Муки выбора первого автомобиля

После непродолжительного периода обдумывания необходимости автомобиля, встал вопрос выбора марки/модели/комплектации/класса. Выбираю между KIA Rio x-line(prestige), KIA Cerato 2020 (Luxe 128 л.с.), Skoda Octavia (Active 1.6 110), VW Polo sedan 2020 (пред.топ), VW Jetta 2020.

По последним двум цен/комплектаций пока нет. Если обобщить, то что лучше - почти пустой класс C или топ B+? Все варианты рассматриваю только с АКПП.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Первый автомобиль должен быть таким, чтобы его было не сильно жалко шваркнуть бамперами о какую-нибудь ржавую хрень. Не стоит для этого покупать лухари премиум эдишн.

раскрыть ветку (10)
3

Честно говоря, я в ахуе с того, что все вышеописанные помойки уже за лям перешли, 15 килобаксов за хуй пойми что...

раскрыть ветку (4)
0

Ох...и не говори.Жесть!!!

0
Согласен. Скоро за 1.5 перевалят (
раскрыть ветку (2)
1
Вот и настал тот день.
раскрыть ветку (1)
0
Эхх.... Будущее
1

Вот это точно. Я покупал б\у Жигу. Ну не такую чтоб прям стрёмную, но за недорого. Заодно научился перебирать генератор, и ремонт по мелочи сам делал.

раскрыть ветку (4)
2

ему что надо, учиться управлять транспортным средствам или чинить гнилое ведро с болтами?

раскрыть ветку (3)
1

Я вот тоже начинал с ведра с болтами. Научился чинить и все такое. Но мне так хотелось и советовать такое никому не буду.

Вообще не понимаю этих "бери что не жалко разбивать и заодно чинить научишься" - если так в себе не уверен, лучше на дорогу не выезжать и машина нужна чтобы на ней ездить, а не под ней лежать. Первую машину имеет смысл взять относительно не дорогую по ремонту и обслуживанию, чтобы не сильно париться по мелочам, но надёжную, безопасную и комфортную. И это совсем не про жигули, которые часто советуют, типа "не жалко будет".

1

Ухоженная жига пару лет без ремонтов проездит, главное- вовремя масла, фильтры и колодки менять.

раскрыть ветку (1)
1

Так и было. Кстати я всё меня во время. Но все равно потом хрень всякая вылазить начала мелочная.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку