Мусин-Пушкин

Мой огород лежит на пересечении путей многих кошачьих, но эту кошечку я заприметила очень давно. Серого нежного окраса, длинношерстная красавица, с огромными бирюзовыми глазами, необычайно женственная. Моя кошка гоняла ее с нашего огорода нещадно, впрочем, как и всех других, кто имел неосторожность зайти на ее территорию.

Вот и в этот раз я застала свою кошку в боевой стойке.

- Ну, кто на этот раз? - устало спросила я и увидела ту самую кошечку.

У меня одно из любимых занятий гладить незнакомых кошек. Дав сначала понюхать мою руку незнакомке, я провела рукой по спине и обомлела! Под моими пальцами, волнами, выпирали позвонки! Спустив руку ниже, я ощутила выпирающие тазовые кости. Кошка явно давно ничего не ела.

Уведя свою кошку и велев гостье подождать, я пошла в дом, откуда вынесла угощение. Набросившись на еду, словно крокодил, кошечка все быстро сьела, потом посмотрела на меня умоляющим взглядом. Я принесла еще еды.

С тех пор мы стали неразлучны. Каждый день она приходила поесть. А когда в доме была сделана еще одна комната, стала ее полноправной хозяйкой. Я в огороде - она рядом на стульчике под солнышком греется, работаю за компьютером - лежит рядом на столе на специально сшитых для нее подушках, я спать ложусь - она тут как тут мурчит у головы, желает мне спокойной ночи. Ну а утром.... Владельцы кошек знают, о чем я.

За пушистую шубку и ласковый и добрый нрав я назвала ее Пушей.

- Кошка возрастная уже, лет восемь то есть - сказала на осмотре ветеринар. - Так, ушки чистые. А здесь у нас что такое? - она побрила животик, на котором стал виден шрам. - Кошка стерилизована,- заключила ветеринар.

Хм... Значит, у нее когда- был хозяин. Жаль, что она об этом не расскажет.

... В тот день мы с Пушей собирались в зоосалон красоты делать экспресс линьку. Подходило время выходить из дома, но она куда то пропала.

- Пуша! Пуша!!! Кис- кис- кис! - металась я то в огороде, то на улицу, но кошки нигде не было.

Вдруг в просвете забора показалась соседка.

- Вы кошку не видели? Серая такая, пушистая, - обратилась я в последней надежде.

- Маленькая такая?

- Ну да, миниатюрная.

- Так это Муся, кошка наших соседей. Она у них пропала два месяца назад. Они уже похоронили ее, думали ушла из дома и умерла. Неудивительно, ей уж больше пятнадцати лет. Данила, сколько Мусе лет?

- Она на год старше нашей собаки, а собаке четырнадцать, значит, пятнадцать, - отозвался сидящий на дереве соседский мальчишка.

- Я поначалу думала котенок, маленькая такая, а как узнала, тоже очень удивилась, - поспешила успокоить меня соседка, увидев мою отвисшую челюсть и выпученные в крайнем изумлении глаза.

- Да какое умирать, она еще ого- го! Недавно крысину мне на порог принесла с нее размером. И вообще, она два месяца назад ко мне жить переехала. Я ее не держу, она в любой момент может уйти, только что- то она не торопится к прежним хозяевам.

... Через час, вальяжной походкой хозяйки, в огород вошла Пуша.

- Так ты у нас, стало быть, Мусин- Пушкин? - смеясь, я потрепала мою пушистую любимицу по упитаному загривку.