Mудак ли я за истерику?
Полный заголовок:
Mудак ли я (27Ж), что психанула на свою маму (56Ж) за уничижение того, что подарил мне мой парень (29М) (извините за форматирования, пишу с телефона!)
Источник: AITA I (27 F) went crazy on my mom (56 F) for belittling the gift my boyfriend (29 M) gave me (apologies for formatting I’m on my phone!)
Стилистика автора сохранена. Да, это тяжело. И вам тяжело. И мне было тяжело. Но автор - такая, какая есть. Я вам даже пару опечаток исправила.
Это займёт какое-то время, но у меня очень сложные отношения с моим нынешним партнером. У нас было много проблем, и долгое время я говорила, что порву с ним. Мы вместе уже 4 года, так что отчасти я сама создала ту проблему, в которой сейчас нахожусь.
Мы провели Рождество и Новый год порознь, так как я реально не лажу с его семьей. До кучи, из-за нашей работы мы ещё и живём часах в 4 друг от друга, поэтому я смогла с ним увидеться только на этой неделе и приехала к нему.
Мои родители обратили внимание, что когда парень проводит время здесь, у меня, то, как правило, я оплачиваю большинство наших расходов, и хотя мы стараемся делить расходы пополам, обычно он зарабатывает в два раза больше меня, и мы всё равно стараемся распополамить расходы, но если мы куда-то выбираемся, то плачу всё равно я, в большинстве случаев.
Так что родителей это беспокоит. Я не знаю, что делать, потому что я очень привязана, но вот где я могла оказаться мудилой: я показала маме некоторые из украшений, которые партнер подарил мне на Рождество. Это свершилось спустя 3 года намёков, так как он никогда не тратил больше 40£ (около 5000р - прим.переводчика) на подарки, зато куда больше уходит на выпивку, а и да, подарки, которые я ему дарила, стоили гораздо, гораздо больше того, что он потратил на меня
Моя мама начала высмеивать украшения, указывая на то, что они - подделка. Она также отметила, что брат собирался подарить мне такие же украшения на Рождество, так как они были на распродаже по скидке в 50%. Ещё она добавила, какой он жмот и как наивно было вообще принять эти украшения. На деле, я не знала, подделка это или нет, но была рада, что он подарил мне хоть что-то отличное от свечей. И хотя я чуточку с ней согласна, я огрызнулась и сказала, что она ужасный человек и что это именно она воспитала меня такой, какая я есть, так что пора бы ей перестать ожидать, что мир будет относиться ко мне как к принцессе, когда она сама относится как к дерьму (её основной аргумент — что я заслуживаю больше внимания и заботы от парня). Разговор явно накалялся, и мы обе наговорили гадостей друг другу, в частности, я сказала: "ну конечно, мы все должны быть несчастны вместе с тобой, раз уж твоя жизнь такая тяжёла, да?" потому, что мама переживает сложную ситуацию на работе, и "Может быть, если бы ты лучше ко мне относилась, я бы считала, что заслуживаю большего", из-за того, что мама была непостоянным родителем.
Ещё я сказала, что ненавижу её и что она такая же, как её мама, и, вероятнее всего, в конце концов окажется одна, так как отталкивает всех от себя. Я не горжусь сказанным, и пишу это, чтобы честной описать ситуацию. После этого она просто утопила меня в извинениях, но я очень расстроена из-за всего произошедшего.
Для ЛЛ: В ОБЩЕМ мудак ли я, что психанула на маму за высмеивание моего подарка от парня?
Ах да. Реддит автора разорвал как тряпку.
Reddit
2.7K постов12.7K подписчиков