Так что не знаю чем тебе сценарий так не понравился.

раскрыть ветку 4
+1
Так что не знаю чем тебе сценарий так не понравился.

Ну, зная сценаристку этой серии - я радуюсь, что у Твайлайт очередная фобия не вылезла (хотя стоп - и тут она есть, блжать) ).

Может я сам немного преувеличиваю, что уж тут.

раскрыть ветку 3
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: