48

Мужик это дикий кот, которого надо приручить

По мотивам поста : Злюсь. Не чувства скрепляют! Не разговоры до утра!
По мотивам комментария: #comment_372727838

Все видели этих шикающих подвальных котов, которые не подпускают к себе и пытаются казаться страшными. Так вот это мужики.

Если мужик пришел к вам, девушки, с жалобами первое что надо сделать это замереть. Вдруг спугнете? Не реагируйте сразу, ему страшно. Аккуратно подойти. Потом отвлечь, всуньте ему что-нибудь вкусное в рот. Пока он отвлекается на вкусное, вы можете его погладить. И вот этот блохастый мытый каким-нибудь фери с недоумением на лице, сидит и не понимает, а что происходит?
Берете и пока не привыкнет к вам не отпускаете.
Мужик приручен!

Потому что их учили с детства - не ной, решай свои проблемы сам. Но это тяжело. Ведь они в первую очередь люди.

А если серьезно - то как поддерживать то? Принцип тот же что и с блохастыми котами.

Так, представляем картину. Ваш масик приползает с работы. Вид у него, как у выжатого лимона. Он говорит: Сегодня на работе был ад.

Вот тут помните - замрите не бегите сразу. Вы показываете, что видите его сигнал и вы не опасны. Закончите свои важные дела в телефончике. Отложите его. В этот момент в вашей голове проносится три сценария, которые нужно пристрелить, закопать и посыпать солью:

1.Жалелка :
Ах ты мой бедненький! Иди ко мне, я тебя обниму и прочее..
Результат: он чувствует себя слабым сосунком, а вы его мамочкой. Фу.

2.Следователь
А что случилось? А кто виноват? А что ты ему сказал? А почему ты не сделал иначе?
Результат: он чувствует себя на допросе, а вы следователь Крупская.
Задавать уточняющие вопросы надо.Так вы покажете, что интересуетесь и хотите вникнуть, но иногда они излишни, иногда он не захочет на них отвечать.

3.Решала.
Так, завтра приходишь и говоришь вот это и вот это..
Результат: вы его лишаете самостоятельности. Он сам все знает. Не надо ничего за мужиков решать.

Вы не лезете в его проблему. Вы занимаете позицию рядом. Вы откладываете телефончик. Поднимаете на него глаза. Не с жалостью, а с вниманием.

И говорите что-то в духе: Расскажешь, что там за ад творился?

Вы его не жалеете. Вы его подкармливаете. Пока этот блохастый поглощает вкусняшку (физическую или вербальную), он расслабляется и позволяет вам быть рядом. Он может и не рассказать и скажет что-то вроде : да пидорасы достали.

Вы не лезете в дебри. Вы даете ему возможность выдохнуть суть как он все сам видит. Все сам расскажет.

Потом можете погладить.. Не буквально..

Пока он говорит, а он, возможно, будет говорить с матами и общими фразами активно слушайте! "вот клоуны" "да ты что" Это называется я тебя слышу, я здесь. А потом самое главное. Когда он закончит свой монолог про идиотов-коллег и дедлайны, вы смотрите на него, киваете с таким видом и говорите своей уверенной интонацией

Этих клоунов ты утром разберешь. Если там смешанная ситуация, можно как он выговорится спросить "хочешь услышать как я бы поступила?" Или спросить есть ли у него план по решению этой проблемы? Не лезть с советами если он не хочет. Можно переключить на жизнь и сказать ты голодный наверное? Пойдем кушать? Я там приготовила рыбку с картошечкой..

Вот. Все. Мужик приручен.

Вы не решали его проблемы. Ему это и не надо. Не жалеть, не быть нянькой, а давать плацдарм для перегруппировки.

Попробуйте. А потом удивитесь, как ваш масик стал чаще поворачивать к вам свое довольное мордахо. И в целом не шипит теперь, а мурлычет..

Это кстати и к мужикам относится! Записывайте!

Война полов

3.4K постов1.8K подписчик

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения. Мы запретили себе игнор-лист из личной неприязни. Ограничение лишь одно – соблюдение правил Пикабу.

Цель создания пространства – нахождение компромисса между полами и обретение гармонии и счастья.

В сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев когда такая ссылка является пруфом для вашего поста.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

не ебут?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

хочешь порекомендовать тех кто тебя ебет?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку