39

Мучительная ностальгия1

Товарищи сталинисты! Вот вам стих :)

Юмор для всех и каждого

65.5K постов56.2K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Такая же охранота находится и у Ельцина, который не то что виноват, а наоборот надежда, опора и отец русской демократии
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не верю! Если это не голословное ИМХО, дай ссылку на их сайт/блог плз.

показать ответы
DELETED
ответный пост

Задолбали меня сталинисты. У меня в игнорах только про них список на 8 листов, а сегодня аж два совкодрочера в горячее пробились через все фильтры. Я и выложил им подарочек – полчаса правил две строчки, чтобы собака-модератор не придрался.
А продолжение к подарочку я написал, прочитав вот такой комментарий:
«С обывательского взгляда так всё и было».

Да это же аксакал 1940 г.р. ко мне пришёл! В 1953 он был умненьким подростком и составил мнение о взглядах тогдашних обывателей. И ясности ума не потерял, и до сих пор находится в трезвой памяти. Зайдите в личку юзера с интеллигентным ником @6yxou и сами убедитесь, какой это мощный старик.
А тот старик, о котором я начал было этому Бухому отвечать, был (умер несколько лет назад) старше, 1928 г.р. О сталинском периоде говорить он не любил, и вообще о политике предпочитал помалкивать. Потому что офицер и коммунист. Но однажды проговорился, и в этой оговорке, как в капле воды, видно, что чуть ли не весь советский народ смирился с двоемыслием. И что фигу в кармане держали очень многие.
Украина, и не западная, а Причерноморье. За пару лет до войны, т.е. репрессии свирепствует в полный рост. Пацан с папой приехали из Очакова в деревню к родственникам. И услышал он шутку – как здороваются колхозники.
− Худо робишь!
− Правду кажешь!
А моё на эту тему воспоминание – из пятилетнего возраста. Сидим мы в песочнице и поём хором:
Ладушки, ладушки,
Куба ест оладушки,
А мы ушами хлопаем,
Кукурузу лопаем!
Конечно, я, как попугай Джона Сильвера, не понимал, в чём тут прикол. И не запомнил бы этого, если бы меня не увели из песочницы за ухо и не надавали по попе. Время было оттепельное, но лучше перебдеть.
Не знала маменька про итальянский народный обычай давать ребёнку затрещину, чтобы он что-то примечательное запомнил.

Показать полностью
комментарии (16)