Муки выбора

Уважаемые господа, нужно ваше авторитетное мнение и помощь с выбором гаджета.

Текущий смартфон с последним обновлением прошивки стал отчаянно глючить и встал вопрос о том, чтобы купить себе что-то новое. Поскольку смартфоны я люблю и, в принципе, интересуюсь данной темой у меня были аппараты и на Symbian, и на Windows, и на Android, а с IOS всё как-то не складывалось. Поэтому сейчас хотелось бы купить именно iPhone. Помониторив сайты, сравнив характеристики и цены я остановилась на двух вариантах, а именно на IPhone SE и IPhone 7.

IPhone SE мне нравится с эстетической точки зрения. Когда вышел ещё 5 и 5S мне очень понравился дизайн (но у бедной студентки тогда возможности приобрести его не было). Плюс неплохая начинка и нормальная производительность. Единственные минусы это фронтальная камера и размер экрана (точнее сказать, это не совсем минус, даже плюс, просто есть вероятность, что будут сложности с адаптацией после "лопаты").

IPhone 7 более современный, начинка более продвинутая и есть всякие системные плюшки, которые недоступны в SE.

Как вы считаете, какой из этих двух аппаратов лучше купить и почему? Или поделитесь пожалуйста опытом использования, у кого он есть. Заранее спасибо за помощь!

*Просьба не советовать другие аппараты, так как выбор стоит между этими двумя.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще не понимаю такого бугурта по поводу Android и Apple устройств, это же всего на всего коробочки и микросхемами и явно не заслуживают прям такого внимания и такого количества эмоций)

1

не 2010 на дворе что-бы прошивать всё подряд, они так прекрасно работаю. А с тем что сделали в андроиде начиная с 8й версии когда даже рут не нужен по сути т.к. удаление, ограничения и т.д. для приложений делаются без рута вообще красота, iOS же просто ос имбицыла, эпл обсирается на каждом шагу, сначала фейс тайм мечта шпиона, потом запись экрана и отправка и ещё хуй знает чем он занимается, до телефоны перестали звонить после обновления вылетала звонилка, браво блять они ввели иновации телефоны с которых нельзя звонить, но нет блять глюченый и тормозящий у нас андроид, а вот то что эти "тормоза" обусловлены тем что андроид отрисовывает интерфейс и начинает работу с приложением одновременно дабы сделать всё быстро то айфон сначала рисует интерфейс потом начинает заниматься наполнением никого не ебёт, ну а про ограниченность функционала я уже высказался. На заре их становления у меня были 2г, 3г и 3гс, потом попал в руки Google G1 после него я это говно в руки не возьму, это ад а не устройства. Но тогда ещё была сидия и его кое как можно было превратить в более менее устройство которым можно пользоваться. 

раскрыть ветку (1)
1

IOS вроде изначально имела урезаный функционал, что по какой-то причине стало позже её же "фишкой", но дело даже не в этом. У меня сейчас смартфон на андроиде, не новый, ему года два,  с каждым обновлением прошивки всё хуже и хуже. Вылезают те же глюки со звонилкой, не работают сервисы разные. Очевидно, что это делается специально для того, чтобы подтолкнуть юзера к покупке нового устройства. Но так делают, что Apple, что Android. По поводу шпионских штучек, то тут Android тоже хороши. Тут даже системный калькулятор куда-то геоданные отправляет)

показать ответы
1
6 лет юзал всякие apple, в итоге перешёл на xiaomi и не парюсь :)
раскрыть ветку (1)
1

У меня как раз сейчас Xiaomi)

2
Продай почку и бери новый iPhone XR, в чем проблема то...
раскрыть ветку (1)
1

Мне не нужно продавать почку, чтобы купить XR) Просто нужно что-то вроде тестового сэмпла, понравится-непонравится сама система и тд)

показать ответы
1

Сейчас лучше 6s и выше брать, у меня 6s но в планах в мае сменить на x или выше

раскрыть ветку (1)
1

У SE характеристики такие же как у 6S, но хуже фронтальная камера и меньше диагональ экрана. Зато лучше держит батарею (благодаря всё тому же маленькому экрану)

2

я истинно не понимаю нахуй нужны эти обрезанные овнрпрайс балалайки которые некоторые называют смартфонами, притом многие покупают ещё и девайсы 3-5 летней давности или больше, носятся с ними по ремонтам, меняют батарейки, мирятся с тем что с каждым обновлениям нужно ждать хот фикса всего того что они там нахуивертят, при том акум как не держал так и не держит, мирятся с аксессуарами с DRM защитой, кабель зарядки блять с ДРМ защитой WUT!!!??? Ну и продолжать можно долго. https://www.youtube.com/watch?v=9t-GF_f7eIY вот тут показано как ссаный бюджетный Покофон за 300 баксов ебёт во все щели Гомофон XS, можно было-бы сослатся на камеру но нет, она такая-же 105 балов по версии DxOMARK, при это он как нехуй держит батарею дня 4 если его не насиловать 24/7 игрушками.

раскрыть ветку (1)
0

Я понимаю о чем вы говорите, но всё таки iPhone которому несколько лет и Android такого же возраста это будут два абсолютно разных устройства. Например, мой телефон теперешний ровесник iPhone 7, но в отличие от него же, мой уже разваливается. Тут дело в политике компании относительно обновлений и частоте выхода новых смартфонов.

показать ответы
0

7 нормальный аппарат,актуальный ещё пару лет будет. У самого был такой,только положительные эмоции. Помощнее се,выглядит на пой взгляд получше,одной рукой можно пользоваться без проблем.

раскрыть ветку (1)
0

А на какой поменяли, если не секрет?

показать ответы

Откуда в ветке про телефоны эппл появляются адепты андроида?)))

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос даже не откуда, а зачем)))

1

Se скорее всего глючить будет так как старая модель и поддерживается производителем чисто условно и в ближайшем времени перестанет поддерживаться. Я за 7ку. Тем более если с лопаты переходить на iPhone.

раскрыть ветку (1)
0

По отзывам с просторов и от пары знакомых, которые используют SE сейчас, то он чуть ли не летает. Хотя, тут наверное смотря с чем сравнивать)

Но да, вы правы, поддерживать дольше будут 7ку. Правда ходят слухи о том, что Apple хочет прекратить поддержку всех аппаратов ниже 8, ну чтобы больше покупали старшие модели. Но слухи есть слухи)

1

Ты не понял, продажа почки это не способ получения айфона, это фича айфоновода.

раскрыть ветку (1)

Не баг, а фича))

DELETED

Да он прав, нету возможности вирусни нахватать, нет поводов почитать 4пда когда телефон заглючил, нет возможности вставить 4 симки от всех операторов.

Я ничего не упустила из функционала, который нужен владельцам андроида?

раскрыть ветку (1)

Нет возможности превратить телефон в кирпич при неудачной прошивке)

показать ответы