3291

Мужики расскажите честно оно того стоит?4

Мужики расскажите честно оно того стоит? Комментарии, Семья, Дети, Длиннопост, Скриншот

Проект "Семья"!!!
Мужики расскажите ну в чем кайф то реальный? Какие положительные эмоции. В принципе в этом проекте есть хотя бы моральное удовлетворение?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
59
Автор поста оценил этот комментарий

Надо создавать семью - исключительно только если этого хочешь. Если желания нет - не суйся.

Учитывая регулярные посты на эту тему и количество бракоразводных процессов больше 60% (и это лишь те кто решился на развод ), а так же наблюдения и анализ семейной жизни окружающих друзей, коллег - воспользовался правом трезвого выбора и сознательно отказался от этой лотереи.

Большинство друзей в браке выглядят старше меня, хотя являются моложе. Задроченные, без скачков радости от жизни, в разговоре мечтающие выспаться. Почитать книгу, заняться спортом, побыть в тишине там вообще речи не идёт.

Пресловутая поговорка про "стакан воды" - фейспалм.

Семейные, в большинстве женщины, хейтят свободных, как веганы мясоедов. Типа "аа, ты не хочешь жертвовать". На мой вопрос "а зачем" либо не в состоянии ответить, либо лепет про кризис с демографией. Женщин чайлдфри вообще считают ненормальными.

Далеко не все любят детей. Не все хотят тушить радость жизни, страсть и чувства бытом и рутиной.

Тут давно был пост как мужик повесился после 13 лет брака. И написал на задней странице ПТС что устал жить ни дня для себя.

Вдова была в шоке, ведь он был счастлив в браке...

Есть парни которым обязательно нужно быть при женщине. Которым сложно найти секс и приготовить еду. Которые хотят вторую маму. Или просто не любят быть одни в квартире. И кто-то действительно хочет семью. Кто-то не хочет, кто пробует и кто-то делает.

Везде есть плюсы и минусы. Не слушай советов, советчики забудут о тебе через минуту. Пользуйся своей головой.

Кому повезло с браком - рад за вас. Искренне.

Но у каждого должен быть выбор. И желание. А не обязательная программа, как у насекомых.

раскрыть ветку (26)

А что делать, если своих детей хочешь, а жену нет? Мозгом я понимаю, что она полезный человек на первые года три жизни ребенка, но ощущениями она в мою картинку не вписывается. Дом, достаток есть, мотоцикл тоже уже пришел в жизнь и не один. 35 лет. Суррогатное материнство? Я пока разбираюсь и откладываю это все напотом

раскрыть ветку (10)
12
DELETED

Скажите, пожалуйста, у вас есть реальный опыт ухода за детьми? Все вот эти сопли-жар-срочно в больницу, макет Воронежа в 10 вечера и перо жопы страуса и 50 шишек на труды, выучить стихи в сад с младшим и одновременно со старшим сделать проект "как растет плесень на свое", а только ты отвлекся на что-то и ребенок решил сделать тебе сюрприз, вот эти прекрасные розы на ковре, они правда из пластилина, или таи младший насрал в ванной пока купался и всё размазал по стенам и тд.

Дети это не только любовь и радость, это хаос, развал прежних укладов жизни, нехватка времени, постоянный развал твоих планов, а если ребенок с  проблемами со здоровьем-то всё на порядок сложнее.

И вот это всё просто проще вывозить вдвоём, не только финансово или с точки зрения занятости, это значит- поддерживать друг друга, это и значит быть семьёй.

ещё комментарии
1

У меня такая подруга. 30 лет.

Я, говорит, ребёнка хочу, а с мужиком жить не хочу. Не привыкла я жить с мужиком, не готова я. У ребёнка, говорит, все же будет круто, я ему могу все дать, у нас будет классная семья.

А как же мужской пример? -говорю я ей.

Мой папа есть, дедушка то есть для ребёнка.

А добровольно лишить ребёнка отца это норм? Как ни крути, но какая бы ни была классная жизнь, он все равно будет ребёнок без отца. С чудесной, мамой, прекрасным дедом и вот это вот всё, но без отца. И это навсегда останется с ним.

Я не знаю, что она в итоге решит. Но я вот своих детей очень люблю и добровольно лишать их огромной важной части жизни никогда бы не стала. Возможность найти для детей прекрасного отца или мать - бесценна. Это лучший вклад в их будущее. И довольно странно этой возможностью пренебрегать.

ещё комментарии
0

Моя бывшая жена тоже не понимала, все ведь отлично. И считала нормальным что в семье можно раз в пару недель устраивать скандалы из за всяких мелочей типа не тот соус в магазине купил или шампунь уронил или коллега по работе в выходной позвонила. То есть прессинг по всем отраслям жизни. А когда пытаешься объяснить что это не нормально и дома хотелось бы как-то отдыхать и что проблемы с сердцем от этого начинаются и прочее - смотрит как на ребенка и типо не придумывай фигни (ну то есть в ее модели поведения это как бы норма). Но я если честно выбрал развод, а то закончил бы в 40 как этот мужик или даже по естественным причинам.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку