MURPHY AND MCNEIL Gael Laoch Shaving Soap
Внимание, данный пост не реклама-антиреклама, а сугубо личное мнение, выставляемое в соответствующее сообщество
Здравствуйте сообщество, ну вот и подошло время для отчёта по первому мыльцу, от присланных комрадом @1595007.
Мыло от конторы "Мёрфи и Макнил", из серии средств Gael Laoch (очень доставила их фирменная эмблема на сайте, я один вижу у этого черепка сиськи вместо носового отверстия?)
Мыло уже из модных, весьма не дешёвых.
Вот его состав:
Aon (Firm) Stearic Acid, Water, Beef Tallow, Duck Fat, Potassium Hydroxide, Kokum Butter, Castor Oil, Sodium Hydroxide, Shea Butter, Vegetable Glycerin, Coconut Milk, Kaolin Clay, Lanolin, Tocopheral, Fragrance, Tussah Silk
Благо никаких сливок ёжика и хвостов летучих мышей, вполне понятные, рабочие компоненты. Мыло жировое, средней твёрдости.
Запах у мыла интересный. Я бы его назвал запахом женской косметички. Пахнет пудрой, в перемешку с чем то со слегка горьковатой нотой. Запах, как по мне, не совсем мужской, но приятный, лёгкий и ненавязчивый.
Первое бритье у меня этим мылом не задалось. Я не сразу глянул состав в сети и не зная что оно жировое, сильно нагрел чашу. Пена просто напросто сварилась и наносилась на лицо непонятными, равными кусками.
Второй раз я учёл свои ошибки и взбивал пену уже в слегка тёплой чаше. Пена моментально взбилась в негустую сметану. Свойства у мыла таковы что взбить её в густую сметану, ровно как и перевоздушить, невозможно. Пена, сколько её не бей, получается не высокая и влажная. Расход мыла не большой, грамма достаточно для двух полных проходов и добривок
Укрывистость отличная, скольжение очень хорошее, постскольжение есть, но ничего выдающегося
Во время и после бритья кожа себя чувствует хорошо. Никаких стягивания и пощипываний, кожа увлажненна.
В общем хорошее и приятное в использовании мыло. Если сравнивать с масс маркетом, то здесь очень интересен момент с консистенцией пены, если чашу-скаттл не перегревать, то результат очень стабилен и сложно пролететь перелив воды или перевоздушив пену помазком, мыло как бы запрограммированно на одну структуру и всё тут. Конечно, тем пользователям, кто любит что бы пена была густой и пышной как штукатурка, это может не зайти
Вот такие дела:)
Бритвенная тема
994 поста3.3K подписчик
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.
3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.
4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.