Мужчины и женщины: после праздников.

Интересную штуку сегодня для себя отметил, катаясь на лыжах.

Немного предыстории, чтобы было понятно откуда появилось мое наблюдение: Катаюсь на лыжах на выходных, вокруг дачного поселка. Пробегаю, здоровья ради, а не рекордов для, 18 километров. Это или два круга по 9, или три по 6.

За это время встречаю других прогуливающихся мужчин и женщин, сильно разного возраста, по одиночке, с супругами, или просто компаниями. Одни и те же люди от раза к разу. Поскольку катаюсь несколько кругов, то вижу одних и тех же людей еще и по несколько раз.

В обычные дни соотношение полов на лыжне такое, что на одного мужчину приходится примерно 2 женщины. В цифрах, примерно 7-8 мужчин и полтора десятка женщин.

Катаюсь, в том числе, и в праздники, и на следующий день после праздников. Соответственно, 24 февраля и сегодня, 9 марта, тоже катался.

Ясное дело, что на следующий день после праздников количество лыжников сильно меньше других дней в силу того, что выпитый алкоголь не позволяет лыжам ехать прямо.

Дык, вот, 24 февраля количество мужчин на лыжне было больше (4-5 человек), чем 9 марта женщин на той же лыжне (ровно две женщины). Еще одна не пошла на лыжню, тупо стояла у машины с лыжами и курила.
А ведь изначально, до праздников, мужчины количественно сильно проигрывали женщинам.
Нашел этому только одно объяснение: похмелье, не позволяющее выйти на лыжню,  в процентном отношении, имеется у бОльшего числа женщин, нежели чем у мужчин.
Да, выборка людей изначально довольно узкая по специфике и небольшая количественно. Допускаю мысль, что я могу ошибаться с выводами. Но, как уже написал выше, иных вариантов пока не вижу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

еще не разу не испытывала похмелья, какая бурная пьянка не былаб) а поть лень идти на пробежку это да)

раскрыть ветку (1)
3

Да у вас еще все впереди, оказывается. :)

0

Или большинство празднует 23е февраля так же, как дарит подарки на этот праздник: "Носки тебе в зубы и сиди с довольной рожей",  а вот себя-любимых они и на подарки, и на фуршет не обидели. И отмывать оказалось больше.

раскрыть ветку (1)
2

Если бы это написал я - утопили бы в минусах.

показать ответы
4

Ха, а вариант, что женщинам не до лыжни, а тупо надо убрать после праздника?

раскрыть ветку (1)
1

Тогда получается, что 24 февраля убирались лишь единицы.

показать ответы
0

Глупо минусить суровую правду жизни. Я еще в начале февраля вбила в поиск "что подарить парню". До сих пор всякая чушь в директе, жевательные резинки в упаковке, похожей на контекс и носки в консервной банке.

раскрыть ветку (1)
0

Увы, но оценки выставляются не за степень правдивости, а за "нравится - не нравится". А правда - это такая штука, которая мало кому может нравиться.

1
А ещё 18 км это 6 кругов по три, 9 кругов по 2 и 18 кругов по й
раскрыть ветку (1)
0

Слабак! Это 180 кругов по 100 метров.

2
Может просто в марте катающихся на лыжах меньше, чем в феврале и праздники тут не причем? Помимо праздников есть еще много факторов влияющих на количество людей катающихся на лыжах, почему они не учтены?
раскрыть ветку (1)

Скажите, пжл, какие именно факторы вы имеете в виду, не позволяющие людям с теми или иными гендерными признаками вставать на лыжи в определенные периоды календаря?