1514
Серия Муж на час

Муж на час. Несостоявшиеся заявки за неделю2

Здравствуйте уважаемые читатели Пикабу, очень хорошо заходят посты из серии "Муж на час", хочу поделиться опытом как я отказался от заявок.

Отказной заказ номер 1 был отдельный пост. Поэтому нумерацию продолжим по хронологии.

Отказ номер два.

Пишет мне в Авито мужчина, "Здравствуйте, сколько возьмёте за замену автомата". У меня возникает две версии, либо автомат в распределительном щитке на общей площадке в подъезде, либо дополнительный УЗО или ДИФ в квартире.

Я пишу потенциальному клиенту вопрос, " Где расположен автомат?"

Мне отвечают "В подъезде".

" Вынужден отказаться от вашего предложения. Автомат находящийся в подъезде относиться к общедомовому имуществу, менять и обслуживать общедомовое имущество имеет право только Управляющая Компания и профессиональный электрик."

Ответа не последовало.

Я заглянул в Гугл, так как был уверен, что автомат на лестничной площадке должны менять бесплатно.

И вот что нашёл.

Здравствуйте, квартира муниципальная, и сломан автомат в электрощитке, щиток находится в подъезде, кто должен менять автомат? Я квартиросъёмщик или УК?

11 октября 2022, 07:09, Елена, г. Москва

Ответ юриста

Согласно пункту 7 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утв. постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 в состав общего имущества включается внутридомовая система электроснабжения, состоящая из вводных шкафов, вводно-распределительных устройств, аппаратуры защиты, контроля и управления, коллективных (общедомовых) приборов учета электрической энергии, этажных щитков и шкафов, осветительных установок помещений общего пользования, электрических установок систем дымоудаления, систем автоматической пожарной сигнализации внутреннего противопожарного водопровода, грузовых, пассажирских и пожарных лифтов, автоматически запирающихся устройств дверей подъездов многоквартирного дома, сетей (кабелей) от внешней границы, установленной в соответствии с пунктом 8 настоящих Правил, до индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета электрической энергии, а также другого электрического оборудования, расположенного на этих сетях.

Таким образом, отключающий автомат в вводном щитке, установленный до квартирного прибора учета будет являться общим имуществом собственников многоквартирного дома.

Замена автомата должна быть произведена силами управляющей организации либо за счет получаемых средств по статье за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме либо если выполнение указанных работ вызвано неисправностью отдельных конструктивных элементов общего имущества в многоквартирном доме или оборудования в нем либо связано с производством капитального ремонта дома, то они производятся за счет Наймодателя организацией, предложенной им.

В любом случае для замены автомата Вам необходимо подать заявку в управляющую организацию.

11 октября 2022

Ссылку на источник добавлять можно?

Несостоявшаяся работа номер 3

Пишет женщина, " Здравствуйте, нужно закрепить турник в комнате, сколько возьмёте за работу? Нужны только брусья, нам подешевле."

Я пишу в ответ, " Сообщите модель турника, турник новый и комплектный и его надо собирать или турник б/у?"

Мне пишут " Турник такой то, б/у собранный, крепежа нет, только брусья."

Опять ныряю в Гугл.

Вот фотографии подобного турника.

Фото с интернета

Фото с интернета

У данной конструкции два крепления на стену, одно для использования в качестве турника и вторая пара кронштейнов крепиться на стену для использования турника в качестве брусьев. С одного кронштейна снимается и на другой навешивается.

Отвечаю женщине " Уважаемая девушка, данный тренажёр обязательно надо крепить для использования в двух положениях. Если вам надоедят брусья, а торчащие из стены трубы будут загромождать комнату надо иметь возможность убрать брусья, самый лучший вариант это перевесить их в положение турник. За работу возьму 1500 рублей."

До места проживания девушки мне ехать 20 минут, работы на час- полтора. Выбрать оптимальное место. Разметить. Просверлить 8 отверстий в бетоне диаметром 12 мм, закрутить глухари. Как по мне 1500 рублей это недорого.

Больше женщина на связь не выходила.

Я быстренько представил картину как она нашла соседа который ей закрепил брусья, затем представил ребёнка который ночью пошел в туалет и головой в эти брусья вписался, а затем представил скандал и проклятья которые посыпались на соседа, за то что он здесь эту корягу повесил и выброшенный на мусорку спортивный тренажёр.

Несостоявшийся заказ Номер 4

Пишет мужчина "Сколько стоит повесить зеркало размером 180 сантиметров на 150 сантиметров, вес 27 килограмм."

Я отвечаю " Здравствуйте, извините вынужден отказаться от вашего предложения. У меня нет сильного и грамотного напарника с которым я смогу синхронно работать с таким габаритным, хрупким и тяжёлым предметом."

Фото с интернета

Фото с интернета

Примерно так представил работу с зеркалом ).

На этом переписка была окончена.

Подводя итог сегодняшнего рассказа скажу, работа есть, люди обращаются, к сожалению не всю работу могу выполнить по ряду причин.

Могу себе позволить выбирать работу и делать то, что хорошо умею и на дам гарантию, а самое главное могу отказываться от работы выполняя которую буду стрематься.

Всем спасибо, всех обнял.