Мужик это дикий кот, которого надо приручить
По мотивам поста : Злюсь. Не чувства скрепляют! Не разговоры до утра!
По мотивам комментария: #comment_372727838
Все видели этих шикающих подвальных котов, которые не подпускают к себе и пытаются казаться страшными. Так вот это мужики.
Если мужик пришел к вам, девушки, с жалобами первое что надо сделать это замереть. Вдруг спугнете? Не реагируйте сразу, ему страшно. Аккуратно подойти. Потом отвлечь, всуньте ему что-нибудь вкусное в рот. Пока он отвлекается на вкусное, вы можете его погладить. И вот этот блохастый мытый каким-нибудь фери с недоумением на лице, сидит и не понимает, а что происходит?
Берете и пока не привыкнет к вам не отпускаете.
Мужик приручен!
Потому что их учили с детства - не ной, решай свои проблемы сам. Но это тяжело. Ведь они в первую очередь люди.
А если серьезно - то как поддерживать то? Принцип тот же что и с блохастыми котами.
Так, представляем картину. Ваш масик приползает с работы. Вид у него, как у выжатого лимона. Он говорит: Сегодня на работе был ад.
Вот тут помните - замрите не бегите сразу. Вы показываете, что видите его сигнал и вы не опасны. Закончите свои важные дела в телефончике. Отложите его. В этот момент в вашей голове проносится три сценария, которые нужно пристрелить, закопать и посыпать солью:
1.Жалелка :
Ах ты мой бедненький! Иди ко мне, я тебя обниму и прочее..
Результат: он чувствует себя слабым сосунком, а вы его мамочкой. Фу.
2.Следователь
А что случилось? А кто виноват? А что ты ему сказал? А почему ты не сделал иначе?
Результат: он чувствует себя на допросе, а вы следователь Крупская.
Задавать уточняющие вопросы надо.Так вы покажете, что интересуетесь и хотите вникнуть, но иногда они излишни, иногда он не захочет на них отвечать.
3.Решала.
Так, завтра приходишь и говоришь вот это и вот это..
Результат: вы его лишаете самостоятельности. Он сам все знает. Не надо ничего за мужиков решать.
Вы не лезете в его проблему. Вы занимаете позицию рядом. Вы откладываете телефончик. Поднимаете на него глаза. Не с жалостью, а с вниманием.
И говорите что-то в духе: Расскажешь, что там за ад творился?
Вы его не жалеете. Вы его подкармливаете. Пока этот блохастый поглощает вкусняшку (физическую или вербальную), он расслабляется и позволяет вам быть рядом. Он может и не рассказать и скажет что-то вроде : да пидорасы достали.
Вы не лезете в дебри. Вы даете ему возможность выдохнуть суть как он все сам видит. Все сам расскажет.
Потом можете погладить.. Не буквально..
Пока он говорит, а он, возможно, будет говорить с матами и общими фразами активно слушайте! "вот клоуны" "да ты что" Это называется я тебя слышу, я здесь. А потом самое главное. Когда он закончит свой монолог про идиотов-коллег и дедлайны, вы смотрите на него, киваете с таким видом и говорите своей уверенной интонацией
Этих клоунов ты утром разберешь. Если там смешанная ситуация, можно как он выговорится спросить "хочешь услышать как я бы поступила?" Или спросить есть ли у него план по решению этой проблемы? Не лезть с советами если он не хочет. Можно переключить на жизнь и сказать ты голодный наверное? Пойдем кушать? Я там приготовила рыбку с картошечкой..
Вот. Все. Мужик приручен.
Вы не решали его проблемы. Ему это и не надо. Не жалеть, не быть нянькой, а давать плацдарм для перегруппировки.
Попробуйте. А потом удивитесь, как ваш масик стал чаще поворачивать к вам свое довольное мордахо. И в целом не шипит теперь, а мурлычет..
Это кстати и к мужикам относится! Записывайте!

Война полов
3.4K постов1.8K подписчиков
Правила сообщества
Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения. Мы запретили себе игнор-лист из личной неприязни. Ограничение лишь одно – соблюдение правил Пикабу.
Цель создания пространства – нахождение компромисса между полами и обретение гармонии и счастья.
В сообществе запрещены:
1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.
2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев когда такая ссылка является пруфом для вашего поста.