"Мстители. Финал"
«Мстители. Финал» - это поистине зрелищный и проникновенно-драматический блокбастер, охватывающий все предыдущие фильмы, включая героев из разных франшиз. Сразу хочется отметить, что трехчасовой хронометраж практически не замечается, хотя, несмотря на довольно блеклое начало первого часа (но при этом необходимое для глубины драматургии), общая структура сюжетного развития вызывает весьма приятные впечатления. И все же я бы не сказал, что картина прям так уж шедевральна, как нам ее преподносят пиарщики. Да, конечно, в плане картинки всё выглядит круто, но, по сути, ничего сверхоригинального нет. Основная сюжетная часть уже знакома по многим другим фильмам. Некоторые думают, что он переплюнет «Аватара». Как по мне, «Мстители» в рамках истории заметно уступают детищу Джеймса Кэмерона, но в любом случае, если сборы будут феноменальные, я буду только за них рад. Большой плюс финальных мстителей заключается в том, что авторы очень красочно и с чувством подвели итог всей большой истории. С кем-то мы распрощались навсегда, а кто-то уже скоро продолжит свой путь в новых фильмах. Как говорится, до новых встреч.
P.S. Но после фильма я все-таки получил свою порцию ярко-позитивных эмоций, доведённых до смеха и слез. Это касается моей соседки, молодой девушки, сидевшей рядом, которая после фильма сказала своей подруге, что она рыдала как Сука весь фильм. Как оказывается, бывает и такое! )))
В общем, смело идите в кино. Оно стоит того, чтобы увидеть это на большом экране. И, кстати, не стоит дожидаться дополнительных сцен после фильма. Их не будет. Приятного просмотра.