МТС банк стух1
Дёрнуло меня взять кредит в МТС-банке, вроде удобно, всё через приложение...
Началось с внезапных страховок на 140т.р., ок повисел на линии (1 час!), написал заявления, отправил почтой, деньги вернули, ушли на погашение кредита.
Прошло пару месяцев, плачу с опережением графика, и думал что близок к закрытию кредита.
было сразу после оплаты
скрин из истории оплаты
И тут 01.04.2024 вдруг
у меня образовался просрок
вчерашним числом меняется график платежей, накинули сверху моего платежа 10373р и теперь у меня просрочки! Важный момент, после внесения ДС на счёт я уточняю у ТП, всё ли правильно написано и внесено, и получаю подтверждение об этом. Пишу в поддержку, они обеспокоены, передают проблему в технический отдел.
Начинают звонить коллекторы по 22 раза в день, хотя по закону не больше 1 раза в сутки.
вот не полный перечень звонков
Кредитный рейтинг падает в 10 раз...
На 4 день МТС заводит заявку... "а чо так можно было.жпг"... обещают всё исправить... вот вам 200 бонусов....
Пишу заявление на сайте ЦБ РФ, там тишина, не возбудились.
В общении поддержка сказала, что всё придёт в норму с ближайшим платежом... подгорает... спросил в чём сложность хотя бы коллекторов остановить, ведь косяк не мой.
Коллекторы перестают звонить, отлегло.
Сегодня по новой подгорело, внёс деньги чтобы сделать досрочное погашение, и стать ближе к свободе... МТС их списали в счёт просрочки, знатно полыхает. Мне теперь надо гасить и "просрочку" и по графику?
Я хз что делать, куда писать.