128

Мужская наплечная сумка

Приветствую всех мастеров, любителей и просто мимокрокодилов, наткнувшихся на этот пост!

Прошлые выходные обещали выдаться совсем не выходными, так как я должен был безвылазно ботать физ.хим, мат.физ и ещё пару предметов, которые превратились в замечательные хвосты, и висят у меня с прошлого семестра (да, прилежно грызть гранит науки у меня никогда не получалось, но да не об этом сейчас). И вот когда я уже полез в рюкзак за тетрадями, во мне резко проснулся профессиональный прокрастинатор и молвил: "дружище, а тебе не надоело в универ каждый день с практически пустым рюкзаком таскаться, в котором кроме пары тетрадей, пенала и powerbank'a ничего и нет?".
Прислушался я к нему и понял, что и правда, нет у меня никакой мелкой сумки, в которую можно эти пару тетрадей закинуть и пойти. Зато есть кожа (которая после рюкзака как раз и осталась) да и фурнитура какая-никакая лежит. Ну и решил я данное недоразумение исправить.

А теперь переходим к результату моего двухдневного труда:

Немножко ТТХ:

Кожа: Краст КРС 1,3-1,5 мм.
Обработка кожи: крем Meltonian P1
Нить: Galaces 0,55 крученая, вощеная.
Пробойники: ромб, шаг 4 мм.
Габариты 24х19х5 см

Ботан дополнительно проклеил свиным вощеным спилком 0,6-0,8 мм, чтобы и форму держал и молнию внутри закрыть.

На этом с моей стороны всё.
Буду рад услышать конструктивную критику и указания на ошибки, но и от похвалы тоже не откажусь)))

Спасибо за внимание!

Кожевенное ремесло

4.6K постов11.6K подписчиков

Правила сообщества

0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.

2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

2
Автор поста оценил этот комментарий

это не плюс, конкретно такая кожа вытянется и будет просто убогая лямка, не вводите людей в заблуждение

раскрыть ветку (1)
4
Я не в коем случае не собираюсь с Вами спорить. У вас явно в этом деле опыта больше.
А по поводу плюс или нет - конкретно для меня то, что лямка не сползает с плеча во время носки это плюс.
К тому же я не продаю здесь эту сумку, и не пытаюсь представить это как конкурентное преимущество по сравнению с двухслойным прошитым ремнём.
5

Как меркантильную сволочь всегда интересует бюджет и затраченное время )

раскрыть ветку (1)
3
Давайте отвечу так:
"чистого" материала в сумке примерно 37 квадратных дециметров.
По времени 2 полных дня.
показать ответы
1

Я - мимокрокодил. )

Вы - молодчина, получилась отличная функциональная вещь ровно под ваши потребности, лаконичная и аккуратная.

Не в качестве критики, а так, "заметки на полях" - стенка где карман немного морщит, не? Или это в ненаполненном состоянии так кажется? На первой фотке заметно. И второй вопрос - непрошитый ремень насколько надежен в эксплуатации? Края не растягиваются?

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!)

Да, действительно немного морщит, но когда сумка наполнена - это практически незаметно.
А по поводу ремня - в данном случае даже в наполненном состоянии сумка весит немного, так что в плане надёжности даже этого однослойного ремня более чем достаточно. За 4 дня активной носки с утра до вечера пока что ничего не растянулось)
0

Но зачем нужны сумки, если давно придуманы рюкзаки? Намного практичней ведь.

раскрыть ветку (1)
1
Ну тут кому как. Как я уже писал в посте, зачастую не вижу смысла таскать с собой практически пустой рюкзак)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

неужели вручную шили? Я вижу машинный шов....и, вообще, подозрительно профессионально сшита сумка..... молнию надо было  подобрать в тон  

раскрыть ветку (1)
1
Да, всё полностью в ручную, от этого ещё приятнее слышать такую оценку)

А по поводу молнии - "я его слепила из того, что было, а потом что было то и полюбила")))
показать ответы
0

Здорово получилось, мне нравится.

Скажите, а вопросы веса пустой сумки вообще имеют значение? Просто у меня знакомый купил портфель кожаный, так он пустой весит больше, чем мой рюкзачок с содержимым.

Вот Ваша сумка сколько приблизительно весит?

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!)
Ну кожа есть кожа, и крупные изделия из неё всегда будут весить больше аналогов из ткани. Тут уже вопрос индивидуально к каждому, имеет ли для него значение вес.
По поводу моей сумки - честно говоря затрудняюсь ответить, кухонных весов к сожалению нет) но точно легче чем поллитровая бутылка воды)
показать ответы
0
А как заднюю стенку пришивал? Я сначала подумал что шил выворачивание. Потом последнее фото увидел.
раскрыть ветку (1)
1
Да по сути так же, как и переднюю, только с центра снизу и сразу в обе стороны по чуть-чуть. Под конец уже просто через открытую молнию. Муторно конечно, но результат того стоит, как по мне)
показать ответы

Хорошо смотрится. Меня только ремень смущает, двусторонний как-то надёжнее выглядит.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
В общем то я с Вами согласен, но не посчитал целесообразным тратить время на прошивку ремня( просто склееный мне не нравится), к тому же сумка небольшая, и не кирпичи в ней носить.
Зато в процессе эксплуатации выявился несомненный плюс - за счёт необработанной бахтармы ремень не съезжает с плеча даже на "целофановой" ветровке)
показать ответы
0
Спасибо,про молнию очень важное замечание.Про отверстия думал тоже.Буду ваять 😎
раскрыть ветку (1)
0
Удачи Вам!)
0
Добрый вечер.А как вы рассчитываете длину боковины,ботана?Какие есть тонкости,сумки шил но швы наружу,хочу пошить типа вашей но внутрь шов.
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте!
по поводу длинны ботана - просто по количеству отверстий на передней/задней стенке. (Ну т.е. измеряю периметр, отрезаю полосу чуть длиннее необходимого, пробиваю нужное количество дырок, излишек отрезаю)

В данной сумке верхний и нижний ботаны сшиты встык. Держатели рамок для ремня как раз скрепляют их вместе.

Но как я понял, вы хотите полностью внутренние швы. Там удобнее сначала полностью ботан вкруг собрать (в моём случае я походу сначала нижний ботан пришил к стенкам, потом верхний), а потом сшивать. Ну и тут надо учесть, что слишком толстую кожу брать не стоит, либо нужно достаточно низко уводить молнию по бокам, т.к. выворачивать тяжело будет.

А ещё если делать внутренние швы, то было бы неплохо добавить кедер, в разы интереснее смотреться будет... Но это уже совсем другая история)
показать ответы
0

у вас и рюкзачек кожаный...тоже сами сшили? Все-таки, вы, наверное, мастер, человек, не имея навыка, так не сошьет....да и никак не сошьет)

раскрыть ветку (1)
0
Да, рюкзак тоже сам шил, тоже полностью вручную.

Мастером я себя никак назвать не могу, т.к. в данном ремесле то, чего я не знаю в разы больше того, что знаю)
0

Ну дык на случай «практически пустой рюкзак» придуманы штаны-карго, это еще лучше.

раскрыть ветку (1)
0
Штанов-карго мне хватило, пока я долги родине отдавал)
0
Берите молнию от ykk. Хорошо себя показывает на сгибах и долговечности.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет)
Да, я в теме и про YKK, и про Riri.
Просто данный "проект" получился спонтанным, и поэтому в ход пошло то, что уже было в наличии.
Заодно дошли руки выкинуть эту молнию)
1
Профессионально! ЗдОровооооо!
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю!)
0

Блин ну ничего

Но кожа в царапках будя через день носки

П.с. молния не в кассу)

раскрыть ветку (1)
0
Изначально планировалась вот эта молния, но она не очень хорошо себя повела на сгибе, и пришлось отказаться в пользу того, что есть сейчас
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
А выворачиванием не проще было бы?
раскрыть ветку (1)
0
Проще, намного проще, но выглядело бы это не так интересно)
0
Я не эксперт, на какие-то косяки не могу указать, ибо не вижу) Есть вопрос: насколько влагостойким получается отдел, который на верхнюю молнию закрывается? Дождь, ливень, снег вот это вот всё имеет шанс просачиться?
раскрыть ветку (1)
0
Ну под ливнем не только через молнию, там вся сумка так или иначе намокнет. Просто если бы у меня остро стоял этот вопрос, я бы сумку с клапаном сделал, да и кожу бы другую взял, с покрытием. Ну или бы эту хотя бы Elixir'ом покрыл. Ну а небольшой дождичек или снег тут думаю не критичны.