10

Мужчины, нужна ваша помощь!

Здравствуйте!
Скоро меня ждет непростой шоппинг в магазин строительных материалов. Не хочу упасть там лицом в грязь. Хочу на кассе четко озвучить, что мне нужно (словно я в этом понимаю), и чтоб все мужики вокруг офигели и стали меня разглядывать.

На самом деле нужно вешать полки, крючки и делать другие важные дырки в доме, и для этого нужен универсальный набор: сверло + дюбель + шуруп. Дрель у меня есть.

Посоветуйте, пожалуйста, каких размеров взять комплект вышеописанного (ширина и длина), чтобы всё, что нужно, на них вешать (не тяжелее полки). Этакий универсальный комплект.

Из чего стены - не знаю. Обычная такая квартира в обычном многоквартирном доме. Знаю только, что гипсокартона на стенах точно нет. А еще слышала что-то там про то, что наконечники у сверл бывают разные...

Спасибо!

Строительство и ремонт

10.5K постов48K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

2
Автор поста оценил этот комментарий
@newlyregistered, @Pyromania, @nekt, @mg.4, @Vasiliy1984, @kuzmenk, @PaVlITiKus, @DrQuake, @alexdn2005, @Jonny646, @Yamalman, и другие откликнувшиеся, спасибо большое за помощь! В итоге: открыла инструкцию к своей дрели, оказалось, что она не для бетона. Одолжила перфоратор и к нему сверла на 6 и на 8. Сверла с победитовым наконечником (кажется, он так называется). Благодаря картинке в комментариях удалось выяснить, что перфоратор/сверла у меня sds. Как работает перфоратор - ударный или другой, - я не знаю, на нем всего одна кнопка и ни одной надписи. Однако, сверлить было очень легко, и мне очень понравилось! В магазине меня приятно удивили комплекты: дюбель сразу с шурупом. Это же гениально! Мне не пришлось ломать голову над размером шурупов. Таким образом, я взала наборы 6*40и 8*60. Дюбеля на 6 для полок/крючков, а на 8 для того, чтобы мебель к стенам крепить. И, кстати, единственным сотрудником в магазине была женщина. Я сначала попробовала у нее советов поспрашивать, но она сказала, что ничего в этом не понимает. Ниже спешу поделиться своими первыми успехами, это то, что я сама сегодня сделала) Да, не обошлось без лишних дырок. Первый раз не совпали отверстия, но, благо, до меня быстро дошло, как работать, чтобы отверстия совпадали. Так что, Василий, замуж я за вас не пойду - мне это уже без пользы выходит)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Рад, что чем-то помог. Пара замечаний, надеюсь, тоже окажутся полезными. Комплекты дюбель+саморез обычно стоят раз в 5-10 (не приувеличиваю) дороже, чем если покупать по отдельности.

Потом. Для большинства целей "шестерок" хватает за глаза, на "восьмерки" можно повесить слона.

Три. Можно крепить на комплект дюбель+саморез, можно на дюбель-гвоздь, у вас истользовано второе. Их отличие и удобство в том, что 1) не нужна разметка, стену можно бить напрямую через отверстие в детали; 2) дюбель заколачивается молотком, и ТАКЖЕ молотком, не отверткой или шуруповертом в него вбивается дюбель-гвоздь.

Четыре. Вот это особенно важно. Если у вас длинные волосы, перед работой завяжите хвост. Хорошие респираторы стоят не так дорого, рублей 300-400. В них жарковато, но от пыли целиком защищают. Очки тоже надо, можно самые дешевые. Перчатки - тут бы не был так уверен, ИМХО при работе с любыми крутящимися штуками они наоборот зло.

Пять. Как было выше сказано, оставайтесь красивой и целой. И вообще я бы на вас женился )))

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) все учту, особенно про волосы! Про них я не подумала, а это реальный риск намотаться на сверло
показать ответы
0

Да, нормально.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0

Все верно. Сам просто волосатый, поэтому обращаю внимание на такие вещи.

А вообще женщина с перфоратором - это немножко сюрреализм. Вам что, совсем позвать некого?

раскрыть ветку (1)
0
Фото забыла
0

А вообще женщина с перфоратором - это немножко сюрреализм. Вам что, совсем позвать некого?

раскрыть ветку (1)
0
Привет! А что, если шуруп не дойдет до конца дюбеля вот на столько, как на фото? Так можно? Его достаточно разопрет?
показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0
Я недавно переехала, и тут очень много всего по мелочи, что прикрутить нужно. А попросить помощи - это типа картину повесить или крючок, но не весь дом обустроить на несколько полных рабочих дней) к тому же теперь я чувствую себя властелином своего дома! Купил - повесил. Радость от покупки здесь и сейчас, как говориться. Вот тут можно сделать удобно - сегодня/завтра все готово, наслаждайся. Короче, давно мечтала научиться
1
DELETED

Я рад, что у Вас всё получилось. Так держать. Не забывайте про СИЗы при строительных работах. Долбите стены лучше в очках из поликарбоната. Летит порой всякое. И не дышите пылью. Наденьте маску. А ещё лучше и  перчатки надевайте. Будете красивой и целой)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
показать ответы