60

Мужской образ «Даймё»

Идея образа пришла мне во время выхода в октагон чемпиона UFC в среднем весе Израэля Адесаньи на номерном турнире. Сам Израэль является большим поклонником аниме и японской культуры.

Мужской образ «Даймё» Рукоделие без процесса, Япония, Образ, Мода, Пятничный тег моё, Длиннопост

Выход в октагон Исраэля на UFC 263 против Веттори

Во время его выхода в шляпе и маске у меня родилась идея всего остального образа.

Начиная с момента его выхода, мне начали активно "взбредать" в голову идеи для будущего ансамбля. А потом я уже основательно решил взяться за интерпретацию собирательного национального японского образа в своем фирменном стиле.

Первым делом я отрисовал общий эскиз будущего образа. Понимание, каким он должен быть в общих чертах пришло довольно быстро. Остановился я на сете:

1. Кимоно

2. Футболка

3. Штаны

Мужской образ «Даймё» Рукоделие без процесса, Япония, Образ, Мода, Пятничный тег моё, Длиннопост

Первый эскиз. Начало.

А вот дальше начались творческие скитания с элементами, надписями сочетаниями цветов и прочего...Эскиз перерисовывался неоднократно в течении месяца, особенно много изменений произошло с кимоно.

Со штанами было проще, так как я взял свою существующую модель из прошлой коллекции за основу, а именно MONAX-01

Мои монахи во всей красе.

Мной было решено отказаться от третьей не слишком удобной стропы, а сами стропы сделать полностью кастомизированными и заменяемыми, если на монахах они были пришиты, то теперь их можно вообще снять и ходить без них.

У меня не было и нет знакомых хорошо знающих или изучающих японский язык, поэтому за выбором надписей я пошел в гугол.

Я нашел несколько сайтов с японскими поговорками и пословицами и вручную нашел те, которые отсылают к суровой реальности и несладкому настоящему. Это такой спойлер к моему никнейму в соцсетях "norealism".

Как например 天は人の上に人を造らず, 人の下に人を造らず — Небеса не делают человека лучше других и не делают человека хуже других.

Воплощение образа началось с заказа на родине товарища Xi трех элементов — маски, вьетнамки, зонтика с рукоятью в виде самурайского меча. Все три элемента я дорабатывал.

Зонтик вместо слабенькой и короткой ленточки — получил нормальную регулируемую стропу, которую можно даже расстегнуть. Маска, а конкретно зубы, были перекрашены в цвет цепочек на руке и шее. Вьетнамка получила регулируемую черную ленту.

Во время пошива образа, встал вопрос что же использовать в качестве материала нанесения, сначала я хотел сделать принты, но потом быстро понял, что куда лучше стилистически на кимоно подойдет вышивка, что я и сделал. На футболке и штанах я все же оставил принты.

В качестве ткани для кимоно и штанов использовался футер двухниточный, а для футболки плотный хлопок с добавлением эластана.

Но сейчас, через 3 месяца постоянной носки, сейчас я склоняюсь к вышивке и на штанах, так как от постоянного стягивания и своеобразного места нанесения — принты на штанах потрескались, но это все равно выглядит стильно.

Назвать образ я решил «Даймё» 大名, все-таки цена достаточно высока. А дайме в свою очередь — представляли собой наиболее богатых феодалов средневековой Японии.

А теперь, что получилось в итоге, так это выглядит с аксессуарами:

А вот так без них:

мои работы представлены тут — https://vk.com/firstreetwear

Рукодельники

59.8K постов60.2K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.