Мужчины и женщины: после праздников.
Интересную штуку сегодня для себя отметил, катаясь на лыжах.
Немного предыстории, чтобы было понятно откуда появилось мое наблюдение: Катаюсь на лыжах на выходных, вокруг дачного поселка. Пробегаю, здоровья ради, а не рекордов для, 18 километров. Это или два круга по 9, или три по 6.
За это время встречаю других прогуливающихся мужчин и женщин, сильно разного возраста, по одиночке, с супругами, или просто компаниями. Одни и те же люди от раза к разу. Поскольку катаюсь несколько кругов, то вижу одних и тех же людей еще и по несколько раз.
В обычные дни соотношение полов на лыжне такое, что на одного мужчину приходится примерно 2 женщины. В цифрах, примерно 7-8 мужчин и полтора десятка женщин.
Катаюсь, в том числе, и в праздники, и на следующий день после праздников. Соответственно, 24 февраля и сегодня, 9 марта, тоже катался.
Ясное дело, что на следующий день после праздников количество лыжников сильно меньше других дней в силу того, что выпитый алкоголь не позволяет лыжам ехать прямо.
Дык, вот, 24 февраля количество мужчин на лыжне было больше (4-5 человек), чем 9 марта женщин на той же лыжне (ровно две женщины). Еще одна не пошла на лыжню, тупо стояла у машины с лыжами и курила.
А ведь изначально, до праздников, мужчины количественно сильно проигрывали женщинам.
Нашел этому только одно объяснение: похмелье, не позволяющее выйти на лыжню, в процентном отношении, имеется у бОльшего числа женщин, нежели чем у мужчин.
Да, выборка людей изначально довольно узкая по специфике и небольшая количественно. Допускаю мысль, что я могу ошибаться с выводами. Но, как уже написал выше, иных вариантов пока не вижу.