Музей конфискованных вещей  в аэропорту Сочи

Приветствую друзья.

Сегодня мы затронем тему запрещёнки. То есть того, что не при каких обстоятельствах нельзя пронести через контроль на борт самолёта в ручной клади.

Очень часто, те кто летает редко, лишаются своих вещей на контроле безопасности. Просто потому что не знают что перевозить их в ручной клади запрещено.

Перечислим эти предметы:

Запрещено к перевозке, как в ручной клади, так и в багаже:

- Взрывчатые вещества, средства взрывания и предметы, ими начиненные

- Сжатые и сжиженные газы

- Легковоспламеняющиеся жидкости

- Воспламеняющиеся твердые вещества

- Окисляющиеся вещества и органические перекиси

- Токсичные вещества

- Радиоактивные материалы

- Едкие и коррозирующие вещества

- Ядовитые и отравляющие вещества

Можно сдавать в багаж, но нельзя брать в ручную кладь:

- Жидкости объёмом более 100мл.

- Колюще-режущие и острые предметы

- Оружие (при наличии разрешения).

Что интересно, к колюще-режущим предметам относятся не только ножи.

На контроле у вас заберут штопор, пилочку с острыми краями и кусачки для ногтей, ножницы, пинцет, опасную бритву, складной ножик, спицы, вилки и много другое.

Во многих крупных аэропортах, есть даже своеобразные "Музеи" из конфискованных предметов.

Как правило их ставят или у стоек регистрации или перед зоной предполётного досмотра.

Сегодня я покажу вам такую витрину конфискованной запрещёнки из аэропорта Сочи!

На первом стенде представлены сжиженные газы. В данном случае это баллоны с пропаном для походных горелок и для заправки зажигалок.

А также мини баллоны для сифона. Здесь же затерялся и обычный ртутный градусник. Да-да, его тоже на борт самолёта нельзя.

На втором стенде представлены жидкости, оружие, а так же колюще - режущие предметы. Ножи, ножницы, кастеты и т.д.

Вы спросите, а при чём здесь фонарики? А при том, что это не обычный фонарь, а фонарь с электрошокером. Они тоже к перевозке запрещены.

Далее идут, всевозможные жидкости и баллоны под давлением.

Как я уже говорил, любые жидкости объёмом более 100 мл. к провозу запрещены. А находящиеся под давлением - запрещены любого объёма.

То есть пакетик с шампунем из отеля провезти можно, а вот пену для бритья уже нет. Так же как и любой спрей.

Ну и в конце, оружие.

Я вот даже не представляю, каким нужно быть дебилом. чтобы тащить в аэропорт кастет или боевые патроны.

Ведь их сто процентов обнаружат и заведут на вас уголовное дело по 222 статье (незаконное хранение оружия и боеприпасов).

На витрине мы видим пистолеты, патроны, электрошокер, гранату (интересно боевая или муляж) и даже арбалет. Как не странно, но рогатку тоже конфисковали. Долго думал при чём здесь бейсболка, а потом приглядевшись, увидел что у неё в козырьке металлическая пластина.

На этом всё.
Кому интересно, вот ЗДЕСЬ я писал про такой же музей, но только в аэропорту Хабаровска.

Авиация и Техника

11.4K поста18.4K подписчик

Правила сообщества

Правила Пикабу