Муки выбора

Уважаемые господа, нужно ваше авторитетное мнение и помощь с выбором гаджета.

Текущий смартфон с последним обновлением прошивки стал отчаянно глючить и встал вопрос о том, чтобы купить себе что-то новое. Поскольку смартфоны я люблю и, в принципе, интересуюсь данной темой у меня были аппараты и на Symbian, и на Windows, и на Android, а с IOS всё как-то не складывалось. Поэтому сейчас хотелось бы купить именно iPhone. Помониторив сайты, сравнив характеристики и цены я остановилась на двух вариантах, а именно на IPhone SE и IPhone 7.

IPhone SE мне нравится с эстетической точки зрения. Когда вышел ещё 5 и 5S мне очень понравился дизайн (но у бедной студентки тогда возможности приобрести его не было). Плюс неплохая начинка и нормальная производительность. Единственные минусы это фронтальная камера и размер экрана (точнее сказать, это не совсем минус, даже плюс, просто есть вероятность, что будут сложности с адаптацией после "лопаты").

IPhone 7 более современный, начинка более продвинутая и есть всякие системные плюшки, которые недоступны в SE.

Как вы считаете, какой из этих двух аппаратов лучше купить и почему? Или поделитесь пожалуйста опытом использования, у кого он есть. Заранее спасибо за помощь!

*Просьба не советовать другие аппараты, так как выбор стоит между этими двумя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Iphone se совсем старая балалайка без функционала и батарейки

Iphone 7 чуть менее старая балалайка без функционала и батарейки

Назвать Эплофон смартфоном можно весьма условно и с очень большой натяжкой, он скорей ближе к нокии с фонариком чем к смартфону.

раскрыть ветку (22)
DELETED

Да он прав, нету возможности вирусни нахватать, нет поводов почитать 4пда когда телефон заглючил, нет возможности вставить 4 симки от всех операторов.

Я ничего не упустила из функционала, который нужен владельцам андроида?

раскрыть ветку (21)
5

упустил всё.

Кастомайза хуй

Настроек хуй

Отг хуй

Как накопитель хуй

Темы хуй

Батарея хуй

Проприетарный лайтинг

Тунец Бррр Фу Чур меня

3,5 джека хуй

работает как говно

нихуя не может

указывает тебе как ты им должен пользоваться

настроить под себя хуй только так как задумано эполом

запретить службы тоже хуй

это мазахизм какой-то

Он даже принять отправить файл если это не картинка не в состоянии

Установка любых сторонних приложений забудь

Вот тебе стор а дальше соси хуй

Нет ваще нихуя.

Вирусы, 4пда ёбаный рот, если вспомнить обсёры эпла только за этот год то не один андроит такой хуиты не вытворит.

ещё комментарии

Нет возможности превратить телефон в кирпич при неудачной прошивке)

раскрыть ветку (4)
1

не 2010 на дворе что-бы прошивать всё подряд, они так прекрасно работаю. А с тем что сделали в андроиде начиная с 8й версии когда даже рут не нужен по сути т.к. удаление, ограничения и т.д. для приложений делаются без рута вообще красота, iOS же просто ос имбицыла, эпл обсирается на каждом шагу, сначала фейс тайм мечта шпиона, потом запись экрана и отправка и ещё хуй знает чем он занимается, до телефоны перестали звонить после обновления вылетала звонилка, браво блять они ввели иновации телефоны с которых нельзя звонить, но нет блять глюченый и тормозящий у нас андроид, а вот то что эти "тормоза" обусловлены тем что андроид отрисовывает интерфейс и начинает работу с приложением одновременно дабы сделать всё быстро то айфон сначала рисует интерфейс потом начинает заниматься наполнением никого не ебёт, ну а про ограниченность функционала я уже высказался. На заре их становления у меня были 2г, 3г и 3гс, потом попал в руки Google G1 после него я это говно в руки не возьму, это ад а не устройства. Но тогда ещё была сидия и его кое как можно было превратить в более менее устройство которым можно пользоваться. 

раскрыть ветку (3)
1

IOS вроде изначально имела урезаный функционал, что по какой-то причине стало позже её же "фишкой", но дело даже не в этом. У меня сейчас смартфон на андроиде, не новый, ему года два,  с каждым обновлением прошивки всё хуже и хуже. Вылезают те же глюки со звонилкой, не работают сервисы разные. Очевидно, что это делается специально для того, чтобы подтолкнуть юзера к покупке нового устройства. Но так делают, что Apple, что Android. По поводу шпионских штучек, то тут Android тоже хороши. Тут даже системный калькулятор куда-то геоданные отправляет)

раскрыть ветку (2)
0

и опять таки, не нравятся обновления просто откатись на момент когда тебе всё нравилось, айфон тебе такого не позволит, и если очередная иОС выйдет багнутой как это у них регулярно случается тебе не чего не останется как мирится с этим пока они не выкатят патч, бывает проходит более месяца.

0

делать недостатки фишкой на такое только Эопол и способен, причём ведь хавают, я своё имхо высказал, если меня вдруг заведётся гомофон значит меня похитили инопланетяне, изъяли мозг и вставили анальный зонд. Имхо, смартфон это сугубо утилитарная вещь, как туалетная бумага, должен исполнить свой долг за год максимум два и торжественно сдохнуть, при этом у эпла мало того что стоимость этой бумаге в пять раз больше чем у обычной зевы так она ещё и опилками занозы от которых впиваются в жопу и вся слипшаяся что хрен отмотаешь нормально. Фишка когда QuickTime плеер на мак просил денег дать чтоб развернуть видео в полный экран бесценна.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку