Мусульмане в кафирских (не исламских) государствах
Все мы знаем, что мусульмане прекрасно себя чувствуют проживая в не мусульманских странах, которые как правило более развиты в техническом и гражданском аспектах и предоставляют им все блага цивилизации. Любят мусульмане поехать на пмж в США, Канаду, страны Европы ну или на конец в Россию. И естественно живут они в новых странах своими анклавами, максимально демонстрируя местным свою религиозную принадлежность и свою самость (инаковость).
А вы ни когда не задумывались о том, а как их религия относится к ним самим, к тем кто оставил исламские государства и перебрался в кафирские? Я думаю, что и сами мусульмане не знают этого.
Сунна (мусульманское священное предание, излагающее примеры жизни исламского пророка Мухаммеда) говорит следующее:
«Я отрекаюсь от каждого мусульманина, который селится среди многобожников» (Абу Дауд 2645, оценен как сахих шейхом Альбани в Сахих Абу Дауд)
Закария аль-Ансари аль-Шафаи сказал в книге Асан аль-Муталиб (4/207):
«Обязательно совершить переселение из кяфирской земли в мусульманскую, для тех, кто способен на это, если они не способны практиковать свою религию открыто.
Ну и главная книга для всех мусульман Коран говорит следующее:
«Тем, кого ангелы упокоят чинящими несправедливость по отношению к самим себе, скажут: «В каком положении вы находились?» Они скажут: «Мы были слабы и притеснены на земле». Они скажут: «Разве земля Аллаха не была обширна для того, чтобы вы переселились на ней». Их обителью станет Геенна. Как же скверно это место прибытия!» (4:97)
Как мы видим Коран и сунна запрещают мусульманам жить среди кяфиров (то есть не мусульман). По крайней мере с точки зрения истории так было на момент формирования текстов Корана и составления сборников хадисов (предание о словах и действиях пророка Мухаммеда).
Ну, а почему же мусульмане не следуют своей религии? Всё просто и старо, как мир:
Люди будут спорить из-за религии, писать о ней книги, сражаться и умирать за нее, — но только не жить по ней.