М*удаки глава 4.3
* Продолжаем разводить сопли в ресторане
* У меня кончились идеи, как это обозвать. Наречем эту часть "и далее..."
!!!Варнинг!!! Может встречаться мат, разврат, алкоголизм и розовые сопли (словом, все как вы любите, тайно, в глубине души)!!! чуйствительным не читать!!!
Я взял такси до World of India, где договаривался поужинать с ребятами с пляжа, но их внутри не было. Немного растерявшись, я встал на крыльце и закурил сигарету, а пока курил вспомнил. И хлопнул себя по лбу! Часы по прибытии я так и не перевел, предпочитая каждый раз подсчитывать время с учетом поправки на часовой пояс. И ошибся в своих расчетах. Они не час уже как в ресторане, они вон идут!
Пока искали столик я познакомился с Лехой и Галей, пока рассаживались я стоял чуть в стороне, может у них какие-то свои традиции кто с кем рядом сидит, но Витек хлопнул по стулу рядом с собой, между ним и Аленой. Садись, мол, че как не родной. Оставался пустующим только один стул, зарезервированный за Гаврюшей, который опаздывал.
Ром начинал, кажется, отпускать и я решил исправить это досаднейшее недоразумение.
Алена так же как и мужчины, заказала ром с колой, Маша – мохито, Таня – фреш. Но Маша тут же начала высмеивать подругу, так что к заказу вскоре добавился еще один мохито… малиновый. Это вообще что за ерунда такая?
Я сидел и так же как все усиленно разглядывал меню, стараясь исподтишка иногда поразглядывать остальных. Больше всего меня, конечно, интересовали Леха с Галей, с ними я еще толком не общался и надо было понять, что от них можно ожидать. Но вот подошел официант, принес напитки и каждый сделал заказ по еде. Не знаю, что за гадость выбрал я, но пути назад уже нет. Жребий брошен. А вот и Гаврюша подошел:
- Я чета подзадремал, - противно растягивая слова решил поделится со всеми этим прелюбопытнейшим фактом он.
- Хе, ну молодец, че, - с иронией отозвался Леха.
На этом разговор и прекратился. Все достали свои телефоны и начали проверять почту. Я же решил не поддаваться такому пороку и начал было складывать пароход с двумя трубами из салфетки, как мой карман неприятно завибрировал.
- Аллло? Аллло?! Говорите громче! – на дисплее определился номер коллеги.
- Алло, Макс, ты слышишь меня?
- Слышу, щас, погоди, на улицу выйду, что стряслось?
- Мне сейчас шеф звонил.
- Петрович что ли? Ну?
- Говорит, тебя высшее начальство ищет.
- А зачем?
- Ну явно не наградить. Ты где вообще сейчас?
- В Индии?
- А точнее? Как отель называется?
- Ты прикалываешься что ли? Зачем тебе мой отель?
- У меня вторая линия. Перезвоню.
Вызов оборвался.
«Странно это», - подумал я, возвращаясь к столику. Надо проверить почту…
Телефон весело забздынькал, принимая одно письмо за другим. Спам, спам, письмо от другого коллеги:
«Макс, траляля, ты в Индии? Скажи как твой отель называется, где ты живешь сейчас. Мы с друзьями тоже в Индию вылетаем, может пересечемся».
И от другого коллеги письмо похожего содержания. И еще письмо. И еще. И во всех письмах люди пытались так или иначе выведать название отеля где я остановился. У них там что, массовое помешательство?
Текст последнего письма от Влада, мы с ним работали над парой проектов когда-то, прояснил все. Оказывается, не продался только он. С его слов получалось следующее:
Сегодня приходил один из больших начальников, но не нашего департамента. Приходил не один, а с каким-то мужиком. Всех сотрудников вызывали по одному и расспрашивали обо мне. Где живу, чем дышу, как меня можно характеризовать, и знают ли кто-нибудь в Индии ли я сейчас и если да, в каком отеле я сейчас живу.
Тому, кто первым предоставит точную информацию о моем местонахождении обещали награду в целых сто баксов.
А вот и еду принесли.
Уплетая одной рукой (в которой была зажата вилка, конечно) рис с морепродуктами, другой я держал смартфон и читал дальше.
Когда Влад спросил, а что, собственно, случилось, ему грубо ответили: «Не твое дело, пацан».
Это все насторожила Влада и тот решил написать мне. Прикрепленным файлом шла фотка того неизвестного мужика.
Пока медленный WiFi грузил изображение, я даже постукивал телефоном по столу в нетерпении.
И вот он, момент истины. Как же все долго открывается! … Да быть не может!
На смазанном фото анфас был изображен… отец Яны – он приходил инспектировать мою квартиру, когда Яна собралась ко мне переезжать. Вот так номер!
Залпом осушив стакан, я собирался заказать еще.
- Макс? – тронула меня за руку Алена, - Мааакс?
- А, да, Ален?
- У тебя все в порядке? – она участливо посмотрела мне в глаза.
- Да, а что?
- Я до тебя уже минуту пытаюсь дозваться и все никак. Вид у тебя какой-то потерянный. Что случилось?
- Не переживай, детка, - я подмигнул ей, - сейчас рома еще выпью и все пройдет.
Тем временем Леха, сидевший вместе с Галой и девчонками напротив, оглядел стол и увидев, что все закончили есть, позвал нас курить. Пошли только парни, ну и Маша, но Машу, встававшую со стула, Леха, бывший к тому времени уже на ногах,мягко положив руки на плечи, усадил обратно, заявив, что девочкам курить вредно. Та почему-то подчинилась.
- Ну что, мужики, - нарушил молчание Леха, когда все сделали по паре затяжек,- у кого какое настроение сегодня?
- Да фиг знает, не пойми чего, - начал Кирилл.
- Я за любой кипишь, лишь бы кормили и наливали – прервал его Витек.
- Может в клуб? – отозвался я
- О! А это мысль! Уважуха! – обрадовано заявил Леха, - Моя-то сегодня весь день проспала после пляжа и я тоже прикимарил чутка, так что спать совсем не хочется. Хочется какого-нибудь движения.
- Значит, решено – в клуб! – резюмировал я.
- Надо только девчонок спросить, - заметил Витя.
- Да куда они денутся, - возразил Леха, выдыхая дым и туша в пепельнице, стоявшей на входе, фильтр сигареты с угольком, - вы докуривайте, а я пойду их обрадую.
- В клуб, - повторил я еле слышно, скорее для самого себя, - в клуб.
Лига Писателей
4.6K постов6.8K подписчик
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.