4

Мвидео - возврат денег за код

Подскажите у кого есть опыт, моему другу при покупке ноутбука навешали лапши и продали пакет сервиса и дали код на лицензионный офис и антивирус за кучу денег (https://www.mvideo.ru/products/servisnyi-paket-mvm-bessrochn...). Услуги не оказывались, код не использовался, даже ноутбук не вскрыли, только денег заплатили, возвращать деньги не хотят. Я так понимаю это незаконно, чем можно аппелировать? Может есть у кого опыт...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 16.05.2020) "Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации"
собственно в названии все сказано

раскрыть ветку (1)
0

Да, цифровых кодов и цифровых товаров в этом перечне нет. Только технически сложные, личная гигиена, продаваемый метражом и прочие.

показать ответы
0

ну это и есть оказание услуг. только не по установке по на ноут и это явно указывается - установку клиент может провести сам либо бесплатно в магазине через сервис. но суть услуги не в установке

https://img.mvideo.ru/ins/6005443.pdf

раскрыть ветку (1)
0

Действительно, здесь так и написано... ТЕКСТ УСЛОВИЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ УСЛУГОЙ, ПРИОБРЕТАЕМОЙ ПОСРЕДСТВОМ ПОГАШЕНИЯ КОДА. А если код не погашен - получается что это непродовольственный товар? Код у меня есть. но его никто не вводил никуда.

показать ответы
1

автор вообще не является стороной сделки. и услуга вроде не во вскрытии ноутбука состоит и не в установке по (хотя установку, по желанию клиента, могут выполнить бесплатно).

в чем именно она состоит не особо понятно - скорее всего в организации доступа в лк с лицензионными ключами. код передан - доступ организован, хочешь устанавливай, хочешь проси автора он сборку от васяна накатит

раскрыть ветку (1)
0

если рассмотреть организацию доступа в лк как услугу - то да, тут ничего не сделать...

0
DELETED

Пришлите фото документов, которые вам дали (чеки, накладные, пр. что есть.) А то догадываемся каждый о своём.

раскрыть ветку (1)
0

Там написано - ЦП Код Бессрочный. Я об этом. Это смесь услуги и цифрового кода. На сайте же они продают цифровой код без услуги.

0
DELETED

Ноутбук нельзя, если в нём нет недостатка.

раскрыть ветку (1)
0

но я не собираюсь возвращать ноутбук

0

Откройте постановление и прочитайте, не позорьтесь.

раскрыть ветку (1)
0

Раз уж вы решили мне ответить - буду благодарен за предметный ответ, а не отсылку к не пойми чему.

показать ответы
0

и зачем вы это написали? вопрос же звучал "какие условия договора противоречат (действующему законодательству)".. какое законодательство разрешает сделать возврат выполненной услуги с лицензией на по?

раскрыть ветку (1)
0

законодательство разрешает возврат за невыполненные услуги (установка ПО) и обмен непродовольственных товаров. Но как сюда цифровой товар отнести?

показать ответы
1

Насколько знаю электронные ключи возврату не подлежат. А ваш "друг" долбаеб.

раскрыть ветку (1)
0

Это прописано где-то?

0

Расскажите это ППРФ от 19.01.1988 №55.

Не подлежит возврату непродовольственный товар надлежащего качества.

раскрыть ветку (1)

Но Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца.

показать ответы