Мужчины, интересно ваше мнение

Почитала я вот этот пост и задумалась:

https://pikabu.ru/story/pochemu_myi_odinoki_5536760#comments

Наше общество очень критично относится к женщинам, которые в свои 30+ не спешат выходить замуж и плодиться.  То ли это отголоски СССР, что после 25 ты старая дева и никому не нужна, то ли зависть подруг с детьми на руках и ипотекой, то ли оправдание для одиноких мужиков, что баба нынче пошла капризная и меркантильная и поэтому жениться на "взрослой"- это хлопотно.

Предрекают этой девушке старость с котами и одинокие слезы ночами в подушку, подозревают в наличии дурного характера и расчетливости.

А "старая дева" живет себе спокойно, работает,  отдыхает, но замуж все-таки хочет (по крайней мере, так она говорит).

Вопрос: насколько для мужчин важен возраст избранницы для долгосрочных отношений / брака, и почему? Мне на ум приходит только физическая форма женщины как критерий, так как молодая всегда лучше , чем постарше.

Про мозги говорить бессмысленно, так как дура она и в 20 лет дура и в 40, а если не дура женщина то с годами только умнеет и мудреет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Есть один момент неприятный - женщине в таком возрасте сложно забеременеть. И если мужчина настроен на детей - ему проще найти молодую, чем бегать годами по репродуктивным центрам. А так-да, со взрослой женщиной гораздо интереснее, да и проще.

раскрыть ветку (22)
1
Это серьезный довод, понимаю. Но и молодые сейчас дохлые пошли, часто имеют проблемы с этой функцией
раскрыть ветку (4)
3

Пока в центре, где ЭКО делают, тусовались - я натуральным образом охренел от того, сколько там молодых девчонок бродит. И врачи говорят, что сейчас у многих проблемы.

раскрыть ветку (1)
0
Голые поясницы зимой и колготки тоненькие в -25 и вуаля -воспаление
3
Если опираться на инстинкты - молодые самки предпочтительней, если думать головой - опытные самки лучше будут заботиться о потомстве и у мужика будет меньше проблем. В среднем по палате, мозг мужика опирается на зрительную информацию. Возрастные изменения происходящие с кожей например сильно отталкивают на подсознательном уровне. Подсознательно мужики оценивают по фигуре (форма таза, длина ног, пропорции) гибкости, эластичности кожи.. очень много подсознательных сигналов. И молодые ( 18-25) будут чисто гормонально предпочтительнее зрелых (30-40) а дальше уже управление берет индивидуальные надстойки которые управляют собственно выбором. Статистика такова, но всегда есть шанс найти "своего"
2

А представляете что с ними с возрастом станет %)

0
Забеременеть это даже не пол дела. Это самое начало дела! Чем старше женщина, тем сложнее ей вынашивать и рожать здоровых детей.

Так что шанс огрести проблем со здоровьем женщины и  здоровьем ребенка сильно увеличиваются в зрелом возрасте.

Пиздеж. Вероятность снижается где то на 3-5%. То есть если она была 95%, то стала 92%.

Как вы понимаете, это ни о чем.

раскрыть ветку (6)

Я больше врачам-репродуктологам верю. А они говорят что рожать лучше до 25 максимум - дальше проблемы.

раскрыть ветку (4)
1

http://journals.lww.com/greenjournal/Fulltext/2004/01000/Inc... — если сильны в английском, то можете прочитать исследование репродуктологов на эту тему.

Краткое содержание я вам уже передал.

раскрыть ветку (3)
Прочитал статью - очень ограниченное исследование. Учитываются вообще все женщины, в реальности чуть по другому. Огромная разница в возможность зачать, если не рожала в 25 и 35 лет, примерно 90% на 60%, это без проблем по здоровью в этом плане.
раскрыть ветку (2)
0

Это исследование еще 2004, которое породило множество других, если вы просто скопируете заглавие и сделаете выборку по этому году, то получите еще информацию.

Резкое снижение действительно начинается после 42 лет. Но там уже менопауза... все дела.

раскрыть ветку (1)
Знакомый Акушер рассказывала, 20-25 лет 80% дальше снижение на 20-30% за каждые 5 лет - это первая беременность в первые полгода попыток естественным способом без помощи врачей. Т.е. 20-25 80%, 30 лет 60% 35 лет , 45%, 40 лет 30% и т.д.. В статистике вашего исследования скорее всего присутствует минимум медикаментозная составляющая, т.к. после 30 как правило осознанная беременность и над ней работают.

А кроме как минусом - аргументировать больше нечем? Ржу с таких - ляпнут херню, а потом у них все кругом виноваты ))))

все фигня. знакомые есть пара - он-60, она -45+. родили девочку. все замечательно у них и ребенка.

раскрыть ветку (8)
6

Всегда убивало мышление формата если есть единичный случай успеха значит там почти гарантирован успех ><

раскрыть ветку (5)
Зря Вы так. Единичные случаи успеха важны для тех, кто живет надеждой на этот успех
раскрыть ветку (1)
1

Мы обсуждаем сферическую ситуацию в вакууме, и разговор идет на тему возможных преград для построения взаимоотношений между мужчиной и женщиной, не имея никаких данных о конкретных параметрах этих мужчин и женщин, нет ничего кроме возраста, а раз так, то можем оперировать только статистикой, и по статистике возраст негативно влияет на возможность завести детей, это, к сожалению, факт. Я ответил на комент формата - "Все фигня", то есть якобы возраст на это не влияет, я считаю что это заявление, мягко говоря, ошибочно :)

это уже давно не единичные случаи. за рубежом более массово, т.к. там родовспоможение получше.

раскрыть ветку (2)
3

Статистика вещь упрямая, никто не утверждает что это не возможно, но вот сложность и вероятность оказаться в безвыходной ситуации с возрастом неуклонно растет. Современная медицина значительно отодвинула возрастную границу, однако организм обмануть не так просто, как хотелось бы.

раскрыть ветку (1)

там уже начали опыты с генами и чебурашками :)))

1

Повезло. Мы 6 лет пытались, последние полтора года - через ЭКО (правда получилось с первого раза) При том, что у меня проблем не было.

Статистика уверяет, что у женщины за 35 шанс рождения ребенка с синдромом Дауна возрастает в 10 раз.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку