Можно ли в армии забыть английский язык?

Мне сейчас 18 лет, призывной возраст, я сейчас могу уехать в Англию, моя тетя с мужем там живут и готовы принять меня, но я боюсь одной вещи, я в Россию до 27 лет еще буду приезжать к родителям, а если я не служил, вдруг меня арестуют, посадят на зону а потом служить заставят. Потому я, увы, должен отслужить. Я английский в течения 7 месяцев учил, словарный запас 3000 слов, разговаривал с тетей по скайпу, она сказала что сойдет, будут понимать, а после 2-3 лет в Англии полностью научусь говорить.
Скажите не забуду ли я то что знал, за год службы в армии?
Автор поста оценил этот комментарий
если попадёшь в специальные войска так тебя ещё и невыездным сделают
раскрыть ветку (1)
AleksGrayson
даже после службы в армии? почему?
DELETED
Мой скромный совет: возьми с собой несколько книг на английском. Пусть это будет что-то из классики: Джек Лондон, Марк Твен, Майн Рид и что-то современное типа Дэна Симмонса. А также возьми англо-русский словарь. В любую свободную минуту разговаривай сам с собой по-английски, высказывай свои мысли, пытайся переводить диалоги на лету, используй любую возможность практиковаться. Словарный запас - вещь зыбкая. Сегодня имеешь его, а через полгода за ненадобностью половину слов забудешь. Короче, делай так, а после службы сразу сваливай - тогда точно не забудешь.)) И еще, там в Англии, говорят, много черных...Так что аккуратнее.))
раскрыть ветку (1)
AleksGrayson
P.S. татарин))
DELETED
Мой скромный совет: возьми с собой несколько книг на английском. Пусть это будет что-то из классики: Джек Лондон, Марк Твен, Майн Рид и что-то современное типа Дэна Симмонса. А также возьми англо-русский словарь. В любую свободную минуту разговаривай сам с собой по-английски, высказывай свои мысли, пытайся переводить диалоги на лету, используй любую возможность практиковаться. Словарный запас - вещь зыбкая. Сегодня имеешь его, а через полгода за ненадобностью половину слов забудешь. Короче, делай так, а после службы сразу сваливай - тогда точно не забудешь.)) И еще, там в Англии, говорят, много черных...Так что аккуратнее.))
раскрыть ветку (1)
AleksGrayson
я сам черный))) я нерусский по национальности, но и не мусульманин, главное не быть мусульманином)))
А что мешает в армии с тётей по Скайпу разговаривать или книжки на английском читать? Или это Законом запрещено?
Или это типа ты сейчас выебнулся? 3000 - это совсем небольшой словарный запас, тут и забывать-то нечего.
раскрыть ветку (1)
AleksGrayson
кстати вижу на твоей аве юнион пасифиг))) увлекаешься Англией?)
показать ответы
А что мешает в армии с тётей по Скайпу разговаривать или книжки на английском читать? Или это Законом запрещено?
Или это типа ты сейчас выебнулся? 3000 - это совсем небольшой словарный запас, тут и забывать-то нечего.
раскрыть ветку (1)
AleksGrayson
Не забывай одну вещь, английский язык многообразный - есть британский, есть американский есть и австралийский, а я учил британский
показать ответы
И что?
Я не забываю, только тогда и ты британский дели на местные диалекты. Какой именно ты учил?))
Послушай, разница между языками минимальна - отличие в произношении и значении некоторых слов, но будь уверен, тебя и в Штатах поймут с твоим "британским" английским.
Дело просто в том, что ты его не знаешь на таком уровне, чтобы об языковых разницах говорить.
Твой уровень сейчас 3 000 слов - а это минимум. Только здороваться, прощаться и просить кружку пива в пабе.

И на мой вопрос ты не ответил: что мешает продолжать учить английский в армии?
раскрыть ветку (1)
AleksGrayson
там не разрешат и не до этого будет, первые полгода будут деды, нужно остерегаться как бы не изнасиловал кто пока расслабишься, да и потом там спортивные нормативы, на 1 месте долго не стоишь, так что не до этого будет..
показать ответы
Если не будешь практиковаться - что-то забудешь, но не все и не сразу.
Бери с собой книги на английском, если часть нормальная - качни в мобилу фильмов. Если сильно повезет - встретишь тех, кто знает язык на твоем или более высоком уровне.
раскрыть ветку (1)
AleksGrayson
а вдруг в армии отнимут книги или порвут какие то дебилы?
показать ответы