680

Му**к ли я, что ухожу от мужчины из-за быта2

Я (Ж40) познакомилась с мужчиной (М42) полтора года назад. Общались удалено 6 месяцев, приезжали друг к другу, потом сразу съехались. Если это важно, у меня 1 ребенок, у него 2, живущих с бж.
Я переехала к нему из другого города, через месяц устроилась на работу, взяла подработки, чтобы зарабатывать наравне.
Изначально сложилось, что за аренду квартиры и квартплату платила только я, на протяжении года. Также продукты и бытовая химия домой, подарки ему, устроила ему день рождения на более 30 000 р.
Практически все это время домом также занималась только я. Уборка, стирка, глажка, готовка. Распределение примерно 80/20 в мою сторону.
С недавнего времени у меня произошли изменения в работе, возросла нагрузка и зарплата. Зарабатываем наравне. Стала просить его помогать по дому: делить уборку, помогать с глажкой, менять вместе постельное белье, в общем все то, что делается в быту, потому что не вывожу сама и считаю, что вклад финансовый равнозначный, работаем одинаково (нет, у меня занятость больше в силу специфики работы), так почему я сама должна тянуть быт?
Пробовала говорить. Много раз. Спокойно, без истерик. Не понимает, в штыки, я дофига делаю, ты не права. Для справки: просила поменять лампочку на кухне почти 2 месяца. Сделал это только перед приходом родителей в гости). И так во всем.
Дошло до скандалов, стал говорить, что его заколебали эти разговоры в принципе.
И я решила уйти. Ищу сейчас квартиру.
Так мудак ли я, что рушу все из-за быта? В остальном отношения хорошие, разве что как к женщине нет внимания совсем… ни цветов, ни свиданий, как будто 25 лет живем. А я же женщина живая, и хочу чувствовать себя ею…
Дополнение: детей его принимаю всегда хорошо. Он к моему ребенку относиться также хорошо.

Лига разбитых сердец

8.1K постов16.7K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

291
Автор поста оценил этот комментарий
Ты не мудак. Ты дура. Платить за все и ещё быт на тебе? Ну нах такие отношения
раскрыть ветку (1)
66
Да вот дура, видимо. Дошло через какое-то время, сказала, что это все пополам теперь. Сначала обиделся даже, как мне показалось) но стал платить.
Мотивировал тем, что я не работала как приехала (месяц!), а он потратился на аренду квартиры и некоторые бытовые удобства финансово.
Не верит, что я тратилась на продукты домой и другие вещи. Говорит, что это все он. А мне остается только рот как рыбе открывать)
показать ответы

Спасибо всем большое за отклики.

Квартиру иду смотреть завтра и в понедельник, надеюсь переехать на следующей неделе. Когда сказала ему, что ухожу и ему придется самому заплатить за аренду в этом месяце и самостоятельно решать вопросы с расторжением договора (раньше всем занималась я, договор на него), один раз была сухая фраза "я не хочу расставаться", и очень много возмущения в последующие два дня по поводу того, что платить ему надо самому и я поступила с ним нечестно. Ни одного слова или действия, чтобы хоть что-то сохранить, исправить, попробовать... Ушел к другу на день рождения) И все окончательно встало на свои места.

Пост мой видел, сказал, что я выставила его альфонсом. Нет, это не так. Платили расходы на дом пополам, аренда и коммуналка были мои. Все еще говорит, что это не правда, и я платила аренду, а он все остальное. Рука лицо...

Удачи мне) Все будет отлично!

комментарии (62)
23
Он посмел упрекнуть вас, что месяц не работала? Похоже, что он жмот. Вы приехали из другого города ради него, он от радости мог и больше времени вам дать для адаптации на новом месте. Есть ощущение, что он бесплатно приобрел удобную рабыню. Чтож, мужику повезло. Если вы всё таки считаете что есть что спасать в ваших отношениях, то попробуйте потихоньку перевести расходы на 80/20, где он тратит на ваш быт 80, а вы 20. Вы умная женщина, поэтому сможете это сделать без конфликтов, просьбами, купи, пожалуйста, то и это, ему тяжёлые сумки носить красиво и мужественно. А вы девочка, а не ломовая двужильная лошадь. Себя будете уважать, глядишь и он начнёт, и цветы подарит
раскрыть ветку (1)
23
Сумки носит)) когда я не сама в магазин иду.
Спасибо Вам. Нечего спасать. Полтора года бьюсь за спасение, а вчера мне просто сказала «задолбали меня твои разговоры») и все, триггер сработал, незачем дальше.
показать ответы

Получается вы сначала смирялись, а потом перестали смиряться? И что этому поспособствовало? Вы перестали это терпеть потому как вы теперь больше зарабатываете, или потому-что вы освоились в большом городе, и стали чувствовать себя более независимой? Почему раньше работало, а теперь нет?

раскрыть ветку (1)
29
Потому что я устала) усталость накапливается, имеет такое свойство. И работы стало больше. Я же не локомотив. Последней каплей стало то, что я сейчас болею, лежу уже 8 дней с температурой, при этом работаю. Просила 5 дней пропылесосить дома и сменить постельное белье. И ничего) сегодня сама все сделала, не могу пылью дышать больше.
показать ответы

Т.е. сьехались, ты занималась бытом и работала (наверно в неполную смену), т.е. так было с самого начала. Теперь ты приходишь к нему и говоришь - я стала работать больше, зарабатывать больше тебя, теперь бытом занимаешься ты? Т.е. вы в одностороннем порядке решили поменять правила, которые были раньше?

раскрыть ветку (1)
21
Я работала полностью, подрабатывала по выходным и в свободное время, чтобы вклад был равный финансовый. О быте говорили и раньше, но я в чужом городе, больше смирялась. И нет. Не в одностороннем порядке. Говорю об этом порядка 4-5 месяцев. Меня не слышат.
Зарабатываем изначально +/- наравне.
показать ответы

Насчёт выгоды: Вы не муж и жена, поэтому бюджет у вас скорее не общий. Вы скорее всего скидываетесь на быт, но у каждого своя кубышка, свои дети, туда скорее всего тоже идут деньги. Поэтому если вы лично стали зарабатывать больше, то мужчине и его детям от этого перепадёт не сильно много, т.е. ваша выросшая зарплата она лично ваша, а не ваша с ним вместе. Т.е. по факту вы предлагаете изменить установленные правила в свою пользу.

раскрыть ветку (1)
20
Забавно. По вашему, оттого, что мы зарабатываем наравне, но я не одариваю его, я должна смириться с тем, что давай родная, готовь жрать и не ворчи?
Ошибка была в том, что сразу поставила ситуацию таким образом, что и чтец и жнец и на трубе дудец. А теперь бедного заставляю полы мыть, перетягивая одеяло в свою пользу.
Поэтому и ухожу. Он видимо считает также, как вы. Что условия ставлю в свою пользу, и это ему некомфортно.
показать ответы

Да, вы играли ему демку, подросли финансово, начали качать права, не смогли прогнуть, и теперь уходите. Всё верно.

раскрыть ветку (1)
18
Спасибо, теперь я лучше понимаю мужскую психологию))
Кстати, сегодня с температурой был сварен борщ, пюре и котлетки) из принципа есть не стал, я же на него давлю!)))
Не демка, дорогой, я люблю порядок и вкусную еду. Но женщине помогать по дому надо!
показать ответы

Вы устали, потому что стали больше работать, и это по собственному желанию, чтобы больше зарабатывать. Теперь вы идёте к мужчине (он вам муж?), и говорите, что правила меняются, ибо я тут решила больше работать, и устаю. Т.е вы с ним вовсе не договаривались заранее менять правила, что мол вы хотите больше работать и зарабатывать и он должен занятся бытом, просто решили это для себя и всё? А почему тогда у вас без него так зарабатывать не получалось можно спросить? Вы до него жили в маленьком городке?

раскрыть ветку (1)
12
Он мне не муж

Пожалуйста. А когда вы не болеете, вы борщ и котлетки на работе (на которой вы даже по выходным) делаете, и ему домой носите, или это тоже демка борща по случаю болезни? ))

раскрыть ветку (1)
11
И да, я работаю, болея) на удаленке , на 100% выполняя задачи. Терминатор, блин.
показать ответы

Вы устали, потому что стали больше работать, и это по собственному желанию, чтобы больше зарабатывать. Теперь вы идёте к мужчине (он вам муж?), и говорите, что правила меняются, ибо я тут решила больше работать, и устаю. Т.е вы с ним вовсе не договаривались заранее менять правила, что мол вы хотите больше работать и зарабатывать и он должен занятся бытом, просто решили это для себя и всё? А почему тогда у вас без него так зарабатывать не получалось можно спросить? Вы до него жили в маленьком городке?

раскрыть ветку (1)
19
Я всегда зарабатывала нормально. Одна воспитала дочь, ей в январе 17. У меня были квартиры в ипотеке, хорошая работа. Я жила в трех разных городах, и в миллионике тоже, начиная в каждом с нуля) и никогда не была в нищете или без хорошей работы. Нет, он не стал моим трамплином или билетом в жизнь))
Начала с ним говорить об этом не сейчас, а несколько месяцев назад. Но человек меня не слышит совсем, и ничего не меняется. Может пропылесосить пару раз в месяц, раза три убрался в квартире сам, 1 раз за год погладил белье. Это не равноправное разделение быта, и я ртом ему говорила об этом много раз. Как мне нужно говорить об этом человеку, который заявил, что его вообще задолбали эти разговоры?
показать ответы
Сейчас, наверное, минусов отхвачу) но сколько лет вашей дочери? Просто, вот моей 16 и она убирает всю квартиру, снимает белье с сушилки, убирает посуду из посудомойки, я готовлю и тому подобное… муж готовить не умеет, работает и делает «мужские» дела и я его бытом не нагружаю.
Просто, странно, что вы дочь никак не привлекаете к уборке. Только ее комната и ванная.
А все остальное про ваши вложения и его это, конечно, треш. Со жмотом надо расстаться!
раскрыть ветку (1)
11
Вы знаете, меня с 14 заставляли всю квартиру убирать, и готовила я на семью из 5 человек. И нет, я не хочу этого для своего ребенка. У всех есть личные границы и обязанности. Она отличница, красный аттестат, куча времени и сил вкладывается ею в обучение. И у меня нет никакого желания заставлять ее убирать всю квартиру при живой здоровой матери и очень даже дееспособном мужчине, который ей никто, работающем с 9 до 18 в теплом офисе попой к стулу. Когда жили с ней вдвоем, распределяли уборку пополам, в двухкомнатной квартире. Но обеспечивать ее силами удобство постороннего ей мужчины я не то что просить не буду, я этого не допускаю в принципе.

Он в этой своей квартире жил и до неё прекрасно, потом она к нему переехала (так как город побольше, и есть где работать), и начала крутить демку. Потом устроилась на работу, и демка сразу кончилась.

раскрыть ветку (1)
11
Нет)) мы ее сняли вместе, до этого он жил у родителей на даче, они в квартире в городе. Своего жилья у него нет. Так что вы не правы, ни демок ни переездов к мужику на шею не было.
показать ответы

Вам 40 лет, какая прости господи романтика?

раскрыть ветку (1)
10
А по вашему она заканчивается в 20?) мне жаль Ваших партнеров.
показать ответы

Вы раньше занимались бытом, а сейчас не хотите, ибо сами себе нахапали работы. С его точки зрения вы сначала согласились на ведение быта, а теперь идёте в отказ, и хотите его прогнуть. (сомневаюсь что от вашей выросшей зарплаты у него лично появились какие-то выгоды). Вот и всё. Т.е. в его глазах вы предлагаете ему перенять часть быта, то что вы делали раньше сама, а в ответ вы не предлагаете ему ничего. Если быть честной, то заниматься бытом вдвоём надо было начинать с самого начала, т.е. обсудить всё ещё на берегу.

раскрыть ветку (1)
10
Согласна. Не обсудили. А принимать новые правила он не хочет. Я же не могу жить по старым.
Выгода ему какая должна быть, простите?)
Спасибо за Ваши комментарии, они были полезны.
показать ответы
9
А вы считаете, в 17 лет «деть» не в состоянии разогреть вчерашнее или яишенку себе бахнуть?
раскрыть ветку (1)
8
Мой деть абсолютно самостоятелен, еще и готовит иногда (по настроению). Ну и как бы не обязана.
Его старший сын жил с нами прошлым летом 1,5 месяц. Приезжают на выходные, периодически в течение года на неделю или каникулы. И при чем тут мой ребенок, простите? Или она его тоже должна обглаживать и обстирывать только потому, что он у него яйца между ног, а у нас нет? Он в нее не вкладывает ничего, она ему ничем не обязана (и это нормально!)
показать ответы
Я все не могу понять, вы из-за борща и полов хотите разойтись?
И вы с температурой героически готовили сами, что бы не нагружать 17 летнюю дочь? Я понимаю все, конечно, что вы ее очень бережете), но видимо очень хотите показать своему мужчине, как вы страдаете, а он не ценит)))
раскрыть ветку (1)
3
Дочь в лагерь уехала)
Она мне во всем помогает, потому что всю жизнь с ее рождения живем вдвоем.
А решение было принято не из-за борща, конечно же)
Все намного глубже и хуже.
показать ответы

Пожалуйста. А когда вы не болеете, вы борщ и котлетки на работе (на которой вы даже по выходным) делаете, и ему домой носите, или это тоже демка борща по случаю болезни? ))

раскрыть ветку (1)
7
Я готовлю ужин свежий почти каждый вечер) приходя с работы.
показать ответы

Если задуматься, вы живёте втроём: он, ты и твой ребёнок. Соответственно, ты должна зарабатывать 2/3 семейного бюджета и решать 2/3 бытовых  вопросов. Приблизительный подсчёт

раскрыть ветку (1)
4
Читайте внимательно комментарии: я сама обеспечиваю своего ребенка. И мужик жрет в два раза больше, чем мы с ней обе взятые. При этом в покупку продуктов и бытовой химии я вкладываю 50% помимо расходов лично на своего ребенка.
показать ответы

Вы писали, что перехали к нему. А какая у вас была мотивация по "спасению рядового райена"? Он хорош в постели, или вам просто нравится слабых мужиков нагибать? Первый муж тоже был найден где-то, а потом выкинут ?

раскрыть ветку (1)
3
Я в него просто влюбилась. У нас много общих взглядов на музыку, общество и прочее. Секс хорош. Был) (первые два месяца. Потом он превратился в пару раз в неделю, порой и одного раза не бывает). Поэтому и переехала, не потому что мне капец как надо было в Питер (я и сама переехала бы, если бы решила так для себя).
Но быт все сожрал. Как съехались, так вся романтика и пропала.
показать ответы
235

Удобненько устроился мужик. А вы правда считаете, что у вас отличные отношения, раз вы везде платите, по дому все делаете, а он ещё и знаков внимания вам не уделяет?

раскрыть ветку (1)
3
Я не плачу везде, расходы пополам. Мой ребенок исключительно на мне.
показать ответы
97
Я понять не могу, что вы там боитесь разрушить? Чему там рушиться, кроме, разве что, ваших иллюзий? Вы практически в одиночку тащите все расходы и ведете быт, не получая в ответ ни благодарности, ни внимания, ни заботы. Вам вот это все зачем? Что вам дают эти отношения, чтобы за них держаться?
раскрыть ветку (1)
1
Расходы пополам, выше уже отвечала. Продукты и тд. За своего ребенка плачу все сама.
показать ответы
4
Домохозяйка была нужна. Ну и нахуй такого мужика. Пусть ему мама готовит и стирает. Если мужчина в быту ничего не делает, нахуй вы с такими связываетесь? Что бы блять что?
раскрыть ветку (1)
1
Не совсем ничего не делает. Может посудомойку загрузить разгрузить спокойно, или пару раз в месяц приготовить. Уборка каждый раз с натягом, часто дела находятся и я это делаю сама. У дочери ее комната и ванна на уборке, остальные две комнаты и кухня на мне. Белье глажка только на мне, при этом любит глаженые простыни, например. Проблема в том, что мне приходится каждый раз просить, а то и не по разу. Порой пока скандал уже не устрою, ничего не сделает. А еще любит подойти и спросить помочь ли мне, когда все уже почти сделано)
69
В 40 лет так позволять с собой обращаться?Я думала в таком возрасте уже можно отличить норм мужика от мудилы.
раскрыть ветку (1)
Он хороший человек. Просто я не могу с ним жить вот так. Для другой, наверно, он будет идеальным.
показать ответы