1494

Мультик

В комментариях к этому посту Обезьяны, пикабушники проявили редкое единодушие, но пара историй про адекватных южан была. У меня тоже есть такая, рассказала воспитательница, далее с ее слов.

Как-то вечером родители средней группы  Пчелки пригласили меня в какой-то новый чат, когда я туда заглянула, там уже несколько часов обсуждали сегодняшнюю ситуацию:  оказывается Аслан, единственный южанин в группе, сказал своему лучшему другу Олегу, что зарежет его как барана, а Мише, их второму другу, предложил убежать в лес, предварительно спрятав чью-то голову (Олега?) в мешок.

Это было очень странно, потому что Аслан до этого случая слова плохого никому не говорил, был тихим, спокойным мальчиком, всегда готовым помочь, родители у него были врачи, приятные интеллигентные люди, короче, какой-то азербайджанский(?) сын маминой подруги.

Это еще больше возмущало участников этого ку-клус-чата, потому что "если даже самые тихие мальчики предлагают отрезать чью-то голову, то что тогда на уме у всех остальных".

Воспитательница пообещала разобраться,  но родители не стали ждать и, позвонив маме Аслана во вторник, коротко описали ситуацию и  забили с ней стрелку на пять часов вечера среды.

В течение этих дней чат продолжал бурлить, вся группа была в курсе, все стояли на ушах и недоумевали, "когда же все хорошие люди соберутся и убьют всех плохих".

Когда мама Аслана в пять часов пришла за своим ребенком, ее уже ждали семь разъяренных мамочек и еще человек шесть просто любопытствующих.

На удивление спокойная мама Аслана, спросила, в чем, собственно, дело.

-Как это "в чем дело", ваш сын пообещал зарезать моего как барана, а с Мишей собирался отрезать чью-то голову и убежать в лес.

Мама Аслана с трудом сдерживает улыбку и говорит:

-Он вообще-то не совсем так сказал, это вообще цитата, из мультика.

Тут все стали возмущаться таким ваххабитским мультикам, которые наверное показывают будущим членам игил, и вообще, если в вашей культуре принято резать баранов..

-Почему в "нашей"? Это в вашей, - мама Аслана тыкнула пару раз в телефон, на экране появились очертания животных, -вот здесь, с третьей минуты

Резкий голос мультипликационного козла завопил:

"Баран, да зарежут тебя! Бежим в лес!  - Шли они шли, и глядь череп коровий! - Ух ты, ну и башка, сунь-ка ты эту черепушку в мешок"

-Это Гора самоцветов, про барана и козла, любимый мультик Аслана, -пояснила мать притихшей толпе. Мультик узнали, всем как-то стало неудобно за свои антиаслановские настроения, кто-то отвел глаза, кто-то сделал шаг назад, кто-то пробормотал "извините"

-Ничего страшного, если с этим мы разобрались, то у меня встречный вопрос: вы не знаете от кого из ваших детей Аслан узнал словосочетание "гребаный хач"?

Истории из жизни

40.7K постов76.6K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.