22

Мухи. Глава 1

Мухи. Глава 1 Рассказ, Ужасы, Муха, Квартира, Часть 1

Виктор внимательно вчитывался в каждое предложение. Он не верил своим глазам. Огромная квартира в центре города и по такой низкой цене. Хозяин просил всего триста тысяч рублей за пять комнат. Правда, было одно уточнение. Квартира находится в плачевном состоянии. Последние лет тридцать в ней никто не жил. Виктор был человеком небогатым, но денег на покупку и ремонт хватит с лихвой. В голове крутилась лишь одна мысль, только бы никто не купил её.

Почему Виктор решил купить себе квартиру никто не знал, да и сам он никому не хотел говорить. Он человек творческий, поэтому никто не хотел знать, что творится в его голове. В самом деле всё было гораздо проще. Виктору было нужно место, где можно было бы погрузиться в свои мысли и закончить свой роман. Последние пару месяцев ему ничего не лезло в голову. Возможно это из-за стресса, который резко навалился на Виктора. Его уволили с работы, сожгли гараж вместе с автомобилем.

Виктор набрал номер продавца и стал ожидать ответа. Гудки продолжались недолго.

- Здравствуйте, вы продаёте квартиру?

- Да, вы хотите её купить? Я могу скинуть еще тысяч пятьдесят.

- Да, я её куплю, когда можно встретиться?

- Давайте завтра в семь часов. Приезжайте по адресу в объявлении.

Виктор был рад, что квартира обойдется ещё дешевле. Возможно, никто не хотел её брать из-за плачевного состояния, поэтому продавец сделал скидку.

Настал тот самый момент. Виктор приехал по адресу и стал ждать. Он стоял у подъезда и разглядывал дом, которому уже, наверное, было лет сто. Виктора это не пугало. Он любил всё старинное, это его расслабляло и наводило на разные мысли. Его роман был о прошлом столетии, поэтому он полагал, что атмосфера этого дома поможет дописать последнюю главу. Единственное, что бросилось ему в глаза - это мухи. Много мух. Они летали вокруг дома, ползали по окнам и жутко гудели, пролетая рядом. Это не пугало Виктора, а даже

наоборот радовало.

Продавец пришел к назначенному времени. Он поздоровался, достал из кармана ключ и повел за собой Виктора. В здании пахло сыростью и плесенью. Но внешне всё выглядело чистым и даже новым. Нужная квартира находилась на пятом этаже. Дверь была вполне опрятной. Но когда Виктор вошел в квартиру, стало ясно, что имел ввиду продавец. На полу валялись обрывки газет, обои были ободраны, а на потолке были пятна плесени. Вокруг летал странный запах, похожий на нечто среднее между запахом сырости и запахом уксуса. Тошнота подходила к горлу, но Виктор всё же решил не отступать. В голове были мысли о ремонте.

Спустя неделю квартира уже преобразилась, ремонт был почти закончен. Неприятный запах отступил. Часть мебели уже стояла на своих законных местах. Виктор сидел за своим столом и писал роман. Писал он по старинке, на печатной машинке. Это приносило ему удовольствие. Стук клавиш улетал в дальние комнаты и возвращался глухим эхом. За окном смеркалось, как вдруг Виктор услышал жужжание над левым ухом. Неужели муха с улицы залетела? Виктор достал флакон с дихлофосом и направил струю в сторону неприятеля. Жужжание пропало.

Глаза медленно смыкались. Виктор понял, что в сонном состоянии нет смысла что-либо писать. Он начал готовиться ко сну. Кровать стояла в соседней комнате. Напротив окна. Вид открывался потрясающий. Огни ночного города вдохновляли Виктора, поэтому он и выбрал это место для кровати. Виктор укрылся одеялом, закрыл глаза и медленно погрузился в мир сновидений.

Жуткий гуд разбудил его среди ночи. Огромное количество мух летали по комнате, ползали по рукам и лицу Виктора. Это сильно напугало писателя. Он резко вскочил с кровати и выбежал из комнаты. Он не мог прийти в себя. Он не понимал, был ли это сон или нечто реальное. Он решил идти в кабинет за дихлофосом, но вдруг он услышал звук, отдаленно напоминающий звонок в его телефоне. Он приближался издалека. Пока Виктор не проснулся. Да! Это был лишь сон. Виктор успокоился. Он был в поту. На экране мобильного высвечивался незнакомый номер.

"Уходи!"- было единственным, что услышал Виктор.

Было уже утро, поэтому он решил сходить умыться. А после продолжить работу над романом. Зайдя в ванную комнату Виктор впал в ужас. В зеркало он увидел, что его лицо покрыто красными волдырями. Он подошел поближе, чтобы разглядеть и пришел в ещё больший ужас. В волдырях были яйца мух. Их было несколько десятков.

Дрожащими руками Виктор стал выдавливать их. Раковина стала покрываться каплями крови. Странный запах наполнил квартиру.

CreepyStory

6.3K пост30.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Подпишись на наше сообщество, чтобы не пропустить интересные истории от новых авторов!

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.

3. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

4. За провокации, флуд политотой и подобное - бан.

5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй (крипистори), с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

7. Три нарушения правил сообщества - бан.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
9996

В Москве продолжается борьба с ворами растений с придомовых участков

В Москве продолжается борьба с ворами растений с придомовых участков Москва, Новости, Вор, Цветы, Смекалка, Придомовая территория
Показать полностью 1
9681

История одного пирата

История одного пирата Воспоминания, Детство, Воспоминания из детства, Память, Подарки, Истории из жизни
Показать полностью 1
9601

Срезался

7810

Единицы измерения

Единицы измерения Единицы измерения, США, Таблица
Показать полностью 1
7762

А че такого то? Вам жалко?

Показать полностью
7513

После кино

7331

Летняя распродажа в steam началась

Летняя распродажа в steam началась Юмор, Steam, Компьютерные игры
Показать полностью 1
7062

Хочу написать про первого человека ) на Пикабу заказал у меня торт )) спасибо вам, за доверие

Хочу написать про первого человека ) на Пикабу заказал у меня торт )) спасибо вам, за доверие Торт, Москва, Подмосковье, День рождения, Любовь, Подарки, Мат
Показать полностью 1
6652

Оно того стоило ?

Оно того стоило ?
6606

Случай в такси

5804

И конкурсы интересные

5555

Про родственников и бдительных соседей

5454

У всех так, или только у меня?

У всех так, или только у меня?
5272

Ответ на пост «На волне о наглых родственниках. Две истории»

5174

На волне постов о банке Tinkoff

На волне постов о банке Tinkoff
5009

Упустила принца

Упустила принца
4745

Ностальжи

Ностальжи Юмор, Картинка с текстом, Winamp, Детство, Грустный юмор, Ностальгия
Показать полностью 1
4689

В Москве участники движения "Стопхам" нарвались на спецназовцев на задании

4641

Советы от экспертов

Советы от экспертов Лайфхак, Алкоголь, Рвота, Скриншот, Комментарии на Пикабу
Показать полностью 1
4620

Звонок из банка

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: