Надо создавать семью - исключительно только если этого хочешь. Если желания нет - не суйся.
Учитывая регулярные посты на эту тему и количество бракоразводных процессов больше 60% (и это лишь те кто решился на развод ), а так же наблюдения и анализ семейной жизни окружающих друзей, коллег - воспользовался правом трезвого выбора и сознательно отказался от этой лотереи.
Большинство друзей в браке выглядят старше меня, хотя являются моложе. Задроченные, без скачков радости от жизни, в разговоре мечтающие выспаться. Почитать книгу, заняться спортом, побыть в тишине там вообще речи не идёт.
Пресловутая поговорка про "стакан воды" - фейспалм.
Семейные, в большинстве женщины, хейтят свободных, как веганы мясоедов. Типа "аа, ты не хочешь жертвовать". На мой вопрос "а зачем" либо не в состоянии ответить, либо лепет про кризис с демографией. Женщин чайлдфри вообще считают ненормальными.
Далеко не все любят детей. Не все хотят тушить радость жизни, страсть и чувства бытом и рутиной.
Тут давно был пост как мужик повесился после 13 лет брака. И написал на задней странице ПТС что устал жить ни дня для себя.
Вдова была в шоке, ведь он был счастлив в браке...
Есть парни которым обязательно нужно быть при женщине. Которым сложно найти секс и приготовить еду. Которые хотят вторую маму. Или просто не любят быть одни в квартире. И кто-то действительно хочет семью. Кто-то не хочет, кто пробует и кто-то делает.
Везде есть плюсы и минусы. Не слушай советов, советчики забудут о тебе через минуту. Пользуйся своей головой.
Кому повезло с браком - рад за вас. Искренне.
Но у каждого должен быть выбор. И желание. А не обязательная программа, как у насекомых.
А что делать, если своих детей хочешь, а жену нет? Мозгом я понимаю, что она полезный человек на первые года три жизни ребенка, но ощущениями она в мою картинку не вписывается. Дом, достаток есть, мотоцикл тоже уже пришел в жизнь и не один. 35 лет. Суррогатное материнство? Я пока разбираюсь и откладываю это все напотом
Скажите, пожалуйста, у вас есть реальный опыт ухода за детьми? Все вот эти сопли-жар-срочно в больницу, макет Воронежа в 10 вечера и перо жопы страуса и 50 шишек на труды, выучить стихи в сад с младшим и одновременно со старшим сделать проект "как растет плесень на свое", а только ты отвлекся на что-то и ребенок решил сделать тебе сюрприз, вот эти прекрасные розы на ковре, они правда из пластилина, или таи младший насрал в ванной пока купался и всё размазал по стенам и тд.
Дети это не только любовь и радость, это хаос, развал прежних укладов жизни, нехватка времени, постоянный развал твоих планов, а если ребенок с проблемами со здоровьем-то всё на порядок сложнее.
И вот это всё просто проще вывозить вдвоём, не только финансово или с точки зрения занятости, это значит- поддерживать друг друга, это и значит быть семьёй.
Вот у меня еще нет детей, но я пока с трудом представляю, что у меня есть какие-то навыки по уходу за ребенком, поэтому в целом и боюсь их заводить.
А вот про завод ребенка без женщины( матери ), это чистый эгоизм( я хочу себе ребенка, а о чувствах малыша- не думаю), ребенку нужна мама( можете подтвердить эту инфу у своего психолога), да и в целом зачем он вам? Чтоб развлекаться? Заведите друзей, дети это про другое.
Обрате внимание-я ничего не писала ни про женщин, ни про их какие-то уникальные навыки, вы это сами придумали. Я писала лишь про то, что ежедневную рутину бытия с детьми гораздо проще переносить, если вы в двоём. Идиллические картинки отцов и матерей одиночек не так радостны, как это пихает нам во все щели кино, литература, пресса и прочие радостные мотивирующие истории. Детей гораздо проще воспититывать, если взрослых не один, понимаете? А ведь партнёром по воспитанию может быть и дед, и бабушка, и постоянно живущая с семье няня.
Растить детей одному-всегда тяжкий неблагодарный труд, расплата за который... она у каждого своя.
А написала это я к тому, что, судя по вашим комментариям вы не готовы к "детям без женщины", вы не готовы к детям вообще, на настоящем этапе они вам действительно не нужны. И это нормально, это не свидетельствует ни о незрелости, ни о слабости, ни о каких-то проблемах.
И да, без женщины детей заводят: усыновляют.
У меня такая подруга. 30 лет.
Я, говорит, ребёнка хочу, а с мужиком жить не хочу. Не привыкла я жить с мужиком, не готова я. У ребёнка, говорит, все же будет круто, я ему могу все дать, у нас будет классная семья.
А как же мужской пример? -говорю я ей.
Мой папа есть, дедушка то есть для ребёнка.
А добровольно лишить ребёнка отца это норм? Как ни крути, но какая бы ни была классная жизнь, он все равно будет ребёнок без отца. С чудесной, мамой, прекрасным дедом и вот это вот всё, но без отца. И это навсегда останется с ним.
Я не знаю, что она в итоге решит. Но я вот своих детей очень люблю и добровольно лишать их огромной важной части жизни никогда бы не стала. Возможность найти для детей прекрасного отца или мать - бесценна. Это лучший вклад в их будущее. И довольно странно этой возможностью пренебрегать.
Тебе 39, если ты не понимаешь, ты не понимаешь) Это как не уметь рисовать или петь. Живи своей жизнью без брака, если тебе не надо, че мучать жопу)
Хочу опыт передавать, картинки всякие походов, совместной игры в футбольчик и прочие. Психоаналитик заметил, что там нигде женского образа нет. В принципе я с племянниками почти круглосуточно, и сопли, и жопки, и воспитательные разговоры после плача я проходил. В бытовом плане женщина полезна, но куча побочек
Моя бывшая жена тоже не понимала, все ведь отлично. И считала нормальным что в семье можно раз в пару недель устраивать скандалы из за всяких мелочей типа не тот соус в магазине купил или шампунь уронил или коллега по работе в выходной позвонила. То есть прессинг по всем отраслям жизни. А когда пытаешься объяснить что это не нормально и дома хотелось бы как-то отдыхать и что проблемы с сердцем от этого начинаются и прочее - смотрит как на ребенка и типо не придумывай фигни (ну то есть в ее модели поведения это как бы норма). Но я если честно выбрал развод, а то закончил бы в 40 как этот мужик или даже по естественным причинам.
Ну вот смотри- ты взрослеешь/стареешь/ещё чё, и твои взгляды на жизнь меняются с возрастом. Те, с кем были в 20 одни интересы, так же меняются. И у большинства пути расходятся.
И тут ты встречаешь человека, у которого так же, как у тебя сформировались вкусы и привычки, и они ну прямо схожи с твоими, как близнецы. Человек за тобой и в огонь, и в воду- надёжный компаньон, короче говоря. Вы организовываете совместный быт, и сразу решаете несколько проблем- потому как коммунальные услуги теперь вдвое меньше, рацион питания шире-тк не знал процентов 60 блюд, которые умеет готовить компаньон, бюджеты обще-раздельные (то есть на платежи пополам, остальное расходуется по необходимости).
Вечером пришёл с работы задрюченный- заказов ли море, шеф ли задрал, да мало ли- а тебя ждёт свежепролитый пуэр, ведь компаньон знает, что ты любишь. Если ты молчалив- не трогает и не треплет тебя, если тебе нужно выговориться (да, и такое бывает), терпеливо выслушает и согласится, что все вокруг пидорасы, а ты Д'Артаньян, и вообще всё ты можешь.
Это не считая того, что с возрастом люди бывают склонны к заведению детей (не все, всех под одну гребёнку не гребу), и если ты выбрал себе того компаньона, который тебе нужен- то даже когда дома пищит ребёнок, у которого в силу возраста может болеть живот/голова и т.д., ты один фиг хочешь ехать домой.
Равны ли эмоции от семейной жизни покупке нового мерседеса? Наверное, нет. Скорее, их можно сравнить с эмоциями получения новогоднего подарка в детстве. Ты не знаешь, что тебя ждёт, но уверен- всё будет хорошо.
Повторюсь- это если ты встретил того человека, который тебе подходит.
и как часто такие в браке? Тоже раз в год😅
В браке (с той, которая подходит по параметрам, повторюсь), вполне себе часто эмоции положительные. Там же в длинном комментарии изложено не про новый год, а в принципе про семейные движения.
всё что описано выше человеком, сравни выиграть в лотерею, опять же статистика и опыт говорит, что большинство проигрывает, и это при условии что огромная часть просто не разводится, живут( существуют) в несчастье ради чего-то/кого-то или нравится роль мученика/цы
10 лет в браке. Детей пока нет. Тянем, развиваем, поддерживаем друг-друга. Разделяем друг с другом невзгоды и радости. Вместе классно проводить время, беседовать на разные темы, смотреть кино, обсуждать его. Есздить вместе на отдых. Помогаем справляться с тараканами друг друга и развиваем друг в друге лучшее.
При этом не живем только семьей - у каждого есть друзья, свое личное пространство.
Раньше жена больше зарабатывала, сейчас я. У каждого своя зона ответственности по финансам - остальное можешь тратить на себя. Если кто-то по деньгам не вывозит - другой ему помогает.
Самое главное - мы с женой всегда можем друг на друга положиться, говорим что надо друг другу и обсуждаем проблемные моменты в нашей жизни
Всему свое время и подходить к рождению детей нужно ответственно - закрыть базовые потребности, рассчитать финансы и т.д.
Впрочем с такой логикой - в РФ скоро русские уже не будут большинством)
Никто не поделится. Это как анекдот про чукчу и апельсин. Ты никогда не узнаешь вкус экзотического фрукта пока не попробуешь его. В итоге, если такое случилось, кому то вкус этого фрукта понравится, кому то нет. Кому то может попасться испорченый фрукт, или недозрелый...