Можно ли отменить оспаривание отцовства?
Я 1988 года рождения, брат 1991. Месяц назад папа оспорил отцовство в отношении меня и брата. Я всё равно считаю папу родным не смотря ни на какие тесты. Но на суде мы с братом против иска об оспаривании отцовства не возражали, чтоб не злить папу. Я думала, что в иске откажут так как мне юрист сказала, что если мы родились до 1996 года, то оспорить отцовство нельзя. Однако суд иск удовлетворил. Можно ли отменить решение суда? Срок обжалования еще не прошел.
За месяц папе стало сильно хуже, у него испортился характер, он запил, попытался уйти на СВО (из за возраста и здоровья не взяли), ему грозит административка за пропаганду чайлдфри, а он кричит, что хочет попасть в новости и стать первым человеком которого посадят по этой статье (юрист сказала, что ни как не посадят, но я ей уже не сильно верю). Похоже папа нуждается в психиатрическом лечении, но у него кроме меня и брата других родственников нет, а теперь и мы с братом не родственники.
Сразу напишу, мне его доля в квартире в наследство не нужна, я не из за квартиры. Вариант забить на папу и забыть про него самый легкий, и его можно выбрать в любой момент, но я хочу папе помочь, чем могу.
Лига Юристов
38.6K постов39.7K подписчик
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.