Мужская и женская логика или как преодолеть френдзону1

Мне тогда был 31 год. За плечами институт, служба в армии (ВМФ, Севастополь, тогда ещё принадлежащий Украине), своя фотостудия. И жгучее желание внутри создать семью, хотелось стабильности какой-то в отношениях, детей... Но вот как-то всё попадалось не к душе, никак не мог найти ту, чтобы можно было сказать "моё".

И вот, когда проходил определённые курсы, познакомился с девушкой. Сначала вообще на неё особого внимания не обращал, просто так получилось, что сдружились одной компанией, отношения были чисто дружеские, даже и мысли не возникало, чтобы заявить на что-то большее. Могли обсудить кучу различных проблем друг с другом, она делилась своими проблемами, я - своими. Поддерживали друг друга, разбирали ту или иную ситуацию.

И тут будто что-то внутри щёлкнуло. Стал присматриваться, сначала намёки в шутку, потом уже всё чаще и серьёзнее. Наконец, она прямо сказала: "Что ты хочешь-то от меня? Ты для меня хороший друг, но я совершенно не воспринимаю тебя как мужчину рядом со мной".

На что я ей ответил: "Ну хорошо, без проблем. Только дай мне одно свидание, мне большего не нужно. Если всё пройдёт плохо - то я от тебя отстану совсем и не будет никаких более намёков, даже в шутку". Через неделю она наконец-то согласилась, свидание состоялось. Как итог - мы женаты уже 7 лет, дочери скоро 6, сыну уже почти 2 года.

Скорее всего возникает вопрос: дак как же всё-таки удалось преодолеть вот эту пресловутую френдзону за одно свидание? Терпение, друзья.

Когда я рассказывал своим друзьям историю нашего знакомства и то, почему мы стали встречаться, я не без гордости говорил им, что завоевал её за одно свидание. Дескать, я там её так поразил, что она просто не устояла (ну не так прямо говорил, конечно, но смысл был именно таким). В особых случаях, когда интрига была доведена до высшей степени накала, когда можно было в полной мере посмаковать свою важность, я рассказывал в подробностях, как и что я делал. Такое случалось очень редко, только близким друзьям.

И вот наступило лето прошлого года. То есть мы уже женаты 6 лет, подрастает дочь и сыну уже почти год. Зашёл разговор у нас как-то об этом первом свидании и я впервые её спросил: " Тань, а вот когда, в какой момент ты решилась всё-таки попробовать со мной что-то построить?". Я ожидал услышать, что я её сразил, ей никто ещё ничего подобного до этого не делал и это дало возможность нам в дальнейшем сблизиться. Она же ответила следующее:

- Помнишь тогда, утром, мы возвращались в город с нашего свидания, в 4 утра, остановились и сидели в машине почти час?

- Ну да, помню, конечно.

- Я, конечно, долго размышляла, стоит или нет давать тебе ещё шанс. Да, было всё супер, мне всё понравилось, но я бы не сказала, что была как-то поражена и именно это послужило причиной того, что я "сдалась". Тогда, сидя в машине, я просто прикоснулась к твоей руке и поняла, что "моё".

Вот так вот. Мы можем думать всё, что угодно, пытаться поразить девушку, вылезти из кожи вон и думать что-то в стиле "ну что тебе ещё-то нужно???". Я 6 лет гордился тем, что смог завоевать девушку одним свиданием. А что получилось на деле? Решение она приняла тогда, когда прикоснулась к моей руке.

Поэтому по большому счёту не важно, что тогда было на этом свидании. Определяющим для неё стало именно вот это чувство в момент прикосновения. Поэтому универсального ответа на вопрос, как же всё-таки преодолеть эту френдзону у меня попросту нет. Можно вылезти из кожи вон, сделать всё, но конечное решение будет за ней и его никак нельзя будет объяснить. Наверное, мне просто повезло.